正在上传图片(0/1)

感觉如影sc2横滚轴抖动得厉害是正常的吗?

手机看帖 20 9622
观察a73的水平显示,左右晃动如影能明显的看到横滚轴不稳,拍出来的视频也是左右晃得厉害。平衡检测也过了,也确认了调平。这到底是正常现象还是我的有问题呢?左右晃动得根本没法用啊。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
≮屹然≯  DJI RSC 2认证用户 2020-11-8 3#
楼主用的多少的焦段
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2020-11-8 4#
28 70的狗头,用的28测试
飞机啊飞机  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2020-11-8 5#
不正常,返场吧。rsc2,幸亏没买。。等等官网下,看看还有多少毛病
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2020-11-8 6#
哭死!第一次买微单稳定器……
qpooqp  Osmo Action 4认证用户 2020-11-9 7#
正常呢,随便拿谁家的稳定器摇都会出现视中的情况。稳定器使用是有技巧的,握持稳定器的位置~高度与握持力度~走猫步保持上身不动(可参考霹雳舞的滑步)还有镜头焦段(用个20MM)的先练,有了感觉再往加上,一般35为止,35以上移、摆、摇为主基本不走。需要长期的实践与练习方能应用自如。

PS:也可以玩升格,比如用120P拍保持2秒稳定,放到24P的轨上就变N秒,一个场景5、6秒左右足够了。:)

https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=255144
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2020-11-9 8#
我哪怕轻微的晃动稳定器也能明显的看到陀螺仪上水平晃动啊
jatgz020  Spark认证用户 2020-11-9 9#
哈~,你这样的晃来晃去,尽管你的机身是五级防抖,也不能保持显示屏都是显示出绿线的吧,稳定器的作用,我想。。只是比手持强多而已,

对了,我提个问题,大家思考一下:
对于防抖,有的厂家是镜头防抖,有的是相身防抖,都号称多少多少级防抖,有的机身五轴防抖,有的甚至防抖八级,若是这样,还有必要什么三脚架吗?要稳定器还有什么用呢?
稳定器应该还是有它的作用的,看怎么用,用在什么场合,即使如此,稳定器没见过(也不敢)标防抖多少多少级哦,就算达到相机机身的什么八级防抖,是不是随便乱晃都是稳如泰山?没有一丁点影像晃动什么的?同样,有那些防抖机身的,自己做个实验,拿你的相机随便晃动着拍摄视频,看看视频是不是有不能起到稳定/防抖的情况存在呢?
当然,稳定器会有自身一些问题,比如调不平会感觉到电机在抖等,也有可能转向时过程中,某方面的卸力,造成不平衡等,出现不爽的画面,这个。。。也是厂家要完善的,用户在使用过程中,总觉得差那么一点点。。。又总不能释怀。。。所以。。。

个人看法,仅供参考。。。
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2020-11-9 10#
你看我第二个视频,我是拿得很稳,并没有刻意晃动拍的,明显感觉左右晃动啊。
qpooqp  Osmo Action 4认证用户 2020-11-9 11#
H远山HMavic 2 Zoom11-9 09:51
你看我第二个视频,我是拿得很稳,并没有刻意晃动拍的,明显感觉左右晃动啊。
和你一样的机器,一样的稳定器,都会动的,关键是使用中如何通过身体的协调性把视频控制在可用范围内。所以一般不建议没使过稳定器的入手。)
qpooqp  Osmo Action 4认证用户 2020-11-9 12#
jatgz020Spark11-9 09:29
哈~,你这样的晃来晃去,尽管你的机身是五级防抖,也不能保持显示屏都是显示出绿线的吧,稳定器的作用,我想。。只是比手持强多而已,
[图片]

对了,我提个问题,大家思考一下:
对于防抖,有的厂家是镜头防抖,有的是相身防抖,都号称多少多少级防抖,有的机身五轴防抖,有的甚至防抖八级,若是这样,还有必要什么三脚架吗?要稳定器还有什么用呢?
稳定器应该还是有它的作用的,看怎么用,用在什么场合,即使如此,稳定器没见过(也不敢)标防抖多少多少级哦,就算达到相机机身的什么八级防抖,是不是随便乱晃都是稳如泰山?没有一丁点影像晃动什么的?同样,有那些防抖机身的,自己做个实验,拿你的相机随便晃动着拍摄视频,看看视频是不是有不能起到稳定/防抖的情况存在呢?
当然,稳定器会有自身一些问题,比如调不平会感觉到电机在抖等,也有可能转向时过程中,某方面的卸力,造成不平衡等,出现不爽的画面,这个。。。也是厂家要完善的,用户在使用过程中,总觉得差那么一点点。。。又总不能释怀。。。所以。。。

个人看法,仅供参考。。。
五轴防抖针的是长一点的焦段,你用14或16的焦段不要稳定器都“稳”后期一下就OK。再说了什么五轴,镜头防拌都不如相机自带的陀螺仪数据后期防抖来得实在,缺点么需要裁切;动态模糊过大效果打大折扣。
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2020-11-9 13#
这样啊,确实是第一次用相机稳定器。以前只用过gopro和口袋灵眸这类小型稳定器,只觉得z轴会不稳,横滚轴几乎感受不到晃动。谢谢了。
鸢啸长空  DJI Air 3认证用户 2020-11-9 14#
H远山HMavic 2 Zoom11-9 10:40
这样啊,确实是第一次用相机稳定器。以前只用过gopro和口袋灵眸这类小型稳定器,只觉得z轴会不稳,横滚轴几乎感受不到晃动。谢谢了。
新手对稳定器的最大误区就是,认为用上稳定器拍摄运动画面,不会有一点抖动,像在三脚架上一样纹丝不动,这是不现实的。很多丝滑如流水般的画面都是后期升格。不过前期的运镜练习可以大大缩短适应期,总之想获得稳定的画面,多加练习,这个没有捷径。
春媚  超级版主 2020-11-9 15#
您好,这一情况建议您尝试以下几点,看下是否能有所改善:

1、进入到 Ronin App 中的“用户参数”,选择“平移跟随模式”。可以将死区适当调高,灵敏度调低试试;
2、在云台转动时不出现抖动的前提下,可手动适当调节横滚轴电机力度值;
3、如若相机和镜头有防抖功能,开启相机和镜头的防抖功能。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2020-11-9 16#
版主,索尼的a7m3用c口连接如影sc2后悔自动关闭机身防抖,并且显示电脑连接模式,无法打开机身防抖。请问有什么解决的办法吗?
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2020-11-9 17#
受教了,谢谢
渴望  Osmo Pocket认证用户 2020-11-9 18#
qpooqpMavic 2 Zoom11-9 00:05
正常呢,随便拿谁家的稳定器摇都会出现视中的情况。稳定器使用是有技巧的,握持稳定器的位置~高度与握持力度~走猫步保持上身不动(可参考霹雳舞的滑步)还有镜头焦段(用个20MM)的先练,有了感觉再往加上,一般35为止,35以上移、摆、摇为主基本不走。需要长期的实践与练习方能应用自如。

PS:也可以玩升格,比如用120P拍保持2秒稳定,放到24P的轨上就变N秒,一个场景5、6秒左右足够了。:)

https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=255144
一本正经地胡说八道,有问题都是用户手法问题
视频中这种是横滚方向上摇动,并非平移
这跟手法有甚关系?
渴望  Osmo Pocket认证用户 2020-11-9 19#
春媚超级版主11-9 15:05
您好,这一情况建议您尝试以下几点,看下是否能有所改善:

1、进入到 Ronin App 中的“用户参数”,选择“平移跟随模式”。可以将死区适当调高,灵敏度调低试试;
2、在云台转动时不出现抖动的前提下,可手动适当调节横滚轴电机力度值;
3、如若相机和镜头有防抖功能,开启相机和镜头的防抖功能。
2.正解
qpooqp  Osmo Action 4认证用户 2020-11-9 20#
渴望Osmo Pocket11-9 18:28
一本正经地胡说八道,有问题都是用户手法问题
视频中这种是横滚方向上摇动,并非平移
这跟手法有甚关系?
整点有用的~来点建设性的~玩点实际的。玩嘴一套一套的。:)
春媚  超级版主 2020-11-10 21#
H远山HMavic 2 Zoom11-9 15:12
版主,索尼的a7m3用c口连接如影sc2后悔自动关闭机身防抖,并且显示电脑连接模式,无法打开机身防抖。请问有什么解决的办法吗?
感谢回复,使用USB-C 相机控制线时,是需要 将相机的“USB 连接”功能设置为“电脑遥控”哦;且将自动关闭相机机身 5 轴防抖功能。当搭配防抖功能的镜头,镜头防抖功能打开后,防抖功能不受影响的哈。
tedyung1985  Osmo Mobile 3认证用户 2020-12-2 22#
有没有装镜头固定支架? 我如果不装支架直接抖动到提示不能运作 。这个楼主怎样处理呢?我的支架不见了
已累计飞行353122米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论