正在上传图片(0/1)

关于自动返航高度设定

手机看帖 28 25108
新人一枚,发现自动返航是个很有用的功能,返航途中还能继续控制。请教户外正常gps模式下,返航高度在哪设定啊,找了好多遍了找不到。在乡下三四十米就够了,是默认还是我之前设定的是150米,太高了。不胜感激
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
珂轲  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-30 来自 20#
zixuanwenyin2 发表于 2015-11-20 21:07
我也是对这个问题不太理解:返航点设定高度 ,和我的高度是什么关系,假如我站在10米的楼顶上设定100米返航 ...
起飞前指南针的校准 是决定返航的关键
启动旋翼时候 设备会进行视觉定位 是决定起飞后再返航之间高度点的关键

假如在10米的楼顶 指南效正和视觉定位后,设定 返航高度为50米   那么返航时 的50米 是从 起飞时点算的  并不是从楼下地面开始算起的!那么返航时候 实际悬停准备下降的高度为60米 因为起飞时 在10米的高度 起飞的! 这一点很好理解。(假如我带精灵到泰山的南天门起飞。。。那岂不是 直接在当时起飞的地面上行驶了?还起飞个毛啊)

新手推荐【P】模式              

特别鸣谢   shanqing.huang. 提供的说明
http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... peid%26typeid%3D170   

(一)        P模式

精灵3的P模式是最为常用的模式,表现比较安全稳定。

P模式又分为P-GPS、P-OPTI和P-Atti三种模式,

在遥控器切换到P档时,这三种模式根据条件不同自动进行切换,并不需要手动调整。

[P-GPS]

P-GPS模式在卫星数大于或等于6个时自动启用,

此时飞行器可以实现空中准确悬停,而且卫星数越多,飞行器的悬停精度越高。

假如飞行器高度低于3米,视觉定位系统满足工作条件,同时提供视觉定位和超声波增稳。

因此,在P-GPS状态下,飞行器在水平和竖直方向都比较稳定。

[P-OPTI]
当飞行器接收不到卫星信号或卫星信号非常微弱,但飞行环境满足视觉定位条件时,

飞行器将自动切换到P-OPTI模式,这一模式仅限于飞行高度三米以下时使用。(超过3米高度,将为P-GPS或P-Atti模式。

此时视觉定位和超声波模块使飞行器在水平和垂直方向比较稳定。

注意:在室内飞行时,假如地面和光照不满足视觉定位条件,那么飞行器无法使用这个模式,

将自动切换到P-Atti模式(姿态模式)。

[P-Atti]
当飞行器接收不到卫星信号或卫星信号非常微弱,飞行的地面也不满足视觉定位条件时,飞行器将自动切换到P-Atti模式,即姿态模式。

在这一模式下飞行器仅能依靠气压计在竖直方向上相对稳定,而水平方向表现为自然漂移。

因此 P-Atti模式下,您需要手动调整飞行器的水平方向姿态,此时返航点无法成功记录。

这个模式下飞行器漂移存在炸机风险,最好避免进入这一模式。

建议新手在视矩内的近处使用飞行器,并且远离建筑或树木等障碍物,减少进入该模式的风险。
(二)        A模式

A模式是半手动的姿态模式,在使用时飞行器的表现与P-Atti模式相同,

飞行器在竖直方向比较稳定,水平方向表现为自然漂移。

这一模式是手动选择不使用GPS模块,使飞行器不使用卫星信号增稳,

与P-Atti的最大区别在于A模式是主动选择使用姿态模式,

而P-Atti模式则是由于条件不足被迫进入姿态模式。

这一区别也使A模式在卫星信号良好的情况下可以记录返航点,并实现准确返航。

P-Atti模式由于是卫星信号不足被动进入的,所以无法记录返航点,也无法准确返航。
(三)        F模式

F模式是高级应用模式。目前仅能使用F模式中的航向锁定功能。

航向锁定功能是用于确定一个飞行坐标系,X轴正方向为水平向右,Y轴正方向为水平向前,

当飞行器处于航向锁定状态时,无论机头朝向是哪边,飞行器对遥控信号的响应如下:

控制飞行器向右飞行时,飞行方向与X轴正方向一致;

控制飞行器向前飞行时,飞行方向与Y轴正方向一致。

因此,航向锁定又称为无机头模式。

航向锁定功能的开启办法如下:在飞控参数设置页面,找到高级功能选项,

点击进入后选择允许切换飞行模式和允许航向锁定模式。

请将遥控器切换到F档,

飞行器的机头方向已经设为Y轴正方向,向右飞行的方向即为X轴正方向,

坐标系确定不因机头旋转而改变。在高级功能选项中可重置坐标系的X和Y轴正方向。
fangeng   2015-11-10 3#
关注中。。。。
ZDD   认证飞友 2015-11-11 4#
还是要小心,中间有遮蔽物很可怕的
一起装逼一起飞
夏清  超级版主 2015-11-11 5#
楼主您好,在飞控参数设置、高级设置、返航中可设置返航高度。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
温州三哥  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-11 6#

高级摄者中。。

飞行安全是第一要务!还需要做一个内心强大的人!
Jack158  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-11 7#
飞之前周边房子观察一下,有高楼最好设置100以上
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-11 8#
对附近考察下!最高建物 高出它 15米
温州三哥  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-12 9#
这个建筑的高度。。建议。。楼主这样看看行不行。

找个你附近最高的建筑。

然后。。在他附近10米的空旷地带。。

注意。空旷地带。。

然后起飞。。。摄像头角度回正。。与地平线齐平。。

然后。。起飞。。看这个高度是多少。当飞到建筑物高度后。。

按照7楼的方法。。加15米。。

——————————————————————————————

不过。话又说回来。

你起飞时。。站在那里呢。

这里有个问题:  当你在一个地方。。比如说。。你站在你家屋顶。上面起飞。。

这个时候。我们想的是。起飞高度是比如10米。。这个高度是以你从地上到你房顶的高度。。

注意。是绝对高度。。

但是飞行器认为。我的起飞点。是0米。这个0米是相对高度。。飞行器是以起飞点为标准的。。

当你设置返航点为30米的时候。。在屋顶起飞。。实际上。  在飞行器返航时。。高度为40米

——————————————————————————————————————————————

楼主。。我上面说的。是我认为的。。欢迎大侠。。认定。。然后楼主在采纳。。

不然炸鸡了。。楼主非骂我不可。。

飞行安全是第一要务!还需要做一个内心强大的人!
buletuso  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-12 10#
一般设置150米,差不多安全了,当然也要看实际情况
bayboy  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-12 11#
现在自动返航有个问题,他以你最高飞了的高度作为返航高度,感觉很费电
静夜听风  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-13 12#
根据环境来设定,最好设高不设低,否则很容易不留神自动撞楼
楼主   2015-11-13 13#
谢谢,之前找过好几遍 居然还是漏了  哈哈
gyroway   2015-11-17 14#
直接上升到一定高度,让飞机转一周看看四周,如没有高于它的树或建筑,社设成这个高度。
麒麟才子  Osmo Pocket 2认证用户 2015-11-17 15#
buletuso 发表于 2015-11-12 14:03
一般设置150米,差不多安全了,当然也要看实际情况
太高了没必要,不然没电了还要往上飞,飞下来又慢,不是要炸机吗?
遥映人间冰雪样,暗香幽浮曲临江,遍识天下英雄路,俯首江左有梅郎。
misirm  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2015-11-18 16#
我设在120,这个高度,要注意了,它是指与起飞时的相对高度,如果在重庆,你就小心了,不要以为一层楼3米,30层90米来算哦,说不定对面山坡上那栋5层楼对它来说可不是15米高哦。。。。。。
zixuanwenyin2   2015-11-20 17#
我也是对这个问题不太理解:返航点设定高度 ,和我的高度是什么关系,假如我站在10米的楼顶上设定100米返航,这个时候飞行器返航时,是升到110米返航 还是100米返航,他的坐标是按照海拔高度算的还是起飞是的高度算呢
liuxuewen  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-23 18#
我也是基本设定到了120米,毕竟在上海,建筑物还是很高的!
生活不是尽力而为,而是全力以赴!
liaofangxu  Osmo Mobile认证用户 2015-11-25 19#
zixuanwenyin2 发表于 2015-11-20 21:07
我也是对这个问题不太理解:返航点设定高度 ,和我的高度是什么关系,假如我站在10米的楼顶上设定100米返航 ...

起飞算的
zixuanwenyin2   2015-11-30 21#
珂轲 发表于 2015-11-30 20:41
起飞前指南针的校准 是决定返航的关键
启动旋翼时候 设备会进行视觉定位 是决定起飞后再返航之间高度点的 ...
谢谢 指导,有时候看别人拍的挺简单 轮到自己就手忙脚乱了 呵呵
mesiah   2015-12-2 22#
一直设置300米不变的路过
xiebai  Mavic Pro认证用户 2015-12-3 23#
我的飞机的返航高度我设的是120米。但是我一般都手动返航。原因有二;一,打自动返航,飞机会停留30秒,如果高度不够会升高,在返回。定300米返航高度,如果是低电量返航,飞机还没到300米酒没电了。二,300米,看不见飞机了。
不是你没有拍到,是你没有看到。不是你没有看到,是你没有想到。理论是实践的眼睛。
长青藤  Mavic 2 Pro认证用户 2015-12-5 24#
默认是150米,有点无知
8861564  Goggles认证用户 2015-12-8 25#
所有数量已起飞点为参考!
wzz007  Mavic Air认证用户 2015-12-10 26#
8861564 发表于 2015-12-8 23:35
所有数量已起飞点为参考!

好的,知道了,设置120米,安全点
jmeddie  Mavic Pro认证用户 2015-12-10 27#
在你这种情况下,飞机是升到110米的高度返航的。是个相对高度的概念,是假定起飞点来0米高度。
huyong83   2015-12-16 28#
乡下树多,建议设置30米-40米比较保险
小白 无人机爱好者www.uaver.org
8861564  Goggles认证用户 2015-12-17 29#
所有的数量都是相对起飞点而言的,不要纠结于绝对数量!!
38454045@qq.com   2016-1-22 30#
你说的那个屋顶 我还是没理解到 对不起 楼主
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论