正在上传图片(0/1)

作死小教程

手机看帖 30 17296
俗话说:不作不死
而我言:越作越不死
最近飞大疆天天作死,感觉作死都作出经验了,下面就来分享一下
先不说废话,直接上作死记录图

一、起飞前
起飞前,首先要留意起飞地点的地面情况。如果地面有较草,可能会影响云台自检。如果地面有沙,可能在螺旋桨的风力下沙会吹进云台或电机,导致炸鸡。
然后再看看风速和天气情况。
下小雨时我曾飞过,没什么大碍,但建议不要飞。
拔下云台锁扣,开启飞行器。一定要记得这点,有的云台就是这么被玩坏的。
接着设置好飞行高度,返航高度,低电量警报,云台设置等,免得要拍的时候再设浪费电。
其他的注意事项不再啰嗦,论坛上多的是教程。
二、飞行中
飞行过程中,最最最最重要的是方向判断!
建议如果不是夜间飞行,最好打开前灯,以免造成方向误判。
如果是低空近距离飞行,眼睛一定要随时留意飞机的位置!
尤其是飞机的上方和后方两个死角。
不要只注意图传画面,这样飞机会秒炸。
还要注意不要让一堆人围着看你的图传,他们对飞机位置的观察影响很大。
如果是远程飞行,信号流畅度就尤为重要。
在起飞地点选择时,应选择开阔场所。若附近无此场所,应选择制高点(如楼顶)起飞。
飞行过程中,应确保遥控器与飞机的直线连线上没有任何遮挡物。
若发现信号不流畅,建议升高飞机,并将遥控器向上举起。
至于信道,还是建议升32信道,毕竟标准的信道干扰太大。
三、返回时
返回时为作死的重中之重,若稍有不慎,轻者炸鸡,重者提控回家!
电量是关键,警报响时不要有任何犹豫,立即返回,若稍有迟缓,则有提控回家的风险。
另外不要老是在50%以上的电量时降落。精灵3的电池虽然不像悟那样又那种现象,但这孩子会学坏(大疆真应该好好调教一下),若老是在50%以上的电量时降落,电池会认为那是所剩余的电量就是最低降落电量,长此以来会造成飞机电量误判。
在非紧急情况下,建议不要使用一键返航,曾经我有过好几次,飞机一键返航时GPS发毛,降落在里返航点20米外的地方,幸好及时发现并调整。
飞机向遥控器靠近时,建议同时下降飞机高度,否则需要随时调整天线
另外飞机在遥控器正上方遥控器天线水平与地面时信号最差(不造为毛),好几次抬头都看到飞机了但遥控信号就跟不上。(如下图)
降落时,降落地点上面或周围不宜有树木遮挡,若稍不小心就会撞到树,机坠人亡!
事后想想我那几次作死经历,真是很后怕的,作死是大土豪们的游戏,我们这些穷孩子玩不起。
好了,这次的作死分享就到这里,若有不好之处,敬请谅解!
最后祝大家新年快乐,穷孩子们不作不死,大土豪们越作越不死!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
秋香  管理员 2016-1-4 来自 7#
在这里要感谢楼主的分享,我也加一点点小小的建议

首先在飞行中,飞行过程中方向的判断建议是看姿态球来判断,这样是最直观的,,飞机在近距离飞行的时候尽量就看着飞机飞行,不要看图传,最好是不要在城市飞行包括从楼顶起飞,极易造成指南针和图传受到干扰,信号不顺畅的时候记得调整遥控天线的位置

返回时,对于50%降落电池的说法没有这样的说法哦,电池只要不设置了自放电的时候使用,或者放置时间过长拿出来就使用,一般是不要导致电量误判的,返航的时候飞机进入视线范围内,建议就最好取消返航,自己手动控制飞机降落在大陆飞行记得开启坐标纠偏

在头顶飞行的时候,遥控天线的接收范围很小,在头顶飞行的时候就要把遥控的天线打平,最好是避免在头顶飞行
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
pdypdy   2016-1-1 3#
感谢分享
温州三哥  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-2 4#
感谢分享
飞行安全是第一要务!还需要做一个内心强大的人!
好文章。飞过,用过就知道了。
1109277485  Osmo+认证用户 2016-1-3 6#
字字血,声声泪
nasnettt4   2016-1-4 8#
关键是 现在还能升32信道吗
yanhai197424   认证飞友 2016-1-6 9#
牛x教程认真拜读!
lpspace@qq.com  Phantom 3 Standard认证用户 2016-1-12 10#
感谢分享
ZDD   认证飞友 2016-1-19 11#
500米是啥样的~放个图呀,哈哈
一起装逼一起飞
dzyunc  Osmo Mobile 3认证用户 2016-2-17 12#
很不错的教程,学习了。
258615460@qq.co   2016-2-21 13#
秋香 发表于 2016-1-4 15:51
在这里要感谢楼主的分享,我也加一点点小小的建议

首先在飞行中,飞行过程中方向的判断建议是看姿态球来判 ...
你好秋香:姿态球是个好东西,但我几次发现资态球的指向和我的站位不相符,不知道什么问题,请问,飞机的指向和遥控器是个什么相对关系,是和天线相对应吗?》如果我移动方向会有变化吗?   自动返航时,高度高于20M以上动门和横滚会有什么东作?

秋香  管理员 2016-2-22 14#
258615460@qq.co 发表于 2016-2-21 21:50
你好秋香:姿态球是个好东西,但我几次发现资态球的指向和我的站位不相符,不知道什么问题,请问,飞机的 ...
建议校准飞机的指南针和移动设备的指南针试试
飞机如果在爬升阶段的时候动了油门杆飞机就不会爬升了就在当前高度返航了

微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
58413427@qq.com  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-23 15#
楼主飞到荔枝公园了,  挺远啊
我可不敢. 只敢在头顶飞.
wys0779  Phantom 3 Standard认证用户 2016-2-23 16#
学习了。
beyondht2003  DJI Mavic 3认证用户 2016-3-1 17#
路过学习了
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2016-3-9 18#
感谢分享。。。
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
天龙八部   2016-3-22 19#
还真不得不佩服你
何思航  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-18 20#
很详细,学习了!
379560659  Inspire 1认证用户 2016-5-31 21#
就这样把P4作死了,提控回家

楼主  Osmo认证用户 2016-6-1 22#
379560659 发表于 2016-5-31 23:09
作死拉距一定要看电量,报警了就要马上回来了
1145624288@qq.c  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-8 23#
谢谢,作死是人类难以避免的一大恶习
342699436  Osmo Action认证用户 2016-7-6 24#
好文章 好文章
天下新语   2016-7-20 25#
好文章
YH AIRLINES  Osmo Mobile认证用户 2016-7-26 26#
我早已违反经验操作导致炸机
今夜和你狂欢  Phantom 4 Pro认证用户 2016-8-10 27#
恩嗯嗯嗯嗯,收到了,不做死就不会死
number one  Osmo认证用户 2016-10-8 28#
小心为妙
蜘蛛侠   2016-11-19 29#
不发烧感冒千万别作死。
ville_明  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2016-11-19 30#
379560659 发表于 2016-5-31 23:09
迷一样的飞行轨迹。。。
CheungRain  Mavic Pro认证用户 2017-5-23 31#
学习了 ,对新手太有帮助了,早点看到的话 昨天估计不会炸机。
djiuser_lNqWn1M  Mavic Air认证用户 2018-12-9 32#
顶起,认真学习。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论