正在上传图片(0/1)

关于精灵4预热的问题

手机看帖 29 8183
我是一个热爱飞机的人,也爱摄影,慢慢就喜欢上了航拍接触到精灵4〈出精灵2就开始关注但是没钱买,学生一枚,兼职坐了好久才买的精灵4〉。废话不多说进入正题,普遍来说DJI重精灵3开始就有飞行器预热。

预热是干什么的呢?这个我不太清楚,个人觉得就是让飞行达到一个指定的温度才能飞行。预热这个功能是好的,为了飞行器的安全,也为了其他人的人身安全。但是对于处在东北长春的我来说,这个飞行器预热的时间就有点长了。

东北天气春夏秋冬分的特别明显,昼夜温差太大。每次飞行都会预热好长时间而且消耗电源,于是乎机智的楼主就上网查了一下,看见秋香姐的一个回复;于是乎楼主就尝试了一下,果然很好用,所以在这里分享给大家。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Osmo认证用户 2016-10-30 3#
楼主今天亲测这个方法好使,真的好用,今天下雪了长春,所以天气特别冷,楼主把窗户打开,飞行器没装电池放在窗台上吹让冷风吹了20多分钟,然后插电,开机马上进入到IMU校准,校准以后重启,然后关掉电源,拿出电池,电池仓内果然不像以前那么热了,而且楼主放置哪里吹凉了以后在开机果然预热时间缩短了好多,IMU校准时一定要让飞机水平,楼主用的水果手机自带软件量好的水平不水平才叫准的。
JerryHill  Osmo+认证用户 2016-10-30 4#
原来如此,我还奇怪为什么飞机预热需要的时间越来越长了,原来是天热的时侯校准的IMU,这下好了,找个冷天重新校正一次,谢谢分享!
白艾伦  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-10-30 5#
不过预热还是有必要,天冷电池掉电很快的。
CAHI  Osmo Mobile 2认证用户 2016-10-31 6#
开空调预校准
183559784  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2016-11-1 7#
我昨天拔掉电池冻完飞机,校准imu起飞预热时间很短,证明这种方法对东北的飞友很有效。
精灵3a   2016-11-2 8#
逆时针  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-11-3 9#
谢谢楼主分享,我也是长春的,有机会一起飞呀。
L.S.H.  Phantom 4认证用户 2016-11-12 10#
谢谢楼主分享,不过南方应该没太大问题
骑驴看风景  Osmo Mobile 2认证用户 2016-11-14 11#
谨慎吧,你这是在欺骗机器!万一电池没达到预定的温度条件掉下来怎么办
Xiao鸿27  Mavic Pro认证用户 2016-11-20 12#
电池应该独立预热,用发热贴或者暖宝宝再不然从室内或开着暖风的车内直接装入飞机然后立刻起飞,应该是这样的吧?
沁州一号  Phantom 4认证用户 2016-11-23 13#
什么什么?,限把飞机冻了再装 电池开机?飞机在室外冻多少长时间呀?
Tonylijian  Mavic Mini认证用户 2016-11-24 14#
标记下,飞行员再来看
LB航拍工作室  Phantom 4认证用户 2016-11-26 15#
绝对是个好办法!顶一个
krasus   2016-11-27 16#
Tonylijian 精灵4 发表于 2016-11-24 16:05
标记下,飞行员再来看
哈哈 我也是
柳岸微雨  Phantom 4认证用户 2016-11-27 17#
受益匪浅,新手在这里学习了
WuK  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-11-30 18#
兼职坐了好久让我想起了,每次手机输入法打“云台”,都蹦出“坐台”
未来建造  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-1 19#
厉害了word哥
Seasonli   2016-12-1 20#
还好南方相对没这么麻烦
fansadad2ba7  Phantom 4 Pro+认证用户 2016-12-3 21#
造梦先生J Osmo 发表于 2016-10-30 17:04
楼主今天亲测这个方法好使,真的好用,今天下雪了长春,所以天气特别冷,楼主把窗户打开,飞行器没装电池放在窗台上吹让冷风吹了20多分钟,然后插电,开机马上进入到IMU校准,校准以后重启,然后关掉电源,拿出电池,电池仓内果然不像以前那么热了,而且楼主放置哪里吹凉了以后在开机果然预热时间缩短了好多,IMU校准时一定要让飞机水平,楼主用的水果手机自带软件量好的水平不水平才叫准的。[图片]
我正在关心此问题,刚好看到楼主此帖,激动的立马联机想进行IMU校准,但是找了半天找不到进入校准的门,是否能告诉我怎样校准的步骤门槛吗。我是精灵4的用户
 成都刀片哥  Osmo+认证用户 2016-12-4 22#
有人放冰箱校准
楼主  Osmo认证用户 2016-12-8 23#
fansadad2ba7 精灵4 发表于 2016-12-3 01:19
我正在关心此问题,刚好看到楼主此帖,激动的立马联机想进行IMU校准,但是找了半天找不到进入校准的门,是否能告诉我怎样校准的步骤门槛吗。我是精灵4的用户
不好意思才看帖子。在app里面,飞控参数设置---高级设置--- 传感器状态---第一页IMU传感器校准。校准时要保证飞机保持水平,不能断电,两分钟左右就能校准好。
楼主  Osmo认证用户 2016-12-8 24#
JerryHill 精灵4 发表于 2016-10-30 21:18
原来如此,我还奇怪为什么飞机预热需要的时间越来越长了,原来是天热的时侯校准的IMU,这下好了,找个冷天重新校正一次,谢谢分享!
好东西大家一起分享
楼主  Osmo认证用户 2016-12-8 25#
东北不需要,都下雪了,还用空调么
楼主  Osmo认证用户 2016-12-8 26#
好东西分享给飞友们
楼主  Osmo认证用户 2016-12-8 27#
沁州一号 精灵4 发表于 2016-11-23 10:44
什么什么?,限把飞机冻了再装 电池开机?飞机在室外冻多少长时间呀?
飞机不装电池,你觉得机舱内都够凉了,插入电池进行校准。
CAHI  Osmo Mobile 2认证用户 2016-12-8 28#
造梦先生J Osmo 发表于 2016-12-8 09:35
东北不需要,都下雪了,还用空调么
南方20度呢…
蒙印象  Mavic Pro认证用户 2017-1-2 29#
还是踏踏实实的预热吧,为己为人,安全飞行啊
红苹果树  Mavic Air认证用户 2017-2-28 30#
学习了
老炮  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-23 31#
在寒冷地区这么玩,飞机迟早会因电池问题掉下来。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论