正在上传图片(0/1)

如影rs2“跟随速度”和“环绕”2个技术问题,有视频,求助管理和各位大佬

手机看帖 20 12378
问题1. 平移跟随模式下,“跟随速度”已调至为“快”,死区调至为“低”,但是在平移或者环绕拍摄时,感觉转动还是慢半拍,跟不上人,像delay了一下(人永远比镜头多走出一块),自己已经猫步走的很慢了,这是为什么?可以看下面视频,花最开始是放中间,因为慢半拍,跑画面左侧去了

是不是需要降低平滑度smooth track?但似乎没这个功能

问题2. 跟随速度设置为“快”和“自定义的100”,这俩效果是一样?还是自定义100跟随会更快?死区同理

其他:开了跟踪和新固件的环绕功能,拍摄为50mm镜头

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2021-2-21 3#
是不是需要调smooth track平滑度?在哪调
djiuser_XiKDDUL  Osmo Pocket 2认证用户 2021-2-22 4#
Miao_MemoMavic 2 Pro2-21 19:37
是不是需要调smooth track平滑度?在哪调
跟随目标在屏幕上的大小来选择速度和平滑值,目标大(不易脱焦),速度选慢,目标小,速度选快。这个要多尝试匹配。
djiuser_XiKDDUL  Osmo Pocket 2认证用户 2021-2-22 5#
买的是全能套吗?要搭配鹰眼图传来最好。太近距离来刷锅,你人手没办法做到恒速和绝对平稳,办法是用滑轨,电动小车,以及120帧拍摄来解决。
djiuser_XiKDDUL  Osmo Pocket 2认证用户 2021-2-22 6#
跟随模式(其实也没这个模式)没有平滑的设置,用电机参数设置替代,M1M2M3
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2021-2-22 7#
电机参数里没速度
兰心  超级版主 2021-2-22 8#
楼主您好,可以尝试恢复一下云台设置再进行测试。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2021-2-22 9#
兰心超级版主2-22 18:38
楼主您好,可以尝试恢复一下云台设置再进行测试。
恢复了
兰心  超级版主 2021-2-23 10#
楼主您好,恢复后进行测试,进展如何呢?
Banny.liu  Ronin S认证用户 2021-2-23 11#
楼主,请问你跟随速度是多少,另外您使用 相机和镜头是什么型号的。
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2021-2-23 12#
Banny.liu超级版主2-23 17:50
楼主,请问你跟随速度是多少,另外您使用 相机和镜头是什么型号的。
跟随速度8-16都试过,都不行,相机尼康z7,镜头尼康50mm f1.8s
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2021-2-23 13#
兰心超级版主2-23 11:54
楼主您好,恢复后进行测试,进展如何呢?
不太行
鸢啸长空  DJI Air 3认证用户 2021-2-24 14#
APP上把死区调为0或者1试试
Banny.liu  Ronin S认证用户 2021-2-24 15#
Miao_MemoMavic 2 Pro2-23 22:21
跟随速度8-16都试过,都不行,相机尼康z7,镜头尼康50mm f1.8s
楼主还试过高一点的速度参数吗?比如20~25
qpooqp  Osmo Action 4认证用户 2021-2-25 16#
俺瞧着已经很好了——划圈得需要相同的半径,适合的场地。这类题材得用“电动”底座或桌面小四轮或摇臂更合适。
平淡无奇的用户  Inspire 1 V2.0认证用户 2021-3-12 17#
使用下新固件里的环绕跟随功能。
Gd小猪  DJI RS 3认证用户 2021-3-12 18#
第一种方案:尝试下新固件的‘’环绕跟随‘’有优化这类场景
第二种方案:环绕时候尽量是身体与手腕结合转动这样比较居中一些,可以多尝试几遍
Lee的视界  DJI RS 4认证用户 2021-3-18 19#
环绕不行,难用
等风的车  Air 2s认证用户 2021-4-23 20#
只是调节云台跟随速度和死区是没法解决的。
出现这个问题的原因是大疆没有调节好缓启/停速度,也没有开放这个调节给用户:

这个加减速的速度类似于悟2中的云台缓启/停速度调节
DJI-RS PM 铁匠  Osmo Action认证用户 2021-4-25 21#
你好,做这种环绕跟随建议将云台的跟随速度设置成低,死区设置成低,然后开环绕跟随。
因为在做长焦环绕跟随时,用户其实是希望云台速度始终保持不变的,这样才能更好的掌握构图,让画面变得平滑
居中与否,这个就要求用户在开始的时候,去适应一下云台的速度了,只要开始速度匹配上了,云台的速度保持不变,那么就可以让环绕跟随拍的视频比较顺滑
      第二个问题,自定义中的100是要比快还要更快的,目前云台上的快相当于自定义的80。
djiuser_YfvDpOC   2021-12-11 22#
等风的车Air 2s4-23 17:50
只是调节云台跟随速度和死区是没法解决的。
出现这个问题的原因是大疆没有调节好缓启/停速度,也没有开放这个调节给用户:
[图片]
这个加减速的速度类似于悟2中的云台缓启/停速度调节
[图片]
觉得你说的很对
已累计飞行481577米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论