正在上传图片(0/1)

延时摄影时自动对焦/自动曝光锁定问题请教

手机看帖 20 2593
我用的安卓手机,最近尝试使用om2拍摄日出延时,但是一直没成功,先是尝试不锁定对焦和曝光,结果随着太阳升起的过程光线变强,om2就开始对不上焦了,画面拍着拍着就花了。后面又选择了锁定对焦,但曝光也被锁定,画面是不花了,但是一会儿就过曝了。还得不停手动去测光,根本无法拍出来日出过程的延时啊,如果对焦和曝光可以分开来锁定就好了,请问一下管理员和各位大佬,这个问题能破吗,用安卓手机拍日出延时到底该怎么操作啊?先谢过啦
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
待疯狂的渣渣  Osmo Action认证用户 2018-7-23 3#
来个视频楼主。看起来是个问题
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-7-23 4#
待疯狂的渣渣Mavic Pro2018-7-23 17:07
来个视频楼主。看起来是个问题
https://www.skypixel.com/pilot/videos/share/dji-go-15afabb7-3ae6-43d5-b75b-9fd928c21b4e
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-7-23 5#
https://www.skypixel.com/pilot/videos/share/dji-go-972b0645-653f-4d4c-8ffe-fed27b4902e5
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-7-23 6#
第一个视频是没有锁定自动对焦和自动曝光,第二个是锁定以后的
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-7-23 7#
有没有人帮忙解答一下啊,小白第一次请教,没人搭理啊
风火轮  Osmo Mobile 3认证用户 2018-7-24 8#
用手机的原生相机
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-7-24 9#
风火轮Spark2018-7-24 06:57
用手机的原生相机
好吧,谢啦,看来下次只能这样试试了,但是大疆为啥不改进一下把曝光和对焦锁定分开呢
春媚  超级版主 2018-7-24 10#
楼主您好,非常感谢您的反馈,请问您使用的具体是哪款手机呢?手机系统和DJI GO APP版本是多少?这一情况我帮您反馈至相关工程师看看。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-7-24 11#
春媚超级版主2018-7-24 10:37
楼主您好,非常感谢您的反馈,请问您使用的具体是哪款手机呢?手机系统和DJI GO APP版本是多少?这一情况我帮您反馈至相关工程师看看。
春媚  超级版主 2018-7-24 12#
非常感谢您的回复,已经将此情况反馈至相关工程师进行核实。
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-7-24 13#
春媚超级版主2018-7-24 16:33
非常感谢您的回复,已经将此情况反馈至相关工程师进行核实。
谢谢
春媚  超级版主 2018-7-24 14#
不客气的,也感谢您的反馈。如果您后续遇到任何疑问,欢迎随时与我们联系~
风火轮  Osmo Mobile 3认证用户 2018-7-24 15#
我和你手机一样,我也N3我除了需要用到目标跟随与轨迹延时用App其他都是用的原生相机。还有这噪点也太厉害了。
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-7-24 16#
风火轮Spark2018-7-24 20:08
我和你手机一样,我也N3我除了需要用到目标跟随与轨迹延时用App其他都是用的原生相机。还有这噪点也太厉害了。
哈哈哈,受教了,那么请问噪点怎么控制呢,没有手动模式,用原生相机是不是会好一点?
射影  Osmo Mobile 2认证用户 2018-7-25 17#
这个问题理论不难, 就是app还没有实现此功能。之前我也觉得希望手机可以增加这样的功能,对于拍延时很有用处。
djiuser_kkDQI3s  Osmo Mobile 2认证用户 2018-7-27 18#
一样的问题…mi8 miui9.5,所有的视频模式一直拉风箱,没法拍,只能原生相机了,但又少了很多功能,希望后续能解决。下午向客服反馈了,不知道之后会不会早点解决。
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-7-29 19#
djiuser_kkDQI3sOsmo Mobile 22018-7-27 20:50
一样的问题…mi8 miui9.5,所有的视频模式一直拉风箱,没法拍,只能原生相机了,但又少了很多功能,希望后续能解决。下午向客服反馈了,不知道之后会不会早点解决。
期待啊
天天开心飞飞飞  Mavic Pro认证用户 2018-8-3 20#
这个问题也一直是困扰我的问题,曝光锁定没办法满足大光比场景,曝光不锁定焦点就无法锁定,容易造成拉风箱。希望大疆能够优化,将曝光锁定和对焦锁定能够分开来单独设置。另外,大光比情况下曝光不锁定的情况下,曝光平滑功能很一般,明显感觉到曝光调整的间隔是阶梯状的,希望能优化先行调整,那就感觉好多了。
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-8-15 21#
天天开心飞飞飞Mavic Pro2018-8-3 09:59
这个问题也一直是困扰我的问题,曝光锁定没办法满足大光比场景,曝光不锁定焦点就无法锁定,容易造成拉风箱。希望大疆能够优化,将曝光锁定和对焦锁定能够分开来单独设置。另外,大光比情况下曝光不锁定的情况下,曝光平滑功能很一般,明显感觉到曝光调整的间隔是阶梯状的,希望能优化先行调整,那就感觉好多了。
是滴,期待能尽快优化吧
小蛇历险记  Osmo Mobile 2认证用户 2019-1-21 22#
原来因为拍视频拉风箱等了几个月解决不了,只好换了一个手机,现在同样碰到了楼主的这个问题。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论