正在上传图片(0/1)

关于精灵3的几个问题

手机看帖 27 1491
有一次经过上海中国馆的时候,发现有个小伙在用精灵3,他返航的过程中,飞机径直朝另外的一个路线飞过去,问他原因,他说不知道。我回头想想是不是因为指南针的设置错误,导致飞机计算回程路线的时候,路线跑偏?因此有必要每次都要检查指南针,或者飞出一段后(20米)做返回测试,然后再飞远。
第二问题是云台保护盖,如果平时自驾外出,请问需要每次都要安装好吗?还是只是在可预见激烈颠簸的时候装上?
第三个问题是要求飞机急速下降的时候,下降键打满是不是可能导致飞机关闭?似乎论坛见过一个人发过这样的问题。这种情况下用app的下降键是不是比较稳妥一些?
第四个问题夜晚,视频非常暗,考虑到视频必须高于1/30秒曝光,iso超过3200后还是达不到正常曝光,这问题是不是无解?
第五个问题是延时摄影,使用raw格式,只能10秒一张,这个照片数量太少了,如果我人工控制5秒一张,相机是不是会因为raw存储速度太慢而无法保存?解决办法是换更高速的SD卡?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-9-4 3#

发一张延安路高架照片镇楼
好客  Phantom 3 Professional认证用户 2016-9-4 4#
这么高级的问题我也想知道
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-9-4 5#
好客 发表于 2016-9-4 23:20
这么高级的问题我也想知道
玩了几天之后的感受,希望有高手回答。
他们都叫我树叶君  Osmo Mobile认证用户 2016-9-4 6#
个人观点
1.不能判断是不是指南针的问题..也有可能是风吹走的..如果手动可以拉回飞机就需要检查一下指南针和GPS的信号了 。。
2.最好装上,这样保护云台也可以保护镜头..
3.下降打满杆不会导致停机..只有飞机的传感器确认飞机不会动的时候才会停电机.. 个人认为最好不要用app的返航来下降..看当前的降落位置..要是比较复杂的话手控出现紧急情况容易控制
4.表示遇到过这个问题,所以晚上的视频基本上一堆噪点.晚上拍照会比较好..
5.raw&dng格式拍照需要花费时间比较多,要是延迟摄影可以改成jpg格式可以达到5秒一张(要是我没有记错的话)..嘿嘿
kichenkong  Mavic Pro认证用户 2016-9-4 7#
第一
新地方肯定要重新校准(航线偏正也要打开!)
第二
飞行器不是水平于地面就要加上(静态)
动态就加上。
第三
美国手,左杆,飞行器在空中时打到第不会停转。只有高度接近零的时候,才会!
第四
用自动模式,EV加高一点
第五
设备使其成像需要一定时间,硬伤!
GAWEICHAN  Osmo Action认证用户 2016-9-5 8#
第5个问题我可以回答你用荔枝软件RAW格式可以1秒一张的速度连拍已经试过了。
夏清  超级版主 2016-9-5 9#
三四楼的答案都是不错的参考
1.飞行器起飞前都需要做起飞前的检查,这时候会自动提醒校准指南针。返航时飞机的朝向不仅是和指南针,环境(风力)有关,还要考虑返航点的设置哦
2.建议外出都带着保护盖
3.飞行器在感知到飞机速度不再发生改变的时候,下拉油门杆才有停机的作用
4.晚上拍视频噪点很难避免,建议您后期处理一下
5.raw格式目前的延时拍是没有5和10秒选项的
夏清  超级版主 2016-9-5 10#
第5是5秒和7秒,手机码字楼主见谅
350238  Phantom 3 Professional认证用户 2016-9-5 11#
不错不错
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-9-5 12#
kichenkong 发表于 2016-9-4 23:43
第一
新地方肯定要重新校准(航线偏正也要打开!)
第二
多谢回答,航线偏正的作用是什么?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-9-5 13#
他们都叫我树叶君 发表于 2016-9-4 23:43
个人观点
1.不能判断是不是指南针的问题..也有可能是风吹走的..如果手动可以拉回飞机就需要检查一下指南针 ...
第5主要是考虑到噪点大,raw格式有更强的修正能力
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-9-5 14#
GAWEICHAN 发表于 2016-9-5 00:13
第5个问题我可以回答你用荔枝软件RAW格式可以1秒一张的速度连拍已经试过了。 ...
这个可以试试,不行就直接手动按拍照,我的问题是担心存储速度跟不上,大疆才比较保守地只允许10秒
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-9-5 15#
夏清 发表于 2016-9-5 00:16
第5是5秒和7秒,手机码字楼主见谅
10秒实在是太慢了,有没有好办法提升吗?是不是确实是考虑了存储速度的问题,如果我高速卡,可以允许我间隔时间短一点吗?要知道我只有10分钟左右的拍摄时间啊,如果要换电池,得飞回来,很麻烦的
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-9-5 16#
夏清 发表于 2016-9-5 00:15
1.飞行器起飞前都需要做起飞前的检查,这时候会自动提醒校准指南针。返航时飞 ...
希望大疆是确保这一点,因为我在网上看到有人下降满档炸鸡,所以考虑得多了一点。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-9-5 17#
夏清 发表于 2016-9-5 00:15
1.飞行器起飞前都需要做起飞前的检查,这时候会自动提醒校准指南针。返航时飞 ...
对于第二个问题,如果加了保护该,忘了取下来,限制了云台的转动,是不是不太好?还是程序检测到限制,就不强制转动了?
夏清  超级版主 2016-9-5 18#
云上飞飞 发表于 2016-9-5 11:16
10秒实在是太慢了,有没有好办法提升吗?是不是确实是考虑了存储速度的问题,如果我高速卡,可以允许我间 ...
目前只能通过选择JPEG格式来实现了
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
他们都叫我树叶君  Osmo Mobile认证用户 2016-9-5 19#
云上飞飞 发表于 2016-9-5 11:13
多谢回答,航线偏正的作用是什么?
航线偏正地图定位不准确的问题吧..就是不打开的话国内用的貌似是google 地图..
他们都叫我树叶君  Osmo Mobile认证用户 2016-9-5 20#
云上飞飞 发表于 2016-9-5 11:18
对于第二个问题,如果加了保护该,忘了取下来,限制了云台的转动,是不是不太好?还是程序检测到限制,就 ...
程序会有提示的..要是装好的时候开机app会提示云台过载..要是不卸下来的话会不会对云台电机造成影响表示还不清楚..可能需要版主来回答了..就是这种情况会不会导致云台电机出现故障..
他们都叫我树叶君  Osmo Mobile认证用户 2016-9-5 21#
GAWEICHAN 发表于 2016-9-5 00:13
第5个问题我可以回答你用荔枝软件RAW格式可以1秒一张的速度连拍已经试过了。 ...
效果咋样...表示litchi买了没有用过几次...
他们都叫我树叶君  Osmo Mobile认证用户 2016-9-5 22#
云上飞飞 发表于 2016-9-5 11:17
希望大疆是确保这一点,因为我在网上看到有人下降满档炸鸡,所以考虑得多了一点。  ...
我倒是没有看过下降满杆炸机的..要是接近地面就不要满杆,在空中应该问题不大..
GAWEICHAN  Osmo Action认证用户 2016-9-5 23#
他们都叫我树叶君 发表于 2016-9-5 11:30
效果咋样...表示litchi买了没有用过几次...
没有差别的感觉。
GAWEICHAN  Osmo Action认证用户 2016-9-5 24#
云上飞飞 发表于 2016-9-5 11:14
这个可以试试,不行就直接手动按拍照,我的问题是担心存储速度跟不上,大疆才比较保守地只允许10秒 ...
25张后会有2秒的停下,跟着再次连拍。使用自带的16g卡,只是大疆软件限制了飞机能力其实飞机是可以好快的拍摄。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-9-5 25#
GAWEICHAN 发表于 2016-9-5 12:57
25张后会有2秒的停下,跟着再次连拍。使用自带的16g卡,只是大疆软件限制了飞机能力其实飞机是可以好快的 ...
对于喜欢拍夜景的同学,限制10秒实在是太大了,希望下个固件能搞定
GAWEICHAN  Osmo Action认证用户 2016-9-5 26#
云上飞飞 发表于 2016-9-5 15:57
对于喜欢拍夜景的同学,限制10秒实在是太大了,希望下个固件能搞定
固件帮不了你的以前3A可以R格式5秒,现在大疆给封死了逼你换精灵4,好比IOS升级就卡机逼你换新的。
874335064  Phantom 3 4K认证用户 2016-9-5 27#
我的是p3 4k版的,大家都说图传不行,今晚我在楼顶拉了621米。不敢在飞远了城市干扰太大。不知道这还行吗?下次找个郊区看看极限。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-9-6 28#
874335064 发表于 2016-9-5 22:54
我的是p3 4k版的,大家都说图传不行,今晚我在楼顶拉了621米。不敢在飞远了城市干扰太大。不知道这还行吗? ...
看到有人拉过6公里以上的
874335064  Phantom 3 4K认证用户 2016-9-6 29#
云上飞飞 发表于 2016-9-6 09:49
看到有人拉过6公里以上的
老板,我的是
p3 4k版的,遥控不是强项阿。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论