正在上传图片(0/1)

新手炸鸡那些事

手机看帖 29 9488
相信所有人最怕听到的词一定是炸鸡!
怎么防止炸鸡呢?

让我们了解一下炸鸡的的原因和解决方法吧

电量耗尽
许多新人拿到无人机后那是一个激动呀,发颤的小手怎么都离不开遥控器
然后
激动之中便没有看电量!
  哐!炸鸡了!

解决方法
前几次飞行最好将低电量警报调为40%甚至更高,培养自己对电量的敏感度后再慢慢将低电量警报调低(一般是30%
要注意的是:不管低电量警报有没有响,只要APP提示你要“智能返航”了,
最好就不飞了。

(图中标明了图传界面进度条的意义)

返航高度错误
许多新人拿到无人机后那是一个激动呀,发颤的小手怎么都离不开遥控器
然后
激动之中就没有设置正确的返航高度!
然后
自动返航,突然图传画面一黑
哐!炸鸡了!

解决方法
飞行之前根据实际情况设置正确的返航高度
设置方法如下图(不同设备的操作可能有些许不同)

飞行前未检查
然后
又缺乏经验
激动之中就在未检查机子状态的情况下起飞了!
诶?这无人机咋.......
!!!!!
  哐!炸鸡了!

解决方法
飞行之前按照这个做
打开无人机、遥控器,连接设备,对频
进入操作界面,查看状态列表

确认状态列表无异常后,检查:
A、桨叶是否安装到位
B、云台能否转动
C、桨叶是否被异物缠绕
D、视觉定位摄像头与红外摄像头表面是否清洁无污物
E、打开电机后桨叶是否正常转动
让无人机悬停在与视线平行的高度,并观察无人机是否平衡
让无人机在与视线平行的高度上水平机动,看有无异常
让无人机上升、下降,看有无异常
让无人机在与视线平行的高度旋转,看有无异常
让无人机在与视线平行的高度转动云台,看有无异常
在确定无人机无异常后在起飞不迟

被人或动物破坏
公园中,一个飞手将无人机放在了草坪上,然后低头看APP
哐!无人机被人踩了!
或者
公园中,一个飞手在快乐地飞呀飞
突然
一个鸟群分来.......他义无反顾地冲了上去!
  哐!炸鸡了!
解决方法
不要在人群旁起飞(想装X的建议买个停机坪,比较醒目)

不要和动物朋友比赛飞行技巧或者挑衅动物朋友

过分相信自动避障
一个新人拿到无人机后那是一个激动呀,发颤的小手操控机子进了森林
诶?
这避障真好用!试试!
........
  哐!炸鸡了!

解决方法
不要(过分)相信避障!
一些东东无人机无法自动规避,记得远离!(是啥东东说明书上有,我就不赘述了)
【请记住,避障是减小炸鸡风险的,不是用来给你实验的!】

不等返航点刷新就起飞
一个新人拿到无人机后那是一个激动呀,发颤的小手操控机子“咻”地上天了
然后无人机将返航点刷在了树上
.........
一键返航
.........
  哐!炸鸡了!

解决方法
启动电机后别急着起飞,在APP提示“返航点已刷新,请留意返航位置”后再起飞
防止"智能"的无人机将返航点刷在了树上、湖里面........

操作失误
一个新人拿到无人机后那是一个激动呀,发颤的小手操控机子“咻”地从墙边擦过
X.....
然后
手抖了.......
  哐!炸鸡了!

解决方法
无他,唯练习尔!
可以在DJI GO 4或大疆飞行模拟上先练习基础操作
(DJI GO 4模拟飞行器打开方式见这个帖:https://bbs.dji.com/thread-222199-1-1.html)

【大疆飞行模拟下载网址:https://www.dji.com/cn/simulator

挑战无人机极限
一个新人拿到无人机后那是一个激动呀,突然一阵妖风刮来。
听说这无人机是6级抗风,我来试试。
..........
  哐!炸鸡了!

解决方法
你不知道DJI专门坑那些用实际行动验证机子性能的人吗?
你又不是专业的,验证个屁呀!
无人机最大飞行速度、最大续航时间、最远图传距离.......
我劝你一个都别试!

不熟悉姿态模式
一个新人拿到无人机后那是一个激动呀,兴冲冲在家里飞。
GPS信号弱,无人机进入姿态模式”
What?姿态模式是啥?
...........
  哐!炸鸡了!

解决方法
很多飞友估计都不知道啥是姿态模式?尤其是用MAVIC的飞友。
这个东东,MAVIC无法主动进入,
不代表它没有
详细情况可以参照这个帖子第一个视频:

电磁干扰
这个东东估计不少人都没注意过,
一旦干扰过强
你的机子就会像个傻子一样分不清东西南北并且乱飞
然后
补视频
.......
  哐!炸鸡了!

解决方法
远离都市电视信号塔、大型钢结构建筑、大型金属块........
反正会产生电磁干扰的东西都离远点就对了

图传丢失或图传延时较大
就拿AIR做例子吧
AIR最大飞行速度:16m/s
也就是说
一旦图传卡顿甚至丢失1
AIR的实际位置就在画面显示的位置
16m处!
........
   哐!炸鸡了!

解决方法
城市中大多数都是2.4G通讯
所以可在WIFI设置中将图传信号改为5.8G
(或者设置为自动选择)

MAVIC 2的用户还可以选双频】

手机没开飞行模式
喂,诶,是我,对,我在飞无人机呢。
啥?哦哦哦,好的.......
然后,某人的小手不小心碰到了杆......
  哐!炸鸡了!

解决方法
中国炸鸡协会提醒您:
短信千万条
安全第一条
飞行不注意
提控两行泪
建议在飞无人机时不要打电话、发信息、看微信、玩QQ.......
请专心飞行
不怕老婆骂的手机可以直接开飞行
嘿嘿(只是建议,后果自负喔)

以上便是全部内容,感谢点击
哦,对了,还有一条
没有认真看本文
解决方法
点赞、收藏
然后从头到尾再看一遍

感谢点击
希望能加精!!!!

timg (2).jpg (14.74 KB, 下载次数: 119)

timg (2).jpg
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Air认证用户 2020-2-23 3#
最后这张图,只是告诉新人,无人机飞不远别问我,记得关
原大少  Osmo Pocket 3认证用户 2020-2-26 4#
不错哦,总结的很到位
djiuser_o1EijEh   2020-3-14 5#
炸机大队
楼主  Mavic Air认证用户 2020-3-15 6#
你是队长??
空穀幽居  Osmo Mobile 3认证用户 2020-3-22 7#
善于总结,有道理!
楼主  Mavic Air认证用户 2020-3-23 8#
空穀幽居3-22 09:52
善于总结,有道理!
感谢支持  发现有什么问题欢迎指正
那个视频笑死我了
楼主  Mavic Air认证用户 2020-4-3 10#
那只是一部分  后面更刺激  那个大猩猩把无人机拿到树上去了
飞一般的小绵羊②Mavic Air4-3 17:54
那只是一部分  后面更刺激  那个大猩猩把无人机拿到树上去了
当做食物了?无人机幸免于难了吗?
楼主  Mavic Air认证用户 2020-4-3 12#
飞行观察员-小度小度机甲大师 RoboMaster S14-3 18:53
当做食物了?无人机幸免于难了吗?
然后就没然后了
飞机呢?
楼主  Mavic Air认证用户 2020-4-5 14#
不知道  应该是拿回来了  不然那来的视频
宋河酒香惹人醉  Osmo Mobile 4 认证用户 2020-4-9 15#
人才,总结的太好了。
楼主  Mavic Air认证用户 2020-4-9 16#
宋河酒香惹人醉4-9 17:12
人才,总结的太好了。
谢谢夸奖
楼主  Mavic Air认证用户 2020-4-9 17#
宋河酒香惹人醉4-9 17:12
人才,总结的太好了。
有啥问题可以提出来,我会在帖子里继续补充
奇怪的老张  Osmo Mobile 3认证用户 2020-5-4 18#
你这说的是笑话呢吧。啊哈哈哈哈哈 激动的心颤抖的小手
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2020-5-29 19#
吖呀正  Mavic Air 2认证用户 2020-9-10 20#
新手报到
ANDREW随心飞  Air 2s认证用户 2020-9-23 21#
学习,感谢
xczz1024  Mavic 2 Pro认证用户 2020-10-23 22#
到位,最近想把整个操作中炸鸡总结一下,以防再次炸鸡。
djiuser_2RfYc9s   2020-11-27 23#
新手报道,避免悲剧
djiuser_0BnOQMe   2021-7-9 24#
不错,对我们新手来说,无疑帮助太大
我是空空如也  Air 2s认证用户 2022-8-24 25#
才看到
djiuser_OyuvxuM  Air 2s认证用户 2022-10-17 26#
很实用,多看看记心里。否则炸机会肉疼!
djiuser_kqF0LAX   2022-11-1 27#
我新手,每次只飞几米高,慢慢学习玩。都是手控。说的那些花样得慢慢学会才用。安全第一。
djiuser_CdJOpQk   2022-11-9 28#
djiuser_kqF0LAX11-1 10:52
我新手,每次只飞几米高,慢慢学习玩。都是手控。说的那些花样得慢慢学会才用。安全第一。
我纯新手,第四天就超视距飞行了,最远飞了1400米。
djiuser_2BM0FMJ   2022-11-12 29#
报到
djiuser_kqF0LAX   2022-11-22 30#
学习了。谢了
星江老韩  Spark认证用户 2022-11-30 31#
学习了,好料!
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论