正在上传图片(0/1)

遥控飞机选安卓还是苹果?让我来告诉你。省得你花冤枉钱

手机看帖 29 7721
先说我自己为什么写这个,因为我才买了一个IPAD AIR2。。。然后以前一直用的华为P9 PLUS。而且都用的最新版的APP,我相信我应该有发言权。在拿到IPAD之前,我一直很憧憬用IPAD来控制飞机,因为大神们都这样做的。。但是。。。我拿到之后发现他也不是完美的。各有优缺点吧。
先说IPAD相比较华为P9PLUS的优点:

1、屏幕够大。平板的操作系统界面更加直观,显示的参数更多,比如姿态球直接在左下方,而手机控制的话,需要和地图来回切换。对于飞行安全来说,这点还是很重要的。特别是在风大,气流乱的地方,说不定就能救命。

2、最关键的,IOS系统的APP功能更强。比如延时拍照,苹果可以设置到2秒,3秒一张JPG.而安卓最低只能5秒。智能飞行,航点模式下,安卓没有机头朝向的选择,默认就是跟随航线,而IOS版本的选择更多。。。。

不过,IPAD也有劣势:
1.IPAD大多没有GPS定位,也无法上网。只能借助手机建立热点来获得网络支持。假如后台没有地图的话,你的地图界面就是全黑的。而且我发现我这个GPS定位误差很大,明显飞机都在江对面了,地图上显示还在江中间的。。可能开了地图纠偏功能会改善?这个要实验了才知道。以前用手机的时候没有这个问题。这个问题不知道会不会影响到航线规划。

2、IPAD的屏幕反光非常厉害,必须,必须,必须上遮光罩。。。否者你要崩溃。我的华为P9PLUS,白天也晃眼,但是还能想办法看清楚屏幕IPAD绝对不行,即便不算太刺眼的晴天,都完全看不清。

3、IPAD续航时间太少,貌似遥控器不能给它电力支持。用手机的时候基本上一次三块电池的飞行,手机电量最多下降几个点。但是IPAD起码掉1/2的电。

最后我想问问大神,我才发现航点规划只能在返航点半径500米之内用?这个可以取消吗?

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
qepan0520  机甲大师 RoboMaster EP认证用户 2016-11-4 3#
航点规划 500m的半径 改不了吧。
个人看法 仅供参考
dragon5  Inspire 1认证用户 2016-11-5 4#
dragon5  Inspire 1认证用户 2016-11-5 5#
IPAD的屏幕反光非常厉害,同感
JerryHill  Osmo+认证用户 2016-11-5 6#
总之还是各有优劣,怎么选任然是见仁见智的问题。
cjqyy179  DJI Mavic 3认证用户 2016-11-5 7#
IPAD没有GPS定位确实是个大问题~只能用地图缓存了~
大漠孤烟z  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-7 8#
我用的华为mate8,觉得很好很方便,除了屏幕小之外,堪称完美
天山诡仙  Mavic Air认证用户 2016-11-7 9#
mini ipad 买带gps版本的 可以插网卡 也带gps!
桂江郎  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-11-7 10#
谢谢分享。
1544437692@qq.c  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-11-8 11#
毛啊,我也刚买的Air2,用着感觉挺不错,就是尺寸太大了,论耗电数据线一连上基本不掉电。
小蛋糕   认证飞友 2016-11-8 12#
呃呃,为啥看完了感觉楼主讲的是iPhone和ipad的优劣
CAHI  Osmo Mobile 2认证用户 2016-11-9 13#
mini4,就感觉反光厉害,还有就是飞久了会烫,估计是硬件解码的缘故
z__kay@yeah.NET  DJI Mini 2认证用户 2016-11-10 14#
相信大多数人还是关心APP功能,然后iPad的画风感觉确实和精灵控的画风比价契合
伟哥  Mavic Pro认证用户 2016-11-10 15#
安卓航点飞行时 也可以选择机头朝向的,只是要飞完航点后 在开始执行任务前 要进入设置里面设置朝向
躁动的螺旋桨  Phantom 4认证用户 2016-11-11 16#
我一直相信飞机智能操作炸鸡的话就用姿态飞。。。结果我知道我错了。飞特码30米就看不见了。不看图传飞姿态得配副望远镜当眼镜带,还得不头晕。。。原谅我的幼稚。
渺沧海一粟  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-11-14 17#
我也用华为的手机.飞的十几次中.总结出 无人机理你300到400米距离后 .掉图传 .屏幕一黑 蒙圈了 。方向也不知道了。幸好朋友的无人机在附近(朋友的是苹果手机)感觉苹果系统的好用些
fansa6389279   2016-11-16 18#
涨经验,看看有好处
老糊涂神  Phantom 3 Professional认证用户 2016-11-16 19#
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2016-11-17 20#
补充几点。。。
1、尽量选择IOS系统,因为功能实在强大很多。。就连编辑器功能都甩安卓几条街,如果你是手机编辑直接发圈子的那种人,更要用IOS系统。里面有视频转场,还有移轴效果等等多的功能。
2,苹果平板目前知道的,在白天可以看的,只有IPAD PRO。。屏幕亮度可以在白天飞行。其他的,请准备大帽子,或者把衣服蒙头,或者遮光罩。
3、对于网络问题,可以用手机开启热点分享,IPAD通过WIFI分联网来解决。
4、地图偏移可以通过打开地图纠偏功能解决。
买插卡 版本的IPAD ,全部带GPS,
我就用这个导航。
因缺思厅   2016-11-25 22#
哎~  都下单air了才看到
必须选ipad mini呀!!
fansd2ad8972  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-11-30 24#
大漠孤烟z 精灵4 发表于 2016-11-7 09:04
我用的华为mate8,觉得很好很方便,除了屏幕小之外,堪称完美
我买了P8max,等Mavic到货
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-11-30 25#
荔枝可以摆脱500的限制
除了山川大地,还有我的后脑勺。
狂怒Drone  Mavic Pro认证用户 2016-12-16 26#
楼主飞的是精灵吧,ipad一定要上插卡版的,ipad反光再严重,应为屏幕大,看的还是要比手机的小屏幕清楚些,ipad充满电害怕续航不够???遥控器给ipad充电不见得是好事。所以我觉得这三个劣势不成立,我觉得最大的劣势是重、不便携
张菠萝  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-31 27#
帮助很大,感谢
云@风   2017-1-4 28#
1.wifi版的ipad没有GPS定位功能,这个版本的定位是手机共享网络的wifi定位,误差很大。4G版的ipad可以解决以上问题,我就是4G版的,吼吼~
2.ipad的屏幕白天阳光下基本无法使用,400nit的亮度戴着遮光罩弓腰驼背爽飞个屁,没有特殊要求我用小米5,600nit阳光下无障碍。
hhf   2017-3-9 29#
我也一直用华为,
早稻田  Phantom 4 Advanced认证用户 2017-9-16 30#
wifi版的平板,到底能用吗?有没有大神能告诉我
fwefrsa  DJI Avata 进阶套装认证用户 2017-11-25 31#
早稻田精灵4A2017-9-16 22:27
wifi版的平板,到底能用吗?有没有大神能告诉我
用了大半年了 千万不要用安卓机 分分钟给你来个闪退教飞机做人。。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论