正在上传图片(0/1)

老兵第一次发帖,吐槽新固件 差点吓死

手机看帖 27 1179
本人飞大疆三年了,lite,v2,精灵,悟都玩过,也算是一个老鸟了,今天飞精灵3P,刚升的最新固件,差点吓死。幸亏平时有个玩具机经常练手,要不精灵就投长江了。
事情是这样的:前几天升的新固件,今天第一次用,飞一个长江边的集装箱港。以前飞过多次了,但是今天早上一上手就感觉怪怪的,首先,起飞以后屏幕一直显示是"可以起飞"状态,而不是平常的"可安全飞行"。不过飞起来是好的,我就没太在意。其次,今天的图传非常卡,十米的地方都有大量的花屏,卡顿。我就留了一个心,加小心了。本来准备飞到江面上的,不敢乱飞了,事实证明我的决定是明智的。
果然,飞第一块电池,第二个起落的时候,我自己离江大约100米左右,把飞机往内陆飞。飞机飞离我大约150米左右吧,估计40米高,我打算倒飞返航了。突然屏幕显示指南针受干扰,飞机失控摇晃着向我飞过来,姿态乱晃,并且飞过我头顶往长江而去。期间我怎么都控制无任何作用,马上就要投江了,我想飞机摔了还有尸体,投了江就麻烦了,我立即内八,外八,全都无效。我当时脑袋就是一片空白了,后来还像是拉高了还是怎么着,飞机摇晃着停了,我再一次试图控制,飞机有一点点听话了,我连忙打了一下杆,辨别了一下机头方向(这期间图传全断)。目视着晃晃悠悠控制回来平稳落地了。
今天后面的飞行全都取消了,不敢飞了。
请大疆解释一下这是怎么个意思。
也请各位飞友谨慎飞行,最好不要超视距啊!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-14 3#
另外请四大美女告诉我,到底咋回事?我这台飞机还能飞吗?
Macgyver  Inspire 1认证用户 2016-12-14 4#
fansf44f29f12016-12-14 23:12
另外请四大美女告诉我,到底咋回事?我这台飞机还能飞吗?
降级先

话说。。。。。
老用户了
新固件你没试飞一下直接拿去工作啊
胆子也太大了吧
狂怒Drone  Mavic Pro认证用户 2016-12-14 5#
先传飞行数据分析,不行就返厂
飞机要吃饭  Inspire 1 Pro认证用户 2016-12-14 6#
指南针干扰到内八外八都不起作用,,,确实有点吓人啊!!!!!
Macgyver  Inspire 1认证用户 2016-12-15 7#
飞机要吃饭悟pro2016-12-14 23:39
指南针干扰到内八外八都不起作用,,,确实有点吓人啊!!!!!
可能是掰不够久
规定3秒
3秒飞机都不知撞哪去了
Valley  DJI Action 2认证用户 2016-12-15 8#
还好,没掉了。
Aplus  Osmo Mobile 3认证用户 2016-12-15 9#
所以,磨合好、熟悉并习惯的硬件、监看、App版本,飞行器固件版本、遥控器固件版本、各种校准、设置等,不要轻易改动。话说,磨合到一个得心应手的状态是很耗时间与精力的
864874320  Mavic Pro认证用户 2016-12-15 10#
磁场干扰么
DJI LOLO  Mavic Pro认证用户 2016-12-15 11#
内八,外八有新逻辑了么?
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-15 12#
Aplus精灵42016-12-15 00:28
所以,磨合好、熟悉并习惯的硬件、监看、App版本,飞行器固件版本、遥控器固件版本、各种校准、设置等,不要轻易改动。话说,磨合到一个得心应手的状态是很耗时间与精力的
你要是不升级,天天提示你升级,好烦哦。所以我每次干脆升了算了。
小楼听风  Goggles认证用户 2016-12-15 13#
精灵投江自尽
來呀  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-15 14#
樓主一定叫你把所有東西都校準,然後等帖沉低,到時候你在發帖又來說廢話
飞手座  Mavic Pro认证用户 2016-12-15 15#
不是说指南针受干扰了吗
小志  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-15 16#
是的,非常赞同楼主最后一句话, 不要超视距,我那天也是,遥控器完全连接不上飞行器了,我也不知道,拿着遥控器赶紧跑向飞行器的方向,好在跑了200多米,又连接上了,又可以操作了,吓死我了
Ralph Kong  Mavic Air 2认证用户 2016-12-15 17#
Macgyver悟12016-12-14 23:25
降级先

话说。。。。。
老用户了
新固件你没试飞一下直接拿去工作啊
胆子也太大了吧
好像新固件不能降級啊
小金  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2016-12-15 18#
Ralph Kong精灵32016-12-15 09:29
好像新固件不能降級啊
一般一个固件飞的顺畅没问题的话我是不会升级的。
思维方式  Osmo Mobile 4 认证用户 2016-12-15 19#
惊险的一米哦
Manction  Osmo Mobile 5认证用户 2016-12-15 20#
有惊无险啊
设备: Mavic Pro | Osmo Mobile
月光海岸,用心创造快乐!
石榴姐  超级版主 2016-12-15 21#
楼主,内八不能空中紧急停机应该是您升级最新固件后,内八紧急停机的时间延长至3秒哦,关于您所描述的情况,请您同步一下飞行记录,然后可以将您的飞行账号给我们分析一下。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-15 22#
不好意思,不知道如何同步。我的账号是376539620@QQ.com
16037376.qq  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-15 23#
跟新固件无关,附近有把微波抢对它测试。
Aplus  Osmo Mobile 3认证用户 2016-12-15 24#
fansf44f29f12016-12-15 06:40
你要是不升级,天天提示你升级,好烦哦。所以我每次干脆升了算了。
开飞行模式后再启动App,联网开启每每提示升级确实看着心里纠结哈。。。然而习惯了,就选择性失明了,试而不见了
多情王子  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-15 25#
小金精灵4 Pro2016-12-15 09:39
一般一个固件飞的顺畅没问题的话我是不会升级的。
赞成,我的3A现在还是1.5.30,就是不敢升级!虽提示,也不敢做小白鼠
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-15 26#
石榴姐超级版主2016-12-15 11:24
楼主,内八不能空中紧急停机应该是您升级最新固件后,内八紧急停机的时间延长至3秒哦,关于您所描述的情况,请您同步一下飞行记录,然后可以将您的飞行账号给我们分析一下。
已经同步,账号376539620@qq.com
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-17 27#
石榴姐超级版主2016-12-15 11:24
同步几天了,结果什么时候给?
石榴姐  超级版主 2016-12-18 28#
fansf44f29f1精灵32016-12-17 10:27
楼主别急,现在帮您查看哈。
石榴姐  超级版主 2016-12-18 29#
fansf44f29f1精灵32016-12-17 10:27
楼主,问题已经明确,首先,是指南针干扰的问题,这个主要原因是您在集装箱上低空飞行导致的,集装箱是金属的哦,所以这个确实会容易干扰,另外内八没有停机的原因,是因为最新固件已经优化了空中紧急停机的逻辑,空中紧急停机,需要内八3秒钟才可以停机,这个是防止误操作。您的飞机没有问题的,请您放心飞行。已经帮您仔细查看过飞行记录啦。日后如果在金属物体上方飞行,尽可能飞高一些,避免干扰。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论