正在上传图片(0/1)

大疆社区功能意见征集!

手机看帖 65 271705
亲爱的社区小伙伴们:

bbs.dji.com的用户队伍越来越壮大,社区已成为一个逐渐成熟的,集服务、展示、交流等功能为一体的互动平台。一路走过,每一步都离不开DJI社区每位小伙伴的支持、鼓励和参与。用一句老歌来表达感激之情:没有你,哪有我~

大疆社区一直致力于改进用户体验,我们会认真对待每一位用户的真诚意见。                              邀请小伙伴们填写意见问卷: https://sojump.com/jq/9244258.aspx

如果您在社区使用过程中遇到了其它问题,或者对社区的某些功能有任何改进建议,也欢迎您在本帖下方留言反馈。

感谢大家的支持!

tips:提交问卷后请自行关闭浏览器。问卷平台的第三方广告与本次调查无任关系。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
hui 100  Mavic Pro 铂金版认证用户 2016-8-4 来自 12#
论坛里好帖子还是很不少的,可惜埋得太深了,一般几天过后只要没推荐到侧边栏的话就很难见到了,特别是教程类
所以需要增加一个类似“精华区”“名人堂”之类的版块,时间更久——比如六个月以后,就可以把一些专题类的优质帖子移入“冰封区”
这是一个新人可以快速接触到高质量论坛内容,顺便瞻仰高手的设置。以前虎扑论坛就有这种版块,还是很有意思的

另外就是需要开通打赏通道了。当然,要设置门槛,比如5精华帖以上自动开通。
论坛模式式微已经是不争事实了,日活数据和交流质量和以前比肯定都是大幅下降的,替代的社交渠道太多了。
最后剩下的论坛存在的必要性可能就是教程和作品分享了,这两个功能还是很难取代的。
但是论坛用起来又很麻烦,特别对大牛来说,面面俱到、详尽得编写帖子的时间成本根本受不了
所以实际上有不少好帖子在一些关键地方都是一带而过,点到即止
这就需要有一个途径来抵消TA们的时间损失
用钱抵消是最高效直观的,次一点的话,等效货币/积分也可以
需要说明一下的是,大家也不要觉得需要有一点付出就不爽了,
其一,现在市面上根本没有针对航拍后期的专业教程,而且相当部分入手大疆的同学事先也没有接触过剪辑,都是攒了一堆素材需要处理时才现学的,如何快速入门,从一大堆素材中剔除废材,高效得到目标素材(因为航拍中存在的不确定因素,一长段视频中的废片率那还是相当高的),如何建立剪辑、调色的合理流程,里面的坑是在哪,这些基本的东西,如果一开始就做得正确,那能节省的时间可不是一星半点。而且很多野生剪辑教程动辄十几、几十课时,里面的很多东西要不是过时了,要不是对航拍剪辑来说根本不需要。如果能有人直接了当的给出一个优化的流程,有针对性的详细操作,那还是很好的。
其二是,用一点点金钱来表达自己的获益和喜好这还是很decent的。
当然这必须是自愿的,而且能不能有效提高论坛活性增加互动效率也是未知数。如果收益没吸引力肯定没高手愿意入坑,如果教程没有击中痛点,肯定打赏热情不高。这是个博弈过程。
不过我觉得这至少对留住野生高手有帮助。

个人来说,我觉得飞飞机当然很爽,但后期才是叫你又痛又痒,欲罢不能的部分。
相比于对着一坨坨灰不溜秋的素材懵逼,能够实现自己预想的构思,把它们变成光彩夺目、吸引人眼球的小东西的过程才是精华所在。
单论飞的话,500块小遥控也能飞了,但能够实现创作的可能性,才是根本差距所在。
官方也不希望都是拿着大疆当500块小飞机玩特技吧。一飞,boom,炸了,然后上来闹你。
要想更充分实现设备的价值,后期是至关重要的,官方也是应该在这方面有所投入,出个针对性官方教程什么的。或者类似分答那样的后期答疑渠道。

mingjia_fan  Mavic Air 2认证用户 2016-8-4 3#
占沙发 广告位招租
做的不错
上海 杭州  试飞 培训 销售 维修 航拍 一站式服务
   点www.520dji.com我
杨立乾  Phantom 4认证用户 2016-8-4 5#
唐.伯虎  Mavic Pro认证用户 2016-8-4 6#
我有点意见:发个帖子询问管理员问题,久久不见回复,怕是沉了管理看不到,重新发一个,轻则删帖,重则警告甚至禁言,请问用户该咋办???
还有这个所谓的调查问卷,提示输入支付宝账号赠送集分宝,输入后提交完问卷被弹窗告知“不在赠送目标群体或者未如实认真填写”(大体意思,只提示一遍没完全记住)。你这不是耍猴吗???
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2016-8-4 7#
唐.伯虎 发表于 2016-8-4 18:34
我有点意见:发个帖子询问管理员问题,久久不见回复,怕是沉了管理看不到,重新发一个,轻则删帖,重则警告 ...
楼主问的是什么问题没有回复呢?如果回复之后,再次发同样内容的帖子,是要删除的~

提交问卷后弹出的这个是第三方广告,与本次调查无关,请自行忽略

286410936  Inspire 1认证用户 2016-8-4 8#
尼玛比  刚买就降价  再也不玩大疆了
DJI Store   2016-8-4 9#
286410936 发表于 2016-8-4 19:31
尼玛比  刚买就降价  再也不玩大疆了
您好,如果是官网渠道购买,请咨询商城客服,天猫旗舰店或是京东旗舰店购买,请咨询天猫或是京东客服,如果是代理商购买,请咨询代理商,感谢支持!
stzchm@163.com   2016-8-4 10#
cnmlgb,买了十几天就降,啥意思?
宁波慈溪   2016-8-4 11#
stzchm@163.com 发表于 2016-8-4 20:07
cnmlgb,买了十几天就降,啥意思?
电子产品就是这样的。习惯就好
空降战士  Osmo认证用户 2016-8-4 13#
大师兄,你好,是不是你加了精的帖子,都会上头版?
335234328   2016-8-4 14#
精灵4降价 刚入手的精灵4是否有补偿
1245713734  X5S认证用户 2016-8-4 15#
我感觉不错
604191067  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2016-8-4 16#
妮玛的,认真填了半天,啥意思?戏弄人啊!!!!!!!!!
MR.QT  Phantom 4认证用户 2016-8-4 17#
才买就促销降价,太不厚道了吧
苗小怪啊  Mavic Air认证用户 2016-8-4 18#
604191067 发表于 2016-8-4 22:17
妮玛的,认真填了半天,啥意思?戏弄人啊!!!!!!!!!
你这个是填完问卷弹出来的广告问卷吧?我填完也弹出来了,但是我没做这个,明显是广告你还填,都没写关于大疆的东西
604191067  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2016-8-4 19#
苗小怪啊 发表于 2016-8-4 22:37
你这个是填完问卷弹出来的广告问卷吧?我填完也弹出来了,但是我没做这个,明显是广告你还填,都没写关于 ...
哪注意那么多!陷阱到处都是啊!
FAP  Phantom 3 Professional认证用户 2016-8-5 20#
社区搜索的问题,请看此帖: http://bbs.dji.com/thread-72238-1-1.html
爱纳闷的小猪  Phantom 3 4K认证用户 2016-8-5 21#
在价格降
不得了  Phantom 3 Professional认证用户 2016-8-5 22#
大師兄真是,新人事新作風,來一個論壇大變身,希望不會反效果。
bbhhzz  Phantom 4认证用户 2016-8-5 23#
如果说买的时间久了再要求补偿有些无理取闹。7月24日激活,刚好10天。购买之前也咨询过旗舰店客服告知最近没有活动,早知道有活动也就不从代理商那里买了,钱也不是大风刮来的,刚入手十来天掉价1500还没有赠品。和代理商沟通说未激活可以,但是谁买上不是就激活了,难不成放着不用嘛,希望大疆能给个说法,别寒了大家的心。
350238091  Phantom 3 Professional认证用户 2016-8-5 24#
二手市场
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-8-5 25#
hui 100 发表于 2016-8-4 21:06
论坛里好帖子还是很不少的,可惜埋得太深了,一般几天过后只要没推荐到侧边栏的话就很难见到了,特别是教程 ...
老hui这个留言应该加精置顶!
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2016-8-5 26#
hui 100 发表于 2016-8-4 21:06
论坛里好帖子还是很不少的,可惜埋得太深了,一般几天过后只要没推荐到侧边栏的话就很难见到了,特别是教程 ...
谢谢小伙伴的建议,我们会逐渐完善~!

楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2016-8-5 27#
FAP 发表于 2016-8-5 00:08
社区搜索的问题,请看此帖: http://bbs.dji.com/thread-72238-1-1.html
收到~
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2016-8-5 28#
不得了 发表于 2016-8-5 02:23
大師兄真是,新人事新作風,來一個論壇大變身,希望不會反效果。
每天在社区都会偶遇你。。。
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2016-8-5 29#
空降战士 发表于 2016-8-4 21:12
大师兄,你好,是不是你加了精的帖子,都会上头版?
也不一定哦~~~不过帖子内容丰富的话,是可以排队上首页的
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2016-8-5 30#
bbhhzz 发表于 2016-8-5 02:56
如果说买的时间久了再要求补偿有些无理取闹。7月24日激活,刚好10天。购买之前也咨询过旗舰店客服告知最近 ...
亲,不要太生气哈~~我会把你的意见转达给给DJI-store
LeungChiYuen  DJI Mavic 3认证用户 2016-8-5 31#
建议论坛多个玩游戏赢积分功能
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2016-8-5 32#
LeungChiYuen 发表于 2016-8-5 11:23
建议论坛多个玩游戏赢积分功能
签到答题好玩儿不~?
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-8-5 33#
目前的好友功能应该尽快完善。我都不知道现在论坛设计的加好友是干什么用的。至少:1、某人发帖,系统应第一时间将这个动态通知给他的好友,以便大家及时参与讨论;2、应该允许@用户 ,论坛要有人气,应侧重考虑如何方便大家参与讨论。不能@别人,非要跑人家门口去喊,成何体统?不必担心@ 的及时性,因为都有手机APP。3、应该考虑到某些小众爱好的讨论平台问题,比如在下和论坛其他几位爱拉距的,或者某某与某某们爱改装的,最好允许自建社区。在这个社区里,一个大标题下,各人都可以上传帖子,集中讨论。比如我建个[精灵4单电拉距最远纪录]的主题帖,大家都可以把自己的尝试发到这里来讨论。4、允许用户自行开悬赏帖,可以设个悬赏专区;用户花自己的钱,又不揩DJI的油,何乐而不为?
综上,论坛从形式到内容都还有很多可以提升的空间。版主们辛苦点,多督促设计方加班整改,使得DJI的论坛能配得上DJI在行业的领袖地位。
[各人主页的相册编辑要点击哪里啊?]
飞入新境界
Hor2014  DJI OM 4 SE认证用户 2016-8-5 34#
论坛隐藏了不少功能
two1238  Goggles认证用户 2016-8-5 35#
設立資深会員區
山的那边  DJI Mavic 3T认证用户 2016-8-5 36#
为什么不开通网友顶贴功能呢?   这与论坛管理应该不会矛盾吧!
好内容贴、问题贴、建议贴等只要合理,应该适当允许体现网友意见。
level & earth
风水术  Inspire 1 Pro认证用户 2016-8-5 37#
来个二手版块吧
bbhhzz  Phantom 4认证用户 2016-8-5 38#
DJI-大师兄 发表于 2016-8-5 10:42
亲,不要太生气哈~~我会把你的意见转达给给DJI-store
谢谢您啦,真的是太亏了,只有10天。要么大疆也就别降价,太伤人了。
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2016-8-5 39#
多十德 发表于 2016-8-5 11:27
目前的好友功能应该尽快完善。我都不知道现在论坛设计的加好友是干什么用的。至少:1、某人发帖,系统应第 ...
谢谢小伙伴的建议,我们会逐渐完善~!

相册目前不能编辑的
85427222@qq.com   2016-8-5 40#
刚买就降价,能不能给个说法,不然让我们以后如何信任你!这样再选航拍机肯定不会选大疆了
hui 100  Mavic Pro 铂金版认证用户 2016-8-5 41#
多十德 发表于 2016-8-5 10:33
老hui这个留言应该加精置顶!
哈哈,一点微小的建议,也是希望有个可玩性更高的论坛嘛
已累计飞行889762米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论