正在上传图片(0/1)

媒体人士看过来:如何将OSMO打造成为采访利器

手机看帖 20 5681
你造吗?OSMO除了是自拍神器,还会成为采访利器哦~
当然,OSMO凭借的当然不单单是酷炫的外观,最主要的还是那个先进的云台系统跟整机的轻便。
(摄影:新华社记者沈伯韩)

标配的Osmo,本身就有就有很强的视频拍摄能力,只不过专业用户遇到的拍摄场景比较复杂,比如弱光情况;或者对某些方面,例如收音质量要求比较高。因此,适当添置一些针对性的配件就可以让你更加得心应手。
首先你要有一台Osmo,没有的话请右转store.dji.com

针对新闻报道,采访的使用环境,DJI store也有针对的配件。比如这个曼富图的LED灯
这是一个LED灯,但不是一个普通的LED灯,六个灯珠带来440的流明;无滤片情况下提供5600K标准色温(附带滤片可以灵活替换实现不同色温);且CRI指数(显色性)>92(指数越高越高),更能还原事物本色。本身的轻量化设计,使其最适合做Osmo伙伴。

除了图像,声音对于视频采访当然也非常重要,所以外接一个外置麦克风就成为比较好的补强方式。

官网在售的RODE VideoMicro On-Camera Hypercardioid

除了录音参数比普通mic更好以外,还有减震架设计,可以有效避免采访途中震动导致的杂音;
另外还附带防风罩,有效防止风大情况下的噪音干扰;当然跟曼富图的LED灯一样,轻小也是必须的。

当然有了上面这些配件,还要把他们装在Osmo上面,这时候就需要转接架了。
在这边我们要用的有Osmo通用支架组件http://store.dji.com/cn/product/osmo-universal-mount

前者,让OSMO拥有标准热靴位安装LED灯跟麦克风,后者可以让OSMO在安装通用支架之后,依旧有转接位安装手机实现监视屏功能。

首先安装好OSMO扩展臂

然后在其中的一个接驳口安装OSMO通用支架组件,这样我们就可以在这个通用支架组件上面安装LED灯,麦克风等配件。

有了热靴位,就可以轻松安装LED灯,麦克风了

另外一个接驳位,当然就可以继续安装我们原来的手机固定架,从而继续充当监视屏功能

OK,一台不仅能拍,而且能拍好,甚至好拍的“记者版“Osmo就组成啦!
当然,除了上面这些配件,还需要注意的TF存储卡。因为视频拍摄对于存储速度要求比较高,所以请尽量选择高速版本tf卡(比如Class10标准)。另外,如果你对画质有更高要求,也可以考虑选择拥有4/3传感器的禅思X5或者X5R云台相机。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
zhuoran5  FPV System认证用户 2016-4-12 3#
电池还能拍个几分钟啊
华安  Mavic Pro认证用户 2016-4-12 4#
强烈推荐楼主去 youtube 搜下  怪机丝  

大叔早就出l了各种,还有第四轴,可惜在TW,我买不了

官方也不出,干着急。
                                                                                                             别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
Hugvon  Inspire 1 Pro认证用户 2016-4-12 5#
X5个毛 转接环都没出来
zzfh  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-12 6#
无变焦,采访机不方便
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-12 7#
然而续航硬伤。
君临天下  Inspire 1认证用户 2016-4-13 8#
小样,累不断你手腕才怪
chary  Goggles认证用户 2016-4-13 9#
自媒体也是媒体,报社也是媒体
扁豆  Air 2s认证用户 2016-4-14 10#
大疆的微信订阅号今晚头版推送楼主的文章了,找大疆官方要个礼物
定州论坛,定州最大的自媒体(微信平台、QQ平台、新浪微博、头条号)
扁豆  Air 2s认证用户 2016-4-14 11#
原来楼主就是大疆的
定州论坛,定州最大的自媒体(微信平台、QQ平台、新浪微博、头条号)
215877701@qq.co   2016-4-15 12#
是只有我发现题图的OSMO镜头没有对着记者么……
楼主   2016-4-15 13#
扁豆 发表于 2016-4-14 23:21
原来楼主就是大疆的
哈哈哈哈哈
扁豆 发表于 2016-4-14 23:21
原来楼主就是大疆的
说不定也是像我这样的假冒伪劣
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!
GS2T  Mavic Pro认证用户 2016-4-15 15#
手动点赞!
楼主   2016-4-15 16#
本宝宝官方认证
215646289  Mavic Pro认证用户 2016-4-15 17#
果然采访利器啊!就是要多带七八块电池!才发到一段时间就的停下来:不好意思稍等一下,我换块电池
我要飞得更高更远更久  Air 2s认证用户 2016-4-15 18#
一个字、好、二个字、很好、三个字、非常好~~~
kitty8tang  Inspire 1 Pro认证用户 2016-4-15 19#
配图能严肃点么。。。。RODE那个也太不注意了。。。。
1353576388   2016-4-15 20#
画面里有英文字母怎么去掉?   请问一下
逗你玩  Mavic Pro认证用户 2016-4-17 21#
阿辽沙   2016-4-17 22#
为DJI点赞
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论