正在上传图片(0/1)

大疆无人机 新手小白 保姆级教程。 杜绝炸鸡

手机看帖 20 13129
我的飞友群新建立的 想来的小伙伴可以加一加

飞行不规范 炸鸡两行泪

大疆无人机 防止炸鸡 必修课!
如下密传经验,主要针对MINI,当然也适合任意无人机经验

=================================================================
大风注意事项:

大风注意事项:
尽量不要在超过4级风的情况下飞行,
正常情况下,平流风向4级风,可以飞问题不大,

但是有一种情况,如果是乱流风,悬停不稳定,极容易导致炸鸡,

飞行距离与高度,要控制在合适范围,
因为天气预报 4级风,飞行高度不等,风速也不一样,
所以不一定是4级 也许更高,风向还不稳定 这也是炸鸡原因.

==总结==:

为了安全 做到 4级 大风尽量不飞,避免因为风向气流不稳定导致不必要的炸鸡.

大风天气要顶风出去 顺丰回来,也不要做侧飞等行为,

飞机要在合理 可控高度  与 可控范围 飞行,

返航要设置合理高度,不要太高也不要太低,太低会撞机炸鸡,太高容易大飞吹 丢无人机机,所以起飞前做好返航高度 与飞行 环境检查工作。

之前就看到过有些飞友 返航设置300米 飞出来1300多米,电量28% 返航 结果炸鸡 飞行不规范 炸鸡两行泪

=================================================================

电池注意要点:

要有效合理的计算 飞行距离 与 高度 返航高度 电量情况,

因为环境不同 天气不同 可能 电量 与飞行 高度 距离 返航
都会缩短,所以 不要贪飞,要及时回来换电,

在 40%-50% 电量 及时回来。
因为电池,随着环境不同  有不同的损耗 和负载,
我发现 很多人会选择20% 30% 返航 这样极不安全,

这也与 电池循环有关,电池循环过多,就不要选择20% 30%
电池损耗 可能电池电芯达不到 20% 30% 效率 炸鸡很有可能

==总结==:妥善的保管电池,飞行时观察电池负载 等信息,

电池循环过多,不要飞太远 要保障50%电量尽量近距离飞行 或 返航

长期不使用要放电 70% 60% 存放。

飞机改造注意要点:

就拿mini 来说 建议不要过多改造配件 增加不必要的负载, 例如增高架 一切不要配件

因为mini 毕竟使用的是18650 电池组   而且 飞机承重力也没那么强,所以在室外超视距 飞行 最好轻便飞行 这样才是安全的。

==总结==:

原mini 最安全,不要乱整,增加负重!飞行不规范 炸鸡两行泪

螺旋桨保养注意要点:

螺旋桨保养与维护,螺旋桨有损坏要更换,由于无人机悬停飞行极其要求精度稳定的,所以螺旋桨好坏,间接导致无人机安全隐患,

螺旋桨有小的缺口,磨损与其他桨叶在旋转状态,不成平行,不成一条线,用灯光照射 观察可以发现螺旋桨上下浮动,

这样的情况,虽然能飞行,但是长期使用会对无人机与电机,造成损害与暗伤,轻者飞行不稳定颤抖,重者炸鸡

螺旋桨螺丝,带有紧固胶体第一次拧紧就不要在拧开,会导致紧固胶体失效,会在以后飞行中导致射桨并炸鸡。

==总结==:

螺旋桨 要保证 完整 ,避免螺旋桨问题。 在飞行时 产生空气动力学偏差 导致细微震动 对电机产生损坏。

螺旋桨螺丝,不要没事拧开,尽量保障每次飞行前 对螺丝紧固一下,观察一下是不是有松动 ,有效避免炸鸡。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
大头弥勒   认证飞友 2020-3-24 3#
楼主码字辛苦
Daniel W  Air 2s认证用户 2020-3-24 4#
楼主码字辛苦
白百佰  Mavic Air认证用户 2020-3-24 5#
楼主辛苦了
深刻浪费  Mavic Mini认证用户 2020-3-24 6#
就是广告嘛,你那群,不咋样
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-3-24 7#
深刻浪费Mavic Mini3-24 09:32
就是广告嘛,你那群,不咋样
我觉得你素质一般般吧 显得没品位。
为了不让他被风吹走,我家中飞!可他又自己往墙上撞,咋办?
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-3-24 9#
风雨且同舟Mavic Mini3-24 14:37
为了不让他被风吹走,我家中飞!可他又自己往墙上撞,咋办?
屋子里飞 带个保护吧,因为无GPS 无法定位会偏移,还有就是下面视觉系统因为屋子里面有其他障碍物也会便宜升高,
屋里 飞 产生的风流 会有偏差 导致无人机 跑偏,为了安全肯定要 带个罩子
djiuser_INvh4Tz  Osmo Mobile 3认证用户 2020-3-24 10#
4不4级不是看天气预报,树枝摇就是3-4级。摇得轻微勉强可飞,就注意强风警告,摇得凶就不要飞了。
深刻浪费  Mavic Mini认证用户 2020-3-25 11#
宁静致远AMavic Mini3-24 11:14
我觉得你素质一般般吧 显得没品位。
你的群本来就是公告群,卖东西的,做公告还不承认,讲真话就没素质
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-3-25 12#
深刻浪费Mavic Mini3-25 09:44
你的群本来就是公告群,卖东西的,做公告还不承认,讲真话就没素质
我是卖你啥了 ,我还是卖什么了, 麻烦来个证据,
我群里就几个人还都是玩飞机的朋友,我卖什么了呢?群公告我都没写,你真会编瞎话,我都不知道写了广告公告,还是一句话 证据 证据 ,到底看看打谁脸,
否则麻烦别到处扣帽子,羡慕嫉妒恨,我做的视频好? ,
另外我在快手 B站很多平台都发布,你咋不来喷呢 ,
真不知道 论坛怎么有你这样的人,行为恶劣 满嘴恶语,好心做视频节目 ,因为你内心的嫉妒  却恶语相向 低级而显得你没内涵
另外你真的没素质。
===========
我觉得你要是有点骨气有点颜面  就不要围绕着我的帖子来回喷了
,显得你没气度,挺无聊是不是呢,作为一个人 很失败吧,找点正事做,与其攻击别人羡慕别人,为什么自己不努努力呢?自己也出教程 节目 证明自己呢 ,也让我刮目相看呢。
===========
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-3-25 13#
djiuser_INvh4TzMavic Mini3-24 20:02
4不4级不是看天气预报,树枝摇就是3-4级。摇得轻微勉强可飞,就注意强风警告,摇得凶就不要飞了。
是的我的文字阐述 有些地方不全面,反正这么长时间 ,飞行积累的经验 就是,
乱流风 不稳定风向 会提示强风警告,并且观察发现飞机来回摇晃。有时候风力感觉也很大,但是相对平稳风向 飞机却很稳。
ggyy8607  Osmo Action 4认证用户 2020-3-26 14#
很贴心很全面楼主辛苦了
fansb77222f4  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2020-3-26 15#
镐子   2020-4-9 16#
玩飞机就没有不炸的
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-4-9 17#
镐子4-9 17:42
玩飞机就没有不炸的
是的。我就炸一次了,包包拉索  没拉好   拎起包包就走 结果掉地上了 摔一地。
镐子   2020-4-9 18#
宁静致远AMavic Mini4-9 18:18
是的。我就炸一次了,包包拉索  没拉好   拎起包包就走 结果掉地上了 摔一地。
我也有过。。。幸好只是遥控器掉出来了
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-4-9 19#
镐子4-9 19:32
我也有过。。。幸好只是遥控器掉出来了
哈!我比你惨,飞机 遥控器 电池全飞出去了。还挂了彩
镐子   2020-4-10 20#
宁静致远AMavic Mini4-9 22:47
哈!我比你惨,飞机 遥控器 电池全飞出去了。还挂了彩
mini轻不会有重伤,我这可是pro啊
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-4-11 21#
镐子4-10 12:02
mini轻不会有重伤,我这可是pro啊
表示同情!
老罗  Air 2s认证用户 2020-6-7 22#
建议不要过多改造配件 增加不必要的负载
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论