正在上传图片(0/1)

【如影-S】V1.2.0.10新固件,新玩法,大范围延时摄影分享

手机看帖 20 2805
昨天晚上轻而易举的更新完新固件后测试了一下,有新惊喜,也有小失望,
惊喜的是提升轨迹延时(Motionlapse)模式下弱光及其他长曝光场景下的拍摄质量
失落的是索尼依旧支持不是很好,
作为第一批拿到如影S的用户,感觉这个产品并不是很完善,改进的地方还有很多
但是在和大疆沟通后,轨迹延时(Motionlapse)模式的这个改进能这么快实现我真的很惊讶

之前大家试过轨迹延时的都知道拍摄期间云台是一直动的,这就要求快门速度很快,否则拍摄的照片都是模糊的,夜景想拍摄慢曝光大范围延时摄影是根本没戏的!!!

但是改进后效果就很好了,可以在相机曝光的时间里,云台保持稳定,这样哪怕我设置1秒的曝光时间,画面也可以做到基本稳定了

但是现在索尼还是用红外控制快门触发,偶尔丢也是常事,然后我就想了一个方法,因为平时拍摄延时摄影也比较多,我有一个延时拍摄的快门线,然后就想能不能和如影S合作一下呢?于是乎,就有了这篇文章
拍摄的视频没有上传,图文方式给大家说一下我是怎么做的
首先先接上红外的快门线,一定要接,不然没法启动轨迹延时这个功能
但是又不想让他触发我相机拍照,于是就把他藏到了云台的下方
接上能控制延时摄影的快门线
就是这个东西,大家可以自行淘宝
连接好以后就是这个状态,由于是测试,没有用我的A7R2,用的6500,目测其他品牌的相机这种连接方法也是可以实现的。
先设置”快门时间“,我最长曝光时间不超过1秒,所以我在设置时都是1秒的快门时间,这样即使是拍摄夜景车灯拉丝的效果也可以拍出来
然后是”拍摄间隔“,我想设置两张照片的间隔时间是5S,由于快门占用了1S,中间剩余的时间就还剩4S了,设置”间隔时间“是4S,这样我们每张照片的间隔就是5秒了
在如影APP里,我把”拍照间隔“设置成5S,”素材时长“设置成1S,帧率就是1秒视频25张照片。
设置好以后,APP就计算出我们需要拍摄25张照片,
最后设置这个拍照张数为25张
所有的设置都设置好以后,让云台去开始的第一个点,然后同时按动如影APP和快门线的开始按钮

这样,相机的快门触发和云台的运动就可以达到基本的一致,但是仅仅是基本的差不多,没有很精确

在索尼还没有支持线控之前,我觉着这是一种比较好的方式来达到我想要的结果

最后我想再说一下,关于如影APP里的“拍照间隔”的设置,仅仅只有一个“拍照间隔”的设置,功能不是很全,建议参考我使用的快门线的设置方法,有“快门时间”的设置,有”拍摄间隔“的设置,两者加在一起就是两张照片的“拍照间隔”。

拍照间隔=快门时间+拍摄间隔

然后在云台运动的过程中,“快门时间”设置的时间段内,云台静止,相机拍摄,

在“拍摄间隔”里,云台就运动,到达下一个位置时云台再保持静止

云台运动的速度就是运动路径除以“拍摄间隔”的时间,就不能用“快门曝光”和“拍摄间隔”时间的总和来算了。
大疆Z15-N的云台,那时用的索尼奶昔5和7的型号,红外控制的
大疆Z15-A7的云台,那时用的索尼A7系列的型号,红外控制的
如影MX的相机控制快门线,红外的
最后关于索尼线控的问题,

从14年开始接触航拍,接触大疆,基本用过DJI的多数产品,
在索尼的产品线上一直都是红外的触发方式,
以上是几款索尼的产品,大家可以看一下,

已经4年了这个问题一直都没有解决,不管是什么原因吧,相信大疆现在也在努力解决中。目前还是建议大家选用一下第三方的配件来配合如影S来使用。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_OKns3IX  Mavic 2 Pro认证用户 2018-6-29 3#
逐步解毒
blueice007  Osmo Pocket 2认证用户 2018-6-29 4#
大哥这招不错,不错希望DJI 直接出个线控就好了
Blue is blue.
堕夜的残绚  DJI FPV认证用户 2018-6-29 5#
楼主威武,无论最终分析或者研究是否正确,都是经过大脑和专业知识去就事论事的一起找问题,其实论坛也有这样的态度就更能推动让DJI研发做出让我们满意的商品。

有价值的帖子不多,多数是废话,但是你的这个帖子,赞你摸摸打
我是一个极度容易害羞的老男人。
我爱时尚,爱科技,爱哈雷,爱音响,爱音乐........美女!我真的很博爱滴。
Seagate  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-6-29 6#
以DJI的体量,收购线控山寨厂也不是难事。。。
Jerry Luo  Air 2s认证用户 2018-6-29 7#
那么问题来了,楼主这个快门控制线,放那里呢,延时的时候不可能一直手拿着吧
民间实用型无人机技术咨询!纯属个人意见!
楼主,动手动脑能力很强悍,请教一下,看你视频测试机器用的a6300貌似,我这用6300搭配16-50镜头俯仰轴无法调平,想请教请教你
菜鸟驿站  DJI Mavic 3认证用户 2018-6-29 9#
估计线控支持快了,反应的人都很多啊。
楼主  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2018-6-29 10#
楼主  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2018-6-29 11#
blueice007Mavic Pro2018-6-29 14:35
大哥这招不错,不错希望DJI 直接出个线控就好了
线控应该会有,只是时间问题了
楼主  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2018-6-29 12#
堕夜的残绚Spark2018-6-29 15:06
楼主威武,无论最终分析或者研究是否正确,都是经过大脑和专业知识去就事论事的一起找问题,其实论坛也有这样的态度就更能推动让DJI研发做出让我们满意的商品。

有价值的帖子不多,多数是废话,但是你的这个帖子,赞你摸摸打
摸摸可以,不要打!一个产品,能发挥他的最大价值才是好产品,慢慢琢磨吧
楼主  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2018-6-29 13#
Seagate2018-6-29 15:08
以DJI的体量,收购线控山寨厂也不是难事。。。
这都不需要收购啊,自己就能干
楼主  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2018-6-29 14#
Jerry LuoMavic Air2018-6-29 15:18
那么问题来了,楼主这个快门控制线,放那里呢,延时的时候不可能一直手拿着吧
我一般是绑三脚架上
djiuser_CuEn0kP  Ronin S认证用户 2018-6-29 15#
ZhengBin&WAYMavic Pro2018-6-29 16:11
楼主,动手动脑能力很强悍,请教一下,看你视频测试机器用的a6300貌似,我这用6300搭配16-50镜头俯仰轴无法调平,想请教请教你
俯仰轴这个加个垫高模块就能解决问题了吧
楼主  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2018-6-29 16#
ZhengBin&WAYMavic Pro2018-6-29 16:11
我用的6500和16-50,先开机,等镜头出来后把快装板调平,然后调右边那个电机,调到能平衡就继续调下一个,我调的顺序一般是先调快装板,然后是俯仰,在调水平,最后调左右
楼主  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2018-6-29 17#
骨子里的骄傲2018-6-29 16:51
估计线控支持快了,反应的人都很多啊。
4年了,不知道为什么索尼的没有线控,现在只能等待
堕夜的残绚  DJI FPV认证用户 2018-6-29 18#
放爱天涯Phantom 4 Pro2018-6-29 17:56
摸摸可以,不要打!一个产品,能发挥他的最大价值才是好产品,慢慢琢磨吧
麽麽哒啦
楼主  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2018-6-29 19#
djiuser_CuEn0kPRonin S2018-6-29 17:59
俯仰轴这个加个垫高模块就能解决问题了吧
对,有可能相机高度不够,整体重心在下面,垫一下就好了
夜a如此yD   2018-6-29 20#
确实啊,直接出个线控什么都稳了
夜a如此yD   2018-6-29 21#
顺便还想问一下,怎么升级APP
经纬  Mavic 2 Pro认证用户 2018-6-30 22#
为什么我的轨迹延时,增加不了航点,也不能移动,介在轨迹摄像时,却没有问题呀
已累计飞行603807米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论