正在上传图片(0/1)

上得了天,也要入得了水——精灵二丢失寻回记

手机看帖 90 12379
原事情经过见原贴……http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... 418&page=1#pid88355
想在新手区分享一下,给大家点经验教训

桂林的漓江桥要拆,我去拍点纪念图,结果就惨了。
         我先用电脑修改了限高为800米,然后高低拍了组照片以后,我决定拍一下直向下的视角,电量还有42%,我觉得还不是很少,一路拔到430米,拍完图,还有34%的电,我开始降落,才发现,问题大了,GPS模式下降速度上限是2米每秒,我立马切成姿态模式,发现也只能3米每秒这样……这时候电量下降速度也在暴涨,降到80米的时候,就只有15%的电了,然后就悲剧了……掉到了一个很大的小区去了……,我骑着车转了几圈,没找到……

很惨痛的回来,发贴在论坛,表示下哀悼,结果版主说,你用一下软件里的找回功能试一下。
        看了版主回贴,已是下班后了。立马打开软件冲到江边,结果判断应在江中间……于是我纠结要不要回家拿泳裤……转了一下看到有个打渔的老人家,让他竹排把我带到江中间去看看,打开软件,一点点接近,竟然真的找到了……
        老人家看我的鞋子说他去帮我拿,我说等下,这要拍个照……
        话说还是很险的,照片右边就是深水航道,我后面就是訾洲公园,入深水估计就没法找了,没到水里,估计从中午到现在早就补捡走了……
        我一高兴,拍了50元给老人家……NND……
         水哗哗的流下来,心里找到了很高兴,但也没抱太大的期望,因为在水里已经呆了五个小时了。根本不知道还有什么能用的。

不知道在哪里看到过的西方名言,大意是The falling didn't kill you,it's the stop behind it.有个二货翻译是“啊……的时候,你还没事,啪的一声时候,你才死”,
        我觉得这是用的一个比较有人生概念上的意思……人开始堕落的时候是没什么事的,但想突然停止,一般都会出事。
        换到这个这件事上,飞行器入水这事,和手机掉水时一样的:“不是掉进水里,手机坏了,而是你想看看有没有坏,急急的开了机导致的悲剧”。

机器已掉水里一次,然后复原过,心里还是有点底的
        机器拿回去,拨了电池,甩干水,然后开始吹电吹风,每半小时一次,所有位置都吹到发烫,从下午七点吹到晚上一点,睡觉,今天早上起来,再吹一次,等凉下来,接电池通电,先是看到云台不正常……各种快速甩头状,不能复位,但APP能看到图像;稳定平台电机异常发热,开机三分钟就烫手;然后飞行器指示灯显示绿红红红一个周期以后就不闪了,掰杆不能启动电机。
        心里那叫一个凉呀,就觉得没得搞了,看来还是自己通电早了,心存侥幸,接着用吹风吹……
        做了早餐,再吹一次,吃了早餐,再吹一次,等凉下来&……
        再接电,云台复位了,但是切换飞行器姿势复位要求的时间超过三秒,而且要多次反复,不能很稳定。
        飞行器供电正常了,可以启动电机了。

心里是狂喜呀……但不敢造次,把飞行器送上顶楼天台,晒一个上午再去试飞吧。下午再给大家说结果。

这里几个教训,
        第一,不论是默认的GPS模式还是打开NAZA-M模式下的所有情况,下降速度都是很慢的,这是为了保护新手,但也提醒你,电量不是十分足的时候,不要飞太高,有人试过800米,50%电量开始降都很危险,所以,除非这个东西有得改变,否则,飞太高是很危险的
        第二,APP中设置”中的“找回我的PHANTOM 2 VISION,是一个记录断开之前的GPS位置的,目视图传一起断的,可以尝试用这个找回飞行器,我使用的时候,误差只有两米左右,很精确。新手要首先试用一下这个功能
        第三,飞行器进水后,一定不要再试着开机,甩干水,晾干以后,用电吹风吹时间长一点,再尝试开机,有条件的同学可以尝试拆机后清理(不知道拆了保不保修……),但千万记得,通电的东西,进水了就不要通电……
        第四,电池电量的衡量体系不是很均匀,也就是说,你从100%降到90%的时间,要远远长于30%降到20%的时间,我下降的时候,25%降到20%,连10秒都没用……另外,15%的电量以后,飞行器已不能保持定点悬浮,所以,不要认为20%了,你还能飞,小电量不要玩……爽20秒,几千块就没了。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   认证飞友 2015-4-15 来自 7#
已试飞,托大家的福,飞行器完全没有问题,电池充不了电,现等再晒半天试一下,就算损失一块电池也是很高兴了……
楼主   认证飞友 2015-4-16 来自 36#
4502yjm 发表于 2015-4-16 08:37
相机怎么处理的?

相机完全不用处理,防水性能很好。
细说一下处理吧,几个清理重点,
        一是四个电机,那个背面螺丝和电机边上的沟里是藏水重灾区,一是要甩干,二是要去扇叶倒置半小时以上,再正置半小时以上;吹干时重点照顾,用最大档热风,吹10秒这样换另一个,顺序吹五圈以上,直到电机烫到不能摸,再吹反面螺丝。
        二是三轴稳定平台,这里电路最脆,还有大量裸露,也是我最担心的地方,我是用卷一个小尖筒,尖头剪开,对着小细缝用力吹一轮,清除里面的水(有打气筒的可以用打气筒吹,重点是风力大)。然后同样用电吹风重点照顾,但是这里东西比较小,不要像电机那样照顾那么长时间, 晾凉再来,讲究多次。
        三是电池仓内部,这里电路板多,而且不能看得到有没有水,但这里处理相对简单,直接从电池插口暴力热风吹,它会从各个散热孔出热水气,吹到机器顶部摸起来烫手就好了,晾凉再吹。
        四是指示灯仓,就是下面的红绿灯部分,入水时间稍长,这里会有积水,而且甩不出,不想拆解的话就像我一样,吹热点,慢慢的就没水了。这里不是很重要,有一点点水气不要紧,LED嘛……

进水处理就是两个字,耐心,永远不要急,推荐干燥天气至少要放12个小时,吹热十次(半小时一次),晾放和吹热一样重要。
我开着使命召唤ONLINE,打一局吹一气……

这已经是第二次掉水了,看来精灵二还是很瓷实的……
夏清  超级版主 2015-4-15 3#
恭喜楼主~另外飞机进水后要格外注意安全问题哦
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
18632878191@163  Mavic 2 Pro认证用户 2015-4-15 4#
pwchengdu  Osmo Mobile认证用户 2015-4-15 5#
有头有尾,楼主很负责,对得起众网友的关注!赞一个!
風城忠仔   2015-4-15 6#
還好找到了!減少損失
風城瘋很大.......
DJI-valencia   2015-4-15 8#
跌宕起伏,剧情很精彩
DJI-Star   2015-4-15 9#
感谢楼主的分享!!!!
我们谨记!
HowieMandel  Inspire 1认证用户 2015-4-15 10#
感谢分享~
yunxiamengyu@si   2015-4-15 11#
死里逃生,万幸万幸。
victor  Osmo Pocket认证用户 2015-4-15 12#
恭喜楼主~~不幸中的万幸~~
游泳的鱼   2015-4-15 13#
楼主很幸运 大疆的智能电池的确是短板
这种硬件的不足 目前技术条件下 也能忍
唯有希望大家能给予售后维修 而不是东西坏了就让买新的
80米掉下来 居然没摔烂?
楼主   认证飞友 2015-4-15 15#
DJI-valencia 发表于 2015-4-15 14:07
跌宕起伏,剧情很精彩

我都感觉我像是DJI的托一样……
光头开飞机  Inspire 1认证用户 2015-4-15 16#
期待精灵3
修铁路的飞行员  Phantom 4认证用户 2015-4-15 17#
广西四轴航拍联盟欢迎你~,基本都是精灵航拍爱好者,我是群主,柳州的~!
微信:lkm1989620   QQ:262597383  优酷主页:http://i.youku.com/lankemeng
修铁路的飞行员  Phantom 4认证用户 2015-4-15 18#
艾玛,一激动,都忘记打群号了!16874861!
微信:lkm1989620   QQ:262597383  优酷主页:http://i.youku.com/lankemeng
ASBOX   2015-4-15 19#
大难不死,必有后福···
Fei Bu Qi   2015-4-15 20#
看来这个办法还真管用,替楼主外幸感到高兴
xshing  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-4-15 21#
太惊险了,不过LZ说的很对,永远不要去试探任何物体的极限,有一次只剩2分钟,我还在飞,结果降落的时候风太大,不敢直接降下,在空中盘旋了很久,所幸最后安全降落了。
wuyisn@163.com   2015-4-15 22#
楼主机器还能用不!不能用尸体我收了!
   今天快去买个彩票。。。
纵然伤心,也不要愁眉不展,因为你不知是谁会爱上你的笑容。
497193582@qq.co   2015-4-15 24#
感谢楼主把这么“惨”的经历分享给我们, 这个教训对我们来说真是重大的收获了。
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-4-15 25#
我觉得飞不高拍不到这么美的图啊
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
不锈钢粉条  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-4-15 26#
根据我手机落水,落海的经历,建议如下第一.拔电后,马上用蒸馏水继续浸泡至少2小时以上,海水更久且要反复更换蒸馏水。第二.插入电池槽,小功率电吹风冷风档低档位至少吹6小时以上。止于为什么,你们都懂得。
shidamin3000  Inspire 1认证用户 2015-4-15 27#
不得给100元啊
zhaoboweibo  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2015-4-15 28#
大难不死,哈哈哈
cjbsxs@qq.com  FPV System认证用户 2015-4-15 29#
谢谢分享
lb432@163.com  Inspire 1认证用户 2015-4-15 30#
经历强,好分享!
想问楼主是如何飞到430米高?用什么模式呢?是不是NAZA-M模式?怎么我的一百多米就没信号了。。。
楼主   认证飞友 2015-4-16 32#
ReMark 发表于 2015-4-15 22:20
想问楼主是如何飞到430米高?用什么模式呢?是不是NAZA-M模式?怎么我的一百多米就没信号了。。。 ...

NAZA-M模式是肯定的,我飞高过450米还有图传,前提是在水面上,干扰少的。
taifengdada  Inspire 1认证用户 2015-4-16 33#
赶紧拆开外壳。光吹干是没有用的。去买瓶电子清洗剂。。电路全部喷一遍再吹干。水腐蚀时慢性的。
4502yjm   2015-4-16 34#
相机怎么处理的?
witen  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-4-16 35#
楼主运气非常好~谢谢分享~
ly889   2015-4-16 37#
最新消息:P4将具有潜水功能,再也不用担心你的精灵落水了。
楼主   认证飞友 2015-4-16 38#
ly889 发表于 2015-4-16 10:06
最新消息:P4将具有潜水功能,再也不用担心你的精灵落水了。

遥控潜水艇……
达文西映画  Inspire 2认证用户 2015-4-16 39#
2885822@qq.com 发表于 2015-4-16 10:04
相机完全不用处理,防水性能很好。
细说一下处理吧,几个清理重点,
        一是四个电机,那个背面螺丝 ...
同样是打使命ONLINE的飞友顶你!学习了!
一起飞   2015-4-16 40#
这个经验一定要顶!
楚天   2015-4-16 41#
电池这么不经用?太危险了吧
123下一页
认证飞友
已累计飞行43165030米
认证设备
取消 取消 评论
回复:
上传
取消 评论