正在上传图片(0/1)

mavic air夜间车流定点延时航拍摄影实战

手机看帖 30 9942
这是我的第一篇航拍教程帖子,若能给各位看官带来一些参考价值和经验,给个赞吧!废话不多说,上菜!

以上链接是我上传天空之城的成品,短短十秒,其实素材组成的视频只有约5秒的时间,缩放部分是跟前面部分十一样的,只是做了缩放处理,看起来有点像飞机向下移动的效果。

地点为龙华区大和路口,这个地方之前就来过一次,但是之前没有拍摄长曝光的。

使用器材为mavic air,飞到约120米的高度,构好图,把相机调整好参数就可以了。计划为定点延时摄影,不做移动延时。参数设置很简单。使用相机的M档(手动档),画面比例为16:9,2.7K,30帧/秒,像素可以根据自己的需要设置,我是怕电脑处理不了4K的,就直接2.7K了。将ISO降低到最低,曝光时间1.6秒,设置拍摄间隔为3秒即可。参数根据当时的灯光效果来设置,如果过曝则调整ISO,我发现要达到车的“光绘”效果,曝光时长1.6秒即可,当然想要更长的“尾巴”,可以设置为2秒,但拍摄间隔要保证大于曝光时间。在点击开始拍摄前,应先试拍一张,看看效果是否满意。因为mavic air的ISO不能设置更低,所以只好拉到最低了,这样出来的效果还是有点过亮,调整一下曝光补偿,可试试遵循“白加黑减”,曝光过亮,增加曝光补偿,大致可以纠正一点,但还是有些不满意,所以这应该是在这种超亮环境下,air的极限了。

根据续航时间,从起飞到构图完成,再到调整参数,一共花掉了将近20的电量,然后开始点击拍摄,拍摄到电量约为25%的时候,低电量报警,就可以了下来了。我没有想过要拍多少张,但根据飞机的电量,能拍的话,尽量多拍吧。

后期的部分就没什么可说了,都是差不多的。导入PR,稳定后,调色,做点缩放效果就可以了,再加上水印,收工。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
燃烧的柱子  Air 2s认证用户 2019-11-5 3#
学习了  不错 支持
老乔老乔  Mavic Air认证用户 2019-11-6 4#
dantemani  Osmo Mobile 3认证用户 2019-11-8 5#
我试的曝光补偿怎么不能调整
dantemani  Osmo Mobile 3认证用户 2019-11-8 6#
你这个照片是用几张照片堆栈出来的
dantemaniMavic Air11-8 14:56
我试的曝光补偿怎么不能调整
air的曝光补偿貌似变化很小,看起来的确跟没调一样。
dantemaniMavic Air11-8 14:56
你这个照片是用几张照片堆栈出来的
照片就是单张拍的,没有堆栈过
China Captain Q  Mavic Mini认证用户 2019-11-9 9#
好帖,学习啦,谢谢分享啊
凌云一笑  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-12 10#
学习了。
djiuser_fAhZ3JZ   2019-11-13 11#
请问视频是怎么拍摄出来的
JeffreyWu   2019-11-18 12#
学习了。
fu二师兄  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-21 13#
好帖,学习啦,谢谢分享啊
悲伤的飞鸟  Mavic Air认证用户 2019-11-23 14#
拍的好漂亮,萌新的我今天首飞了下,不知道为什么拍出来的视屏感觉好卡
TN1 STUDIO  Air 2s认证用户 2019-11-28 15#
这个色调太air了
Rayhuangwei  Phantom 4 Pro认证用户 2019-11-29 16#
不错,学习了,MAVIC MINI 能拍出这样的效果么?
JayCJ  Osmo Mobile 3认证用户 2019-11-29 17#
TaiTony  Mavic Mini认证用户 2019-12-3 18#
可以加ND让ISO保持在100。
TaiTony12-3 23:53
可以加ND让ISO保持在100。
air的ISO最低就是100了,M档拍摄时可以保持100的ISO
Rayhuangwei11-29 11:58
不错,学习了,MAVIC MINI 能拍出这样的效果么?
mini没有试过,但mini拍照片的话,像素选择1920*1080应该可以的。
TN1 STUDIOInspire 211-28 18:52
这个色调太air了
air就是这样子了,后期没做调色处理,基本是原样,只是调了对比度。
djiuser_3QxxM0v   2019-12-29 22#
mini,怎么調曝光时间?
313261246  Osmo Action 3 标准套装认证用户 2020-1-13 23#
air能拍延时?
djiuser_EiL0W2t   2020-1-22 24#
不会后期
照片合成即可
安六郎  Osmo Action认证用户 2020-2-9 26#
Promise0321  Air 2s认证用户 2020-3-2 27#
学习了。 不错
顶,好贴,实战指导!
银河飞雪  Mavic Air认证用户 2020-3-12 29#
给你一个赞!
你个渣渣  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2020-3-26 30#
值得我学习,我也有air,尝试一下
djiuser_9MbFb523-26 13:53
值得我学习,我也有air,尝试一下
可以试一下
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论