正在上传图片(0/1)

灵眸产品入坑不足半年的感受,挺好……

手机看帖 20 3379
随着短视频app的兴起,我也想玩玩vlog啥的,用手机拍,“抖”这个事是真解决不了,于是大概是从年初的时候,开始关注云台这类数码产品。百度很多,什么飞某,智某,大疆什么的,鱼龙混杂,太不好选了,记得当时M2卖到899,二手的还超600+,也是无意间看到了OP,这价格跟手机云台比起来还真不是层级的,不过全网也就大疆这一份了,又跟狗7对比下,觉得还是咬咬牙入手OP吧。作为一个三线奔四已婚的八五后,说服媳妇是道坎儿啊……还好我以留下美好时光记忆为由,买了OP,在今年四月份。到手后才发现这是一个坑啊,配件也是一笔不小的开销。所以一切从简强调性价比的前提,买了三星256的U3卡,真的是256里面最便宜的了。还配了PGY的转接套装和延长杆三脚架。为啥放弃M2,是因为我觉得手机出去玩用处太多,职业的原因还不能失联,所以电量总要保持很多,再加上付个款,导个航,刷个圈,电量是真的不够,所以一定要选一个能抛开手机的录像设备,OP正好满足。至于OA,记得应该是买完OP一个月后出的……那为啥又入手呢,理由是,OA比较抗造,记得官方首发的视频里面还有拿OA涮火锅,OP的机械云台比较娇嫩,OA就不一样了,比较抗造,而且还防水,所以这俩应用在不同的场景,海陆空基本上都能带着拍了。于是我又拿出了本着加强“留下美好时光记忆为由”说服了媳妇……于是,我就可以双持了,OAOP哦哦哦……
其实使用感受呢,我不是专业人士,就是想没事跟家人或者朋友出去玩的时候,留下一些美好的影像,至于什么拍摄手法,什么光圈乱遭的一概不懂,软件方面之前下了个猫饼,感觉一般,又下了剪映感觉还行,比猫饼好一些,别的app也下了几个都不好用,都卸载了。DJI Mimo除了OA传视频外,用的也不多,我通常是用OTG的读卡器,直接拔卡然后导到电脑上或者直连手机剪辑。Pr也下了一个破解的,但是太专业,还不太会用,一想在网上找视频学就头疼,就想用傻瓜类型的软件,还没找到……几乎很少用OAOP拍照,用过全景,感觉OP的全景还挺好玩,延时摄影的话,只用过OP的,买了个吸盘的支架,把OP固定在车挡风玻璃厘米里面,拍运动和静止延时。防抖方面其实感觉还是OP好一些,视角那肯定是OA更广。之前一直用的1080P50帧拍摄,但刷抖音看有些摄影达人都说用最高的格式拍摄,即便后期压缩画质也会更好,所以近半个月我才用的4K60帧拍视频,咱也看不出来压缩后画质有啥改变,不过4K的录像还真的是很清晰。抖音没法直接传4K,所以都用剪映处理一下。总的来说,大疆的产品还真不错,做工也很精致,只是配件真不便宜啊。哦对,OA在活动便宜300时下的手,所以想都没想直接又买了电池组和浮力棒,之前买的PGY延长杆三脚架还好是通用的,还剩一个OA的防水壳,等出了再下手吧。买配件也是媳妇给定的原则,便携最高优先级,所以OP的遥感和无线底座延长杆防水壳就都放弃了,再一个也贵……这几个配件加俩设备一个胸包基本搞定了,再加一个充电宝,出去玩也就这样了。有时间的话,还得学学Pr啥的,不然花这么多钱,不培养个好爱好白瞎了……呵呵,最近再忽悠媳妇,还想入手个无人机,就是……缺钱……哈哈哈
辽宁本溪大峡谷旅游
媳妇闺蜜我们三家聚餐
我老弟……
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
loopback  Osmo Pocket认证用户 2019-9-16 3#
我老婆是数码盲,手里设备大大小小换了好几个她也没看出区别来,也不问多少钱,在她眼里大概都是100多吧,op这么小,玩具似得,估计也就98。
Lucky Pig  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2019-9-16 4#
loopbackOsmo Pocket9-16 15:58
我老婆是数码盲,手里设备大大小小换了好几个她也没看出区别来,也不问多少钱,在她眼里大概都是100多吧,op这么小,玩具似得,估计也就98。
哈哈哈,这样的老婆真可爱
Lucky Pig  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2019-9-16 5#
我就奇怪了,为啥都得媳妇同意才买呢??是因为媳妇管家里财政?---小女子发问
2019, I'd like to be a lucky girl & happy as a pig.
楼主  Osmo Action认证用户 2019-9-16 6#
淘宝不是有拍立淘么……拿过来拍一下,还能98……瞒不住的
楼主  Osmo Action认证用户 2019-9-16 7#
Lucky Pig机甲大师 RoboMaster S19-16 16:50
我就奇怪了,为啥都得媳妇同意才买呢??是因为媳妇管家里财政?---小女子发问
老妹儿你还没结婚呢吧……在东北,媳妇要是不管钱的话,怎么彰显老爷们对她的爱和她崇高的地位呢……不要也得给啊
loopback  Osmo Pocket认证用户 2019-9-16 8#
有账户无昵称Osmo Action9-16 18:20
淘宝不是有拍立淘么……拿过来拍一下,还能98……瞒不住的
拿出台单反相机她当然是知道贵的“听说得一万多吧?”拿出一个没见过的稳定器,还那么小的相机,就不识货了
剪刀钳  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2019-9-16 9#
哈哈哈!

我先入的OP,事先跟老婆说了,然后过了半个月没忍住偷偷又入了OA。

有一天老婆看见我在摆弄OA就问这又是啥,

我说是一个能防水的小相机,那啥就100来块钱,买给儿子玩的。

她扯过去看了下说咋这么小,

我说可不是么,便宜没好货呗!

然后就没有然后了...

哎哟卧槽   2019-9-17 10#
哈哈哈,飞友一个个都挺好玩的
DJI-大师兄  DJI RS 3 Pro认证用户 2019-9-18 11#
留下美好时光记忆,啊哈哈哈哈心疼楼主
DJI-大师兄  DJI RS 3 Pro认证用户 2019-9-18 12#
老婆:给我来十个
楼主  Osmo Action认证用户 2019-9-23 13#
DJI-大师兄管理员9-18 15:53
留下美好时光记忆,啊哈哈哈哈心疼楼主
婚后的东北男人,可能多数都这样
DJI-大师兄  DJI RS 3 Pro认证用户 2019-9-24 14#
有账户无昵称Osmo Action9-23 16:10
婚后的东北男人,可能多数都这样
好男银
楼主  Osmo Action认证用户 2019-9-26 15#
剪刀钳Osmo Action9-16 22:12
哈哈哈!

我先入的OP,事先跟老婆说了,然后过了半个月没忍住偷偷又入了OA。

我说是一个能防水的小相机,那啥就100来块钱,买给儿子玩的。

然后就没有然后了...

https://www.djivideos.com/video_play/818a3fad-dd01-4aa1-a3d6-3e3848249041?autoplay=false
你这个是用啥剪辑的啊?看着比我用mimo清晰多啦
剪刀钳  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2019-9-26 16#
有账户无昵称Osmo Action9-26 10:01
你这个是用啥剪辑的啊?看着比我用mimo清晰多啦
OP 拍的,PR剪的...
dzgadmin  Osmo Action认证用户 2019-10-24 17#
哈哈哈。支持。等双11ac到货我也双修
虎克船长   2019-11-25 18#
剪刀钳Osmo Action9-16 22:12
哈哈哈!

然后就没有然后了...

https://www.djivideos.com/video_play/818a3fad-dd01-4aa1-a3d6-3e3848249041?autoplay=false
这个效果好玩,请问一下,是用哪个特效模式弄的?
2019大毛  Osmo Action认证用户 2020-2-11 19#
楼主是个实诚人,喜欢。最近有个考虑入OP。
楼主  Osmo Action认证用户 2020-2-14 20#
2019大毛Mavic Mini2-11 15:45
楼主是个实诚人,喜欢。最近有个考虑入OP。
OP和OA价格差不多,区别很大,有的时候大疆有优惠的话,OA会比OP多便宜100,OA抗造,能入水,录像角度比OP广多了,但是电池感觉不如OP,而且画面拍出来不如OP,OP自带云台倒是比OA稳很多,但是自拍的话,脸太大,必须加个延长杆,各有利弊吧,所以我俩都整了,在室内或者天气好的时候会用OP,天气不好,或者拍的多,我用OA,我还买了OA的电池组,所以拍的会久一点
2019大毛  Osmo Action认证用户 2020-2-14 21#
有账户无昵称Osmo Action2-14 13:16
OP和OA价格差不多,区别很大,有的时候大疆有优惠的话,OA会比OP多便宜100,OA抗造,能入水,录像角度比OP广多了,但是电池感觉不如OP,而且画面拍出来不如OP,OP自带云台倒是比OA稳很多,但是自拍的话,脸太大,必须加个延长杆,各有利弊吧,所以我俩都整了,在室内或者天气好的时候会用OP,天气不好,或者拍的多,我用OA,我还买了OA的电池组,所以拍的会久一点
准备入手一个OA和OM3。自己喜欢游泳,希望自带防水功能。蛮多人不选择OM3,大概一个原因是手机另有重用。我目前家里有个闲置的华为Mate9,准备专门用于配OM3。还有一个问题问一下楼主,OM3与OA部分配件是通用接口,可以共用吗?
楼主  Osmo Action认证用户 2020-2-18 22#
2019大毛Mavic Mini2-14 14:39
准备入手一个OA和OM3。自己喜欢游泳,希望自带防水功能。蛮多人不选择OM3,大概一个原因是手机另有重用。我目前家里有个闲置的华为Mate9,准备专门用于配OM3。还有一个问题问一下楼主,OM3与OA部分配件是通用接口,可以共用吗?
这个我就不知道了,手里没有OM……
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论