正在上传图片(0/1)

中午用osmo拍了下延时,竟然晃成这样。(更新正常对比)

手机看帖 32 6575
阴雨好几天终于晴了,中午拍一下竟然晃成这样,是怎么回事?
前两天拍日出还好好的啊。
而且不拍延时的话也正常

间隔3秒。时间1h。设置自动。
微风。卡在车把上没有移动。
从视频看,只有最后几秒是正常的

这是昨天下午拍的。
本来去拍日落,但发完贴去的时候有点晚了,而且日落的位置没有云,也不是太好看,就拍了下山上的雾。
osmo直出的那个版本的视频,大概对比看下吧。
我的疑惑是不清楚这是设备有问题还是固件问题。
或者是俯仰角度比较大就会出现漂移,是一定会这样,还是偶发现象。
希望官方技术人员能给个结论,不然用着还是挺心虚的。
其实个人对osmo的功能还是比较满意的,功能与价格比还是比较高的,但拍延时的话,等一个多小时拍出的几十秒视频不能用,还是会很郁闷。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2016-5-10 3#
不知道是不是固件的问题,我现在机器也是这样。。。飘移比较厉害。
楼主可以试试后期增稳。
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
良子  Mavic Air认证用户 2016-5-10 4#
Z轴增稳器你值得拥有
秋香  管理员 2016-5-10 5#
楼主目前的固件版本是多少?
使用osmo需要像玩斯坦尼康一下,尽量猫步缓慢前行,现在Z轴增稳器效果也还不错哦
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro 铂金版认证用户 2016-5-10 6#
Homsheng 发表于 2016-5-10 17:59
不知道是不是固件的问题,我现在机器也是这样。。。飘移比较厉害。
楼主可以试试后期增稳。 ...
问题是我几天前拍日出时完全正常啊,非常稳,图片调完以后,生成视频几乎能直接用了
楼主  Mavic Pro 铂金版认证用户 2016-5-10 7#
秋香 发表于 2016-5-10 18:00
使用osmo需要像玩斯坦尼康一下,尽量猫步缓慢前行,现在Z轴增稳器效果也还不错哦 ...
主贴说了啊,没有移动。卡在静止的车把上
楼主  Mavic Pro 铂金版认证用户 2016-5-10 8#
良子 发表于 2016-5-10 18:00
Z轴增稳器你值得拥有
Z轴增稳器跟这个没关系吧,我又没动
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2016-5-10 9#
这是定时拍摄。。。明显是飘移。。。
楼主  Mavic Pro 铂金版认证用户 2016-5-10 10#
Homsheng 发表于 2016-5-10 18:05
这是定时拍摄。。。明显是飘移。。。
现在我是比较怀疑仰头超过一定角度就会变成这样,感觉在中位和小角度比较稳。。。。。
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2016-5-10 11#
hui 100 发表于 2016-5-10 18:08
现在我是比较怀疑仰头超过一定角度就会变成这样,感觉在中位和小角度比较稳。。。。。
...
不排除。。。飘移这种情况与固件也有关系,我更新现在的固件,比以前飘移更严重了些。
秋香  管理员 2016-5-10 12#
hui 100 发表于 2016-5-10 18:03
主贴说了啊,没有移动。卡在静止的车把上
那您目前的固件版本是多少啊?
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
君临天下  Inspire 1认证用户 2016-5-10 13#
黑框是什么意思?
楼主  Mavic Pro 铂金版认证用户 2016-5-10 14#
秋香 发表于 2016-5-10 18:48
那您目前的固件版本是多少啊?
1.6.2.10

应用版本 2.8.0

楼主  Mavic Pro 铂金版认证用户 2016-5-10 15#
这我也不知道。。。。
longlong1  Air 2s认证用户 2016-5-11 16#
看样子风很大呀,是否遭遇到台风。
楼主  Mavic Pro 铂金版认证用户 2016-5-11 17#
longlong1 发表于 2016-5-11 09:52
看样子风很大呀,是否遭遇到台风。
微风。柳枝都吹不起来那种。。。
滑滑飞翔   2016-5-11 18#
对比观察前后两个视频:
前一个视频拍摄的景物除了背景蓝天,基本都是移动的东西(浮云、随风飘动的树叶等)。
后一个视频,拍摄画面有大面积静止不动的物体(远山、楼房、广告牌等),给Osmo内部软件增稳处理提供了参照物。
相对而言第一个视频就悲催了,拍摄的所有东西都在动来动去,基本上无静止参照物可言。。。
wujunfei  X5S认证用户 2016-5-11 19#
表示不懂 osmo拍延时不稳我都习惯了
秋香  管理员 2016-5-11 20#
hui 100 发表于 2016-5-10 21:01
1.6.2.10

应用版本 2.8.0
新版的固件这样就不正常了,请您通过:http://www.dji.com/cn/support 选择在线技术支持,我的相关同事会协助您解决此问题。

良子  Mavic Air认证用户 2016-5-12 21#
hui 100 发表于 2016-5-10 18:04
Z轴增稳器跟这个没关系吧,我又没动
那没走就不对
baozhou513  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2016-5-13 22#
楼主有没有用三脚架?你这延时用了多久
rexhsu  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2016-5-13 23#
我也有这个问题
rexhsu  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2016-5-13 24#
感觉和镜头俯仰角度有关
baozhou513  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2016-5-13 25#
楼主延时可接外部电源了啊?一个小时电量跟得上么
楼主  Mavic Pro 铂金版认证用户 2016-5-13 26#
baozhou513 发表于 2016-5-13 14:54
楼主延时可接外部电源了啊?一个小时电量跟得上么
关掉wifi完全够用啊,我还是不到90的电量拍的,3秒间隔以上足够拍一个小时
第一个是卡在车把上,第二个用的三脚架

楼主  Mavic Pro 铂金版认证用户 2016-5-13 27#
rexhsu 发表于 2016-5-13 11:46
感觉和镜头俯仰角度有关
我也是同样的感觉,俯仰角度比较小的时候很正常
楼主  Mavic Pro 铂金版认证用户 2016-5-13 28#
秋香 发表于 2016-5-11 20:32
新版的固件这样就不正常了,请您通过:http://www.dji.com/cn/support 选择在线技术支持,我的相关同事会 ...
好的,我试试
舞文摄影  Inspire 1认证用户 2016-5-14 29#
秋香 发表于 2016-5-11 20:32
新版的固件这样就不正常了,请您通过:http://www.dji.com/cn/support 选择在线技术支持,我的相关同事会 ...
新固件解决了延时飘移问题?
我的都是最新版本,可还是摇头晃脑的
秋香  管理员 2016-5-16 30#
舞文摄影 发表于 2016-5-14 21:57
新固件解决了延时飘移问题?
我的都是最新版本,可还是摇头晃脑的
...
应该只是请问吧,不会有这么吓人~
那么男  Osmo认证用户 2016-5-26 31#
我的虽然没有你第一个这样飘得厉害,不过也没有想第二个视频一样静止不动。除非用胶带粘死。
楼主  Mavic Pro 铂金版认证用户 2016-5-26 32#
那么男 发表于 2016-5-26 10:54
我的虽然没有你第一个这样飘得厉害,不过也没有想第二个视频一样静止不动。除非用胶带粘死。 ...
感觉就是俯仰角度大了很容易漂,小角度的话,我拍出来一般都是像第二个那样的
492825316@qq.co  Osmo认证用户 2016-6-18 33#
我觉得可能是风吹到云台,然后云台在自动修正晃动所导致的。固件就应当设置成拍延时时,云台自动锁死,各个轴就应当被卡死,也不需要云台有任何修正。
408861808  Osmo认证用户 2016-6-19 34#
我看完觉得恐怕是风的影响,因为是延时效果,所以看上去很明显,你再试一试在室内会不会有这种情况。
已累计飞行293599米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论