正在上传图片(0/1)

飞机失控 只差一点点就坠机了 当场吓尿

手机看帖 65 4271
先交代一下情形1. 地点:上海横沙
2. 设备:精灵3A(固件1.28),iPad air2 64G(APP最新版), 苹果原装数据线连接

3. 由于天气热,已经有好几周没飞了,电池存放过程自己放电了,飞之前重新充满。
4. 在失控之前,已经在横沙其他地方飞行过2次,一次最高500m,另一次最远2500m,均未出现异常

现在说失控过程,由于整个过程惊心动魄,来不得拍照片和视频,只有飞行记录,后面上图。

飞机正常启动,启动过程中app未提示任何异常,信道用的20,起飞之后,飞出几十米,突然没有图传,所以又拉回来降落,重新启动飞机和遥控器,图传恢复正常。
这次起飞之后,问题就出现了,平飞了十几米之后,我松开了摇杆,但是居然发现飞机在继续往前飞,而且飞的速度很快。心想这不对呀,平时松开摇杆之后也就再飞两三秒就会停止下来。所以赶紧往回拉了一下方向,结果飞机是往回了,但是我摇杆之后,飞机仍然继续高速飞,完全没有停下的意思,我当时就感觉这下完了。后面还有一个建筑,眼看就要撞上去了,尝试拉高,效果也不明显,所幸跟那建筑错开了(也就没差多少,如果撞上,那就提控回家了),再尝试两次仍然控制不住飞机,看飞机逐渐远去,转眼已经快500米了,当时就感觉心凉了。心里琢磨着,要是坠毁,以后也不玩了,玩这个太吓人了。

好在紧急时候想到了一键返航功能,果断按下。飞机过了好几秒,终于姿态正常了开始返航,看着ipad屏幕上的距离越来越近,心里总算有了一丝安慰,直至平安降落,还是心有余悸。

回想在失控的时候,云台也不太正常,图传上的画面是倾斜的,而且,期间还出现了一次提示电池放电电流过大(看那提示我以为要坠毁呢)

以下部分上图:

飞行记录,已经累计飞行了60多公里了 红色标记的是失控的那一次(此后又飞了几次,不过都没敢飞高飞远)

没有杆量,但是飞机仍在自己在飞(打了一次杆之后,飞机也不是飞直线),圆滑的曲线一共有三个,都是失控飞行的

尝试挽救,提升了一点高度,往回拉了方向

但是没用,飞机失控状态继续飞远了

没有任何打杆,飞机继续飞

大概到这个位置,我按下了一键返航

可以看出,即使返航的过程,走的也不是直线

返航过程

现在感觉累觉不爱了,心情无比复杂,对大疆,真是又爱又恨啊
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
徐瑞  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-8-3 3#
指南针 校准没   ?
flyhh  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-8-3 4#
感觉是进入姿态模式了
徐瑞  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-8-3 5#
GO  HOME       看图  是要回深圳老家
zhe   2015-8-3 6#
挺圆的,最后那个圈,看来楼主经常练习涮锅。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-8-3 7#
徐小瑞 发表于 2015-8-3 01:05
指南针 校准没   ?
在横沙岛第一次飞是校准了的,但是后几次考虑到相隔的也不是很远,也没提示受干扰,就没再次校准。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-8-3 8#
flyhh 发表于 2015-8-3 01:05
感觉是进入姿态模式了
当时的地方是长江的上面,没有任何建筑遮挡,按道理不会接收不到GPS,况且我每次都是等搜到足够的星,软件提示可以安全飞行了才起飞。如果说GPS故障,这到有可能。但后来还能一键返航,这就难解释了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-8-3 9#
zhe 发表于 2015-8-3 01:17
挺圆的,最后那个圈,看来楼主经常练习涮锅。
刷锅还真的很难刷这么圆。那几个半圆都是失控自己飞出来的
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-3 10#
真是驚險,所幸樓主鴻福齊天。
panaly  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-3 11#
应该是型号干扰
154649980@qq.co  Inspire 2认证用户 2015-8-3 12#
大疆不要你爱,飞手们也不会爱你,飞这么高这么远,上海要立法了,你们的行为导致更多合法飞行的飞手将面临禁飞的可能,你们在起飞前从不考虑是否危害他人和侵害更多飞手的合法利益,却在出现问题后为自己的权益讨说法,只能说楼主很自私,希望你们今后玩无人机前先看看说明书,看看相关法律,别再盲飞
tang_licheng@12  Inspire 1 Pro认证用户 2015-8-3 13#
你的HS有17.9怀疑是不是有大风
tang_licheng@12  Inspire 1 Pro认证用户 2015-8-3 14#
154649980@qq.co 发表于 2015-8-3 07:57
大疆不要你爱,飞手们也不会爱你,飞这么高这么远,上海要立法了,你们的行为导致更多合法飞行的飞手将面临 ...
你TM傻啊,楼主哪里盲飞了,他飞的地方长江上面,你家住长江啊?
白鸽  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-8-3 15#
154649980@qq.co 发表于 2015-8-3 07:57
大疆不要你爱,飞手们也不会爱你,飞这么高这么远,上海要立法了,你们的行为导致更多合法飞行的飞手将面临 ...
别人已经避开闹市人多的场所了,而且最远也才几百米而已,怎么就是盲飞了?你自己平时飞多少的?  真心感觉这论坛是喷青太多了!
FEED   2015-8-3 16#
934834734@qq.co 发表于 2015-8-3 01:22
刷锅还真的很难刷这么圆。那几个半圆都是失控自己飞出来的
码头里面都是钢筋 指南针肯定影响!
chary  Goggles认证用户 2015-8-3 17#
934834734@qq.co 发表于 2015-8-3 01:21
当时的地方是长江的上面,没有任何建筑遮挡,按道理不会接收不到GPS,况且我每次都是等搜到足够的星,软 ...
是不是飞行模式开关打在姿态了,没在最右,在中间?因为你可以一键返航。
cccqx@163.com  Mavic Pro认证用户 2015-8-3 18#
楼主,第一张图都已经是回家模式了!后面又到了p模式,再后面才又是回家模式,是不是一开始就已经触发了回家模式了?
chary  Goggles认证用户 2015-8-3 19#
LZ你那个地方下次不要飞了,看了一下地图,你起飞点距造船厂只有4km,估计应该属于军事禁区吧?一般应该有GPS干扰的,没用激光把你打下来已经不错了。
Hayes  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-3 20#
船都是有无线电的,考虑一下是不是被电台干扰了。
chary  Goggles认证用户 2015-8-3 21#
Hayes 发表于 2015-8-3 09:08
江南造船厂附近不可能让你乱飞的,GPS肯定是干扰的。
154649980@qq.co  Inspire 2认证用户 2015-8-3 22#
tang_licheng@12 发表于 2015-8-3 08:31
你TM傻啊,楼主哪里盲飞了,他飞的地方长江上面,你家住长江啊?
你眼瞎啊,2点多那次500米高没看到啊,规定120米高 500米远你不知道啊,这不叫盲飞,这是黑飞,我说盲飞,好听很多了
154649980@qq.co  Inspire 2认证用户 2015-8-3 23#
白鸽 发表于 2015-8-3 08:35
别人已经避开闹市人多的场所了,而且最远也才几百米而已,怎么就是盲飞了?你自己平时飞多少的?  真心感 ...
我按规定飞行 默认高度120 最远没过500米 5月出拿到精3到现在,无炸机事故,并且大疆因设备自身故障,已为我更换第五台精灵3全新包装设备。
OsitaLV   认证飞友 2015-8-3 24#
看起来像指南针坏了的节奏,以前也有个案例跟你一样,自己画着圈乱飞,云台歪的,大疆说这是指南针坏了
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
543329589.QQ   2015-8-3 25#
tang_licheng@12 发表于 2015-8-3 08:30
HS后面数字多少表示有三级风,四级风?
管洪捷   2015-8-3 26#
部队周边还是不要飞得好,安全第一
eaglewoof  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-3 27#
我在迪斯尼飞也碰到过你这种情况,没你幸运,失控飞丢了,后来花了点时间才在地面找到,寄回大疆检修说是指南针模块被干扰了,不知怎么回事,这个指南针模块非常脆弱,我现在都是在外环外去飞,而且飞行距离一般不超过500M,飞机飞丢是小,出其他的事故就麻烦大了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-8-3 28#
tang_licheng@12 发表于 2015-8-3 08:30
现场确实有风,但这不应该是失控的原因啊
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-8-3 29#
Hayes 发表于 2015-8-3 09:08
要说指南针被干扰确实是有可能,当时有不少船只停靠在岸边,但是我还是有点不明白,指南针坏了,就会自己乱飞?
空旷的情况下,GPS应该不会干扰的吧,况且我估计船只本身的航行,有可能也需要GPS定位呀,车也是开导航去的,没见导航异常。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-8-3 30#
请你看清楚点,我说飞了多高多远,都是江面上,即使坠毁,也是掉江里了,再说横沙岛也不是闹市区。断然不可能造成人为事故,但是,大疆飞机失控,那我也没办法了,他自己飞走,我就没法控制了。我担心的也就是这个。如果以满电失控,至少能平飞个十几公里吧(不考虑返航),如果要找方圆十几公里的无人区才能飞,那咱都别玩了。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-8-3 31#
154649980@qq.co 发表于 2015-8-3 09:16
你眼瞎啊,2点多那次500米高没看到啊,规定120米高 500米远你不知道啊,这不叫盲飞,这是黑飞,我说盲飞 ...
500米高也是江面上直线上升的,主要是升高想看一下岛的全貌。
秋香  管理员 2015-8-3 32#
楼主您好,如果指南针受到干扰,即使GPS信号良好,飞机也不能正常的工作,您可以参考:http://bbs.dji.com/thread-18457-1-1.html
您可以将当时的飞行数据导出,上行飞行记录,您是否方便留下您的联系方式,我会请相关数据同事根据数据分析的结果分析具体的原因,并与您取得联系协助您解决该问题。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
154649980@qq.co  Inspire 2认证用户 2015-8-3 33#
934834734@qq.co 发表于 2015-8-3 12:14
500米高也是江面上直线上升的,主要是升高想看一下岛的全貌。
超范围飞行,一来危险,并且和法规冲突,二来影响你设备保修。毕竟谁的东西都是花血汗钱买的,大家都不希望手上的产品出现问题。
但我发现目前大疆好像又给哪些乱飞乱炸的飞手索赔,反正保修这块可能有点乱。愿楼主在今后飞行中能安全飞行,毕竟谁的钱都不是捡来的
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-8-3 34#
cccqx@163.com 发表于 2015-8-3 09:03
楼主,第一张图都已经是回家模式了!后面又到了p模式,再后面才又是回家模式,是不是一开始就已经触发了回 ...
嗯 中间好像确实是按下了一次自动返航,但是感觉飞机没反应,所以尝试人工干预,第二次自动返航才go home了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-8-3 35#
154649980@qq.co 发表于 2015-8-3 12:22
超范围飞行,一来危险,并且和法规冲突,二来影响你设备保修。毕竟谁的东西都是花血汗钱买的,大家都不希 ...
遥控信号最远2000米,最高500米,这些都是大疆定的,如果说飞了2000以外飞丢了,或者飞高到500以上炸鸡了,那我也无话可说。关键发生失控情况,距离才几十米,高度才十几米。
咱大疆论坛,第一是用于会员交流,第二是能向大疆反馈使用情况,我费了那么大力气又是打字又是发图的,也无非就是希望引起官方重视,持续改进。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-8-3 36#
秋香 发表于 2015-8-3 12:17
楼主您好,如果指南针受到干扰,即使GPS信号良好,飞机也不能正常的工作,您可以参考:http://bbs.dji.com/ ...
我的联系方式 13166442293
tang_licheng@12  Inspire 1 Pro认证用户 2015-8-3 37#
eaglewoof 发表于 2015-8-3 11:39
我在迪斯尼飞也碰到过你这种情况,没你幸运,失控飞丢了,后来花了点时间才在地面找到,寄回大疆检修说是指 ...
上海迪斯尼让飞吗?还是外围起飞?
tang_licheng@12  Inspire 1 Pro认证用户 2015-8-3 38#
934834734@qq.co 发表于 2015-8-3 12:03
现场确实有风,但这不应该是失控的原因啊
精灵最高速度也就16M/S 17.9 怀疑真的有大风
Hayes  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-3 39#
934834734@qq.co 发表于 2015-8-3 12:07
要说指南针被干扰确实是有可能,当时有不少船只停靠在岸边,但是我还是有点不明白,指南针坏了,就会自己 ...

无线电是干扰整块电路板的
zhusonghua@hotm   认证飞友 2015-8-3 40#
干扰,救回就是运气
154649980@qq.co  Inspire 2认证用户 2015-8-3 41#
934834734@qq.co 发表于 2015-8-3 12:54
遥控信号最远2000米,最高500米,这些都是大疆定的,如果说飞了2000以外飞丢了,或者飞高到500以上炸鸡了 ...
楼主,你可能真的属于到手既飞型的用户,虽然产品介绍中是这么说的,但使用手册是写明按国家法规飞行,国家法规是什么,1:500米远 2:120米高 3:人少处。楼主2点多飞行的那次只满足第三条,人少处。
而对于大疆产品保修条例第e条规定,不按照规定飞行和拍摄,不予保修。
楼主啊 维权前先把非正常使用的飞行记录删删除,大疆介绍的是产品性能,不是你可飞范围。法拉利能跑300多,为什么探头前他只敢跑120,道理一样了。
还是一句话,这次幸运没炸掉,以后安全飞行
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论