正在上传图片(0/1)

大疆RSC2稳定器连接鹰眼图传设置问题,请帮忙解答一下

手机看帖 20 7142
最近新入手了大疆RSC2稳定器专业版,在连接鹰眼图传的时候碰到些问题,按照视频教程的连接设置,一步步连接,信号可以连接上,但是相机快门线插上去以后,手机上的画面就看不见了,把连接云台跟相机的快门线拔了手机的图传画面就又可以显示了,请问这是什么问题,兼容性的问题吗,怎么这么奇葩,相机快门线一插上去手机的图传画面就看不见,怎么折腾都没解决,请问有碰到类似问题的吗,可以帮忙解答一下,谢谢!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
qpooqp  Osmo Action 4认证用户 2021-4-28 3#
啥~相机啦 ?
楼主  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2021-4-28 4#
索尼A7M3
qpooqp  Osmo Action 4认证用户 2021-4-28 5#
瞧瞧相机里的电脑控制关了没有,还有手机。
楼主  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2021-4-28 6#
qpooqpMavic 2 Zoom4-28 13:22
瞧瞧相机里的电脑控制关了没有,还有手机。
有都有关掉了,就是很奇怪,快门线一插上去图传就没了,一拔掉就又有了
qpooqp  Osmo Action 4认证用户 2021-4-28 7#
不捉老鼠的懒猫Mavic Air 24-28 13:29
有都有关掉了,就是很奇怪,快门线一插上去图传就没了,一拔掉就又有了
快门线你插云台上还是图传上?
qpooqp  Osmo Action 4认证用户 2021-4-28 8#
不捉老鼠的懒猫Mavic Air 24-28 13:29
快门线连稳定器RSS端口用Multi/Micro USB连接相机,图传是单独一条线。
楼主  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2021-4-28 9#
qpooqpMavic 2 Zoom4-28 13:45
快门线连稳定器RSS端口用Multi/Micro USB连接相机,图传是单独一条线。
好的,我试试,快门线是接云台上的
Gd小猪  DJI RS 3认证用户 2021-4-28 10#
索尼A7M3不可以HDMI与USB同时使用,建议更换Multi 快门线使用
1、索尼相机不支持4K录像模式下HDMI与屏幕同时输出;
2、USB-C线与HDMI同时使用的情况下,相机录像不输出视频信号图传无画面显示,建议使用multi线连接相机;
3、以上排查后,相机HDMI显示需设置为关,相机屏幕与HDMI才能都显示出图。
qpooqp  Osmo Action 4认证用户 2021-4-28 11#
Gd小猪Inspire 2 L4-28 14:30
索尼A7M3不可以HDMI与USB同时使用,建议更换Multi 快门线使用
2、USB-C线与HDMI同时使用的情况下,相机录像不输出视频信号图传无画面显示,建议使用multi线连接相机;
3、以上排查后,相机HDMI显示需设置为关,相机屏幕与HDMI才能都显示出图。

支持哦;怎么不支持?只是不支持4k24P以上的人脸及眼控对焦。

PS:4K录像模式下,HDMI关闭HDMI信息输出就可以同时输出了:但不支持4k24P以上的人脸及眼控对焦。
DJI-RS PM 铁匠  Osmo Action认证用户 2021-4-28 12#
你好,索尼A7M3不可以HDMI与USB(typec)同时使用,建议更换Multi 快门线使用。
因为索尼相机连接了USB快门线并开了USB控制,会把云台当作电脑控制端,从而关闭了自身的HDMI输出。
DJI-RS PM 铁匠  Osmo Action认证用户 2021-4-28 13#
qpooqpMavic 2 Zoom4-28 14:33

支持哦;怎么不支持?只是不支持4k24P以上的人脸及眼控对焦。

PS:4K录像模式下,HDMI关闭HDMI信息输出就可以同时输出了:但不支持4k24P以上的人脸及眼控对焦。
你好,我记得索尼相机搭配鹰眼图传使用时候,如果HDMI输出和录制都用4K,那么鹰眼图传是不能传输这种信号的,需要手动将HDMI输出的分辨率调整到1080P,才能保证录制4K视频时也能图传显示。
qpooqp  Osmo Action 4认证用户 2021-4-28 14#
DJI-RS PM 铁匠版主4-28 14:56
你好,我记得索尼相机搭配鹰眼图传使用时候,如果HDMI输出和录制都用4K,那么鹰眼图传是不能传输这种信号的,需要手动将HDMI输出的分辨率调整到1080P,才能保证录制4K视频时也能图传显示。
HDMI输出分辨率调自动就行了。4K录制下必须关闭HDMI的信息输出,才能双屏输出;1080P则不需要。(但奇怪的是;录制4K24P以上人脸及眼控对焦自动关闭了!)
楼主  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2021-4-28 15#
qpooqpMavic 2 Zoom4-28 15:00
HDMI输出分辨率调自动就行了。4K录制下必须关闭HDMI的信息输出,才能双屏输出;1080P则不需要。(但奇怪的是;录制4K24P以上人脸及眼控对焦自动关闭了!)
经过反复调试终于可以了,但是就是4K录制模式下关闭了HDMI信息输出了,也是没办法双屏输出,只能在1080P的录制模式下才能双屏输出,感谢各位大佬的耐心解答,谢谢!
qpooqp  Osmo Action 4认证用户 2021-4-28 16#
不捉老鼠的懒猫Mavic Air 24-28 15:51
经过反复调试终于可以了,但是就是4K录制模式下关闭了HDMI信息输出了,也是没办法双屏输出,只能在1080P的录制模式下才能双屏输出,感谢各位大佬的耐心解答,谢谢!
俺手上没有A7M3,A6系没问题,A7C也可以的。官网瞧瞧有没有什么软件更新之类的。
Gd小猪  DJI RS 3认证用户 2021-4-28 17#
qpooqpMavic 2 Zoom4-28 16:18
俺手上没有A7M3,A6系没问题,A7C也可以的。官网瞧瞧有没有什么软件更新之类的。
新款相机 A7C 以及A7S3 是支持了,你手上是什么相机出现问题。
qpooqp  Osmo Action 4认证用户 2021-4-28 18#
Gd小猪Inspire 2 L4-28 16:26
新款相机 A7C 以及A7S3 是支持了,你手上是什么相机出现问题。
我相机没问题,是楼主的A7M3。
Gd小猪  DJI RS 3认证用户 2021-4-29 19#

Gd小猪  DJI RS 3认证用户 2021-4-29 20#
qpooqpMavic 2 Zoom4-28 16:28
我相机没问题,是楼主的A7M3。
哈哈,回复错了。
djiuser_LeQTdL4   2021-5-13 21#
djiuser_QYQpzJg   2021-11-23 22#
qpooqpMavic 2 Zoom4-28 14:33

HDMI关闭信息输出怎么关啊。是相机设置里HDMI显示关闭吗?
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论