正在上传图片(0/1)

Mavic 3 拍摄DLOG 画质模糊

手机看帖 66 5974
御3 264 普通色彩直出拍摄
御3 265 dlog色彩模式拍摄+官网色彩还原LUT  =像不像没对上焦
左DLOG+官网LUT还原,右直出
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
1386643  DJI Mavic 3认证用户 2022-4-17 3#
一声叹息!大疆
四川-老朋友  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-4-17 4#
直出的更好
Totwo  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-4-17 5#
呵呵 ,后期要加强一下了,后期技术不到位还是用好直出吧
穿心箭  DJI Air 3认证用户 2022-4-17 6#
对,暂时别用log
jatgz020  Spark认证用户 2022-4-17 7#
TotwoDJI Mavic 34-17 16:08
对,赞同,哈~
另外,借题发挥一下哈,
象这样的阴天(大雾?),没有必要使用d-log吧?如果想后期,就自己调整一下,套用lut时,如果不满意是可以调整的,拍视频时,你的参数是怎样的,白平衡是自动?等等,都会影响套用lut的效果吧,想一想,手动的参数和自动的参数,在套用lut时,结果就一定可以还原?一定是同样好看?不一定吧,当使用d-log拍摄时,不就是想后期有更多的细节和颜色的调整吗?若不会后期,就不要使用d-log对吧?当然,也不排除是否飞机有什么毛病
象其他相机,比如索尼的log2\log3,很多使用者都建议提高1-2档的曝光量,画面才是比较好的,也不是无论怎么拍摄,直接套用官方的lut就可以立即还原,颜色是绝对的一级棒哦,还是需要自己调整,自己摸索相机的什么环境什么参数,拍出来套用lut后怎么调整才是好看哦,这些教程百度一下,就知道了。。。
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-4-17 8#
jatgz020Spark4-17 17:37
对,赞同,哈~
另外,借题发挥一下哈,
象这样的阴天(大雾?),没有必要使用d-log吧?如果想后期,就自己调整一下,套用lut时,如果不满意是可以调整的,拍视频时,你的参数是怎样的,白平衡是自动?等等,都会影响套用lut的效果吧,想一想,手动的参数和自动的参数,在套用lut时,结果就一定可以还原?一定是同样好看?不一定吧,当使用d-log拍摄时,不就是想后期有更多的细节和颜色的调整吗?若不会后期,就不要使用d-log对吧?当然,也不排除是否飞机有什么毛病
象其他相机,比如索尼的log2\log3,很多使用者都建议提高1-2档的曝光量,画面才是比较好的,也不是无论怎么拍摄,直接套用官方的lut就可以立即还原,颜色是绝对的一级棒哦,还是需要自己调整,自己摸索相机的什么环境什么参数,拍出来套用lut后怎么调整才是好看哦,这些教程百度一下,就知道了。。。
看清楚再评论吧,刷存在感?
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-4-17 9#
TotwoDJI Mavic 34-17 16:08
拾香衙内  DJI RSC 2认证用户 2022-4-17 10#
拍Dlog向右曝光了吗?使用ND了吗?帧率多少?
Oneyong  Mavic 2 Pro认证用户 2022-4-17 11#
前行小罗DJI OM 44-17 17:45
人家跟你解释为啥会这样,你却说人家来刷存在感,看来在你心中已经确认这是大疆的错(无论是固件还是硬件)
Super爱豆的笑容  Osmo Pocket 3认证用户 2022-4-17 12#
OneyongMavic 2 Pro4-17 18:04
人家跟你解释为啥会这样,你却说人家来刷存在感,看来在你心中已经确认这是大疆的错(无论是固件还是硬件)
确实,人家好心来帮他解释和分析,却说别人刷存在感,是不是版主来回复,也说版主刷存在感
我想到一个办法了,他发帖我们都不要回复了,免得说我们刷存在感。
好的哇111  DJI Mavic 3认证用户 2022-4-17 13#
我正想发一个和你一样的贴,感觉雾霾天不适合用dlog,雾霾天清晰度后期无论怎么调都很难调回直出那样,我也曾经也打算把dlog原视频发给官方客服让他们调到直出那样的清晰度,他们就转移话题,雾霾天套lut后,画面感觉有明显的涂抹,增加反差,增加对比度,拉s曲线,增加细节一系列操作后清晰度还是远不如直出,晴天无霾是没问题的,雾霾严重就没必要用它了
djiuser_rdqAfOZ  Air 2s认证用户 2022-4-17 14#
我的air2s也感觉dlog不如直出的好,
夏清  超级版主 2022-4-17 15#
楼主您好,非常抱歉给您带来不好的体验,夏清这边先为您进行反馈,如有最新消息会第一时间回复您。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
jatgz020  Spark认证用户 2022-4-17 16#
好的哇111DJI Mavic 34-17 19:16
我正想发一个和你一样的贴,感觉雾霾天不适合用dlog,雾霾天清晰度后期无论怎么调都很难调回直出那样,我也曾经也打算把dlog原视频发给官方客服让他们调到直出那样的清晰度,他们就转移话题,雾霾天套lut后,画面感觉有明显的涂抹,增加反差,增加对比度,拉s曲线,增加细节一系列操作后清晰度还是远不如直出,晴天无霾是没问题的,雾霾严重就没必要用它了
哈~,你说的有道理,其实,多数的相机使用log拍摄时,拍出来的画面都是灰朦的,在我看来,就是降低了清晰度、饱和度、明暗对比等等,本来就是灰朦朦的天气,再使用log拍摄,难免会更不清晰,对吧?
这个傻瓜成熟时  DJI Mavic 3认证用户 2022-4-17 17#
本来就是啊,看清楚人家楼主说的是啥:模糊!模糊!模糊!

就人家版主都要求证技术人员解释,这一群大明白还夸夸其谈劝人家大雾天不要使用DLOG?

那你干脆建议官方取消掉DLOG完了呗!
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-4-17 18#
!!!!!!!!!
拾香衙内  DJI RSC 2认证用户 2022-4-17 19#
前行小罗DJI OM 44-17 23:02
那些说雾天的瞎了吗?看不到直出画面多清晰?多通透?行吧,我再说清楚一点,能见度20公里以上,拍摄4K60帧,265,ND8,快门120,光圈4,dlog的iso400,向右曝光0.3
看你参数是没问题的,我御2 dlog没有这种情况,御3就不好说了。
拾香衙内  DJI RSC 2认证用户 2022-4-17 20#
前行小罗DJI OM 44-17 23:02
那些说雾天的瞎了吗?看不到直出画面多清晰?多通透?行吧,我再说清楚一点,能见度20公里以上,拍摄4K60帧,265,ND8,快门120,光圈4,dlog的iso400,向右曝光0.3
你也可以用其它LUT还原试试,如果能正常多半与御3的LUT有关
ide  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-4-18 21#
没啥可说的,机器都买了,什么样都得用了。某些时候特定情况特别是夜景dlog后期空间大些。
麋为鹿  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-4-18 22#
我现在都是直出
Seagate  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-4-18 23#
晴天光照充足的情况DLOG还行
感光  DJI Mavic 3认证用户 2022-4-18 24#
DLOG应该是拍的要晚些,云雾降低到建筑高度影响清晰度。楼主可以再拍一个场景对比一下。
fancy2022  DJI Mavic 3认证用户 2022-4-18 25#
拾香衙内Mavic 2 Pro4-17 23:07
你也可以用其它LUT还原试试,如果能正常多半与御3的LUT有关
嗯,可以试一下国外up主的这个lut

https://originaldobo.sellfy.store/p/solid-start-mavic-3-lut/
退休生活 1940  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-4-18 26#
后期需要用大疆提供的滤镜呀。
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-4-18 27#
正经人御3都直出
兰心  超级版主 2022-4-18 28#
楼主您好,很抱歉给您带来困扰,烦请将Dlog 拍摄的原片上传到百度网盘,然后分享链接给我,这边好进一步定位分析,谢谢。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Totwo  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-4-18 29#
前行小罗DJI OM 44-17 17:46
还不够清楚?D-LOG 出来的画面哪一个不是模糊的像失焦的?你弄明白的后期的技术和细节了?搞得就像这里只有你一个人在用御3一样,不说别人,我的拍摄作品都是用D LOG记录,你以为只要还原一个 LUT就算是后期了?搞笑吧?
RC-大师兄  Osmo Pocket 2认证用户 2022-4-18 30#
我说说自己的体会,作为一个视频爱好者,我也想尝试着专业一点但是失败了,我用DLOG还原找不到适合的LUT,自己又不会调节色轮等,飞行的时候看遥控器虽有色彩还原也是灰蒙蒙的体验太差了。我觉得现在还是我的哈苏镜头的色彩漂亮,配合达芬奇剪映等调色编辑软件真是色彩特别的好,很多DLOG还原的色彩看着都很假,绿的特别绿,蓝的特别蓝,色彩还很单调,还原的并不准确,也就是不是什么人都能驾驭DLOG的,并且也麻烦,所以我再也不用DLOG了,我就这水平了。
RC-大师兄  Osmo Pocket 2认证用户 2022-4-18 31#
安迪kotDJI Mavic 34-18 10:23
正经人御3都直出
Totwo  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-4-18 32#
烦请这位LZ睁大你的眼睛看清楚来,我后期算差的了,但也不至于像你这么无知
拾香衙内  DJI RSC 2认证用户 2022-4-18 33#
RC-大师兄DJI Mavic 34-18 13:32
我说说自己的体会,作为一个视频爱好者,我也想尝试着专业一点但是失败了,我用DLOG还原找不到适合的LUT,自己又不会调节色轮等,飞行的时候看遥控器虽有色彩还原也是灰蒙蒙的体验太差了。我觉得现在还是我的哈苏镜头的色彩漂亮,配合达芬奇剪映等调色编辑软件真是色彩特别的好,很多DLOG还原的色彩看着都很假,绿的特别绿,蓝的特别蓝,色彩还很单调,还原的并不准确,也就是不是什么人都能驾驭DLOG的,并且也麻烦,所以我再也不用DLOG了,我就这水平了。
试试阿莱的LUT
拾香衙内  DJI RSC 2认证用户 2022-4-18 34#
TotwoDJI Mavic 34-18 13:36
烦请这位LZ睁大你的眼睛看清楚来,我后期算差的了,但也不至于像你这么无知[图片]
我也觉得楼主是哪里没整对造成的
RC-大师兄  Osmo Pocket 2认证用户 2022-4-18 35#
直出的也能用LUT,感觉更漂亮。色彩更丰富自然。
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-4-18 36#
兰心超级版主4-18 10:48
楼主您好,很抱歉给您带来困扰,烦请将Dlog 拍摄的原片上传到百度网盘,然后分享链接给我,这边好进一步定位分析,谢谢。
链接:https://pan.baidu.com/s/195w4k5u1BY1i_g6AcEi6jg
提取码:ajk2
二咪大师兄   认证飞友 2022-4-18 37#

飞个DJDJI OM 44-18 15:57
链接:https://pan.baidu.com/s/195w4k5u1BY1i_g6AcEi6jg
提取码:ajk2
下载了,dlog灰片不虚。
大疆提供的luts还原度不到位,DLOG套luts之后需要进一步微调到需要的色彩即可。

简单调整了一下(截屏):

龙大哥  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-4-18 38#
RC-大师兄DJI Mavic 34-18 14:50
直出的也能用LUT,感觉更漂亮。色彩更丰富自然。
支持!
jatgz020  Spark认证用户 2022-4-18 39#

套用了大江的lut,后期调整一下了,增加了一些锐度,大家看看树木、草地的细节是否多了一点?

这是d-log的调整画面。。

这是直出画面。。

至于是否偏色?先忽略,看细节。。。哈

有可能上传的图片经过网站压缩变模糊了。。。
在我看来,说模糊,应该是不会后期吧?如果直接套用lut是有点模糊,比直出的模糊,调整一下,就没有什么问题了,若偏色也可以调整的,当然,如果官方的lut一键套用就可以直出,各方面都好,也不偏色,这都是用户期望的,哈~,但前提应该是由大江设定一个统一的参数,统一还原吧,大家就不要要求光圈,什么iso之类的,大江根据白天黑夜,阳天阴天,设计几种拍摄模式的参数,就可以套用lut就可以直出了,说真的,如果这样不就是相机的各个拍摄模式吗?要d-log干啥呢?对吧?

另外,讲开又讲,不要用截图的方式来讨论视频是否模糊吧?应该以播放视频看是否模糊?是否流畅?眼睛看得是否舒适为妥,4k的视频在4k大小的屏幕上看,看看画面是否过于锐利?视频来说并不是越清晰越好的对吧?适度清晰就好。。。
个人看法,仅供参考。。。
djiuser_rdqAfOZ  Air 2s认证用户 2022-4-18 40#
哈哈,果然是楼主的水平问题,
丢人了……
Bluesky1984  DJI Mavic 3认证用户 2022-4-18 41#
你确定对上焦了?
12下一页
已累计飞行8428128米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论