正在上传图片(0/1)

OSMO Mobile 导致 IPHONE 6s 电池掉电问题

手机看帖 36 2611
        双十二在天猫 dji大疆官方旗舰店购买的 OSMO Mobile。12月15带着上黄山,温度-7℃左右,手机开始有95%的电,用了不到10分钟,就没电自动关机。因为当时有其他游客(没用 OSMO Mobile的)也遇到了同样问题,不过可以肯定人家用的时间长,所以我就以为是低温导致的手机电池掉电的原因。
        元旦那天去滴水湖,当天温度在10℃左右,手机开始有88%的电,用OSMO Mobile 拍了不到20分钟,没电自动关机。
        我后来想到圣诞节晚会上,我用iPhone6s 拍了近两个小时的视频都没事,所以就决定做一下测试,比较一下同样环境中,直接用 iPhone 的系统相机拍摄 和 用DJI GO App 拍摄的耗电量区别。

下表是我1月4日在办公室(25℃左右)的测试结果,希望大疆尽快给个说法!
标签:灵眸云台相机  灵眸固件
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
1357642cd217  DJI Mavic 3认证用户 2017-1-5 3#
原来楼主跟我遭遇相同啊,但是我早就见怪不怪了,用iPhone6的人都知道低温关机,其实楼主遇到的问题跟APP或机器关系不大。
newjiaxin  Osmo Mobile SE认证用户 2017-1-5 4#
你可以去问问东北的朋友,就知道是怎么回事了.
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2017-1-5 5#
跟云台没半毛钱关系的,拿出来还没等装OSMO Mobile上去。。室外-5度,我的6S PLUS就自动关机了。
苹果公司的规格表写得很清楚,正常工作的温度范围,0度-40度。

李家村王铁匠  DJI Action 2认证用户 2017-1-5 6#
想着今年回老家亚历山大啊
Nightmoon  Mavic Pro认证用户 2017-1-5 7#
好详细,不错
angus2016   2017-1-5 8#
DJI GO APP 不论设备连接与否,它也会无时无刻打开 GPS 定位。我相信是这个原因耗电。
kentluo  Osmo Mobile认证用户 2017-1-5 9#
angus20162017-1-5 13:22
DJI GO APP 不论设备连接与否,它也会无时无刻打开 GPS 定位。我相信是这个原因耗电。
安卓没有这个问题。 苹果不能清后台吗?
angus2016   2017-1-5 10#
kentluoOsmo手机云台2017-1-5 13:50
安卓没有这个问题。 苹果不能清后台吗?
iOS  版 DJI Go 应用打开时,就不停地 GPS 定位, 即使设备没有连接。 我想应该是 DJI Go Bugs.
angus2016   2017-1-5 11#

打开之后,定位沒有停过
kentluo  Osmo Mobile认证用户 2017-1-5 12#
angus20162017-1-5 16:53
[图片]

打开之后,定位沒有停过
如果你开了GPS,iphone系统本身都会读取gps信息的,何况dji go。我感觉这不是耗电的主要原因。
春媚  超级版主 2017-1-5 13#
OSMO mobile使用过程中一分钟手机大概耗电3%,当然不同的电池性能耗电速度也不一致,可以换设备查看一下。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo Mobile认证用户 2017-1-5 14#
angus20162017-1-5 13:22
嗯,有道理
楼主  Osmo Mobile认证用户 2017-1-5 15#
李家村王铁匠悟12017-1-5 10:38
想着今年回老家亚历山大啊
只能暖宝贴提前备好了
楼主  Osmo Mobile认证用户 2017-1-5 16#
1357642cd217精灵32017-1-5 08:58
原来楼主跟我遭遇相同啊,但是我早就见怪不怪了,用iPhone6的人都知道低温关机,其实楼主遇到的问题跟APP或机器关系不大。
同样25度环境下的测试,结果是差别很大的,想必跟GPS有关,单也不至于差别那么大吧
楼主  Osmo Mobile认证用户 2017-1-5 17#
春媚超级版主2017-1-5 18:31
OSMO mobile使用过程中一分钟手机大概耗电3%,当然不同的电池性能耗电速度也不一致,可以换设备查看一下。
嗯,准备用新版DJI Go app 再试试看
fans08f9aec3  Osmo Mobile认证用户 2017-1-5 18#
我的iPhone 6s plus 使用Dji go 也掉电超级严重,但用手机自带拍照就正常,我用老婆的iPhone 7 plus 使用Dji go 就没掉电问题,这大疆请尽快解决啊
一盆西红柿  Osmo Mobile认证用户 2017-1-6 19#
我是用的6,OSMO Mobile 掉电不是一般的快~ 我10分钟不到 满电到自动关机~~~ 所以我把OSMO Mobile卖掉了~
科抖  Osmo Mobile 3认证用户 2017-1-6 20#
一盆西红柿Osmo+2017-1-6 10:54
我是用的6,OSMO Mobile 掉电不是一般的快~ 我10分钟不到 满电到自动关机~~~ 所以我把OSMO Mobile卖掉了~
电池老化问题
串小香  Mavic Air认证用户 2017-1-7 21#
app耗电本来就严重,再加上苹果手机经常为了保护电池自动关机
春媚  超级版主 2017-1-7 22#
fans08f9aec3Osmo手机云台2017-1-5 23:36
我的iPhone 6s plus 使用Dji go 也掉电超级严重,但用手机自带拍照就正常,我用老婆的iPhone 7 plus 使用Dji go 就没掉电问题,这大疆请尽快解决啊
运行DJI GO的时候,耗电肯定比手机自带拍照耗电多的哦。
科抖  Osmo Mobile 3认证用户 2017-1-7 23#
春媚超级版主2017-1-7 13:51
OSMO M与6S连接后,用DJI GO拍摄,设置了4K的分辩率,普通视频拍摄下,文件在电脑可以播放,但没有声音!在手机里播放有声音!拖到PR里是打不开的,完全没办法拖得进去,所以没办法用电脑编辑!延时模式下拍摄的文件就可以在PR里打开!(普通模式下的视频,所有分辩率都没办法用PR打开)

另外切换到前置摄像头拍摄视频时,视频分辩率变成1000*750,录过一次后,转回后摄像头,直接录视频,分辩率变成了与前摄像头一样的1000*750,要手动去设置回4K或其它分辩率才行!

请管理员解答一下如何解决?
科抖  Osmo Mobile 3认证用户 2017-1-7 24#
楼主视频导在电脑里用PR能打开不?
https://shop145137386.taobao.com
春媚  超级版主 2017-1-7 25#
科抖Mavic Pro2017-1-7 16:06
OSMO M与6S连接后,用DJI GO拍摄,设置了4K的分辩率,普通视频拍摄下,文件在电脑可以播放,但没有声音!在手机里播放有声音!拖到PR里是打不开的,完全没办法拖得进去,所以没办法用电脑编辑!延时模式下拍摄的文件就可以在PR里打开!(普通模式下的视频,所有分辩率都没办法用PR打开)

另外切换到前置摄像头拍摄视频时,视频分辩率变成1000*750,录过一次后,转回后摄像头,直接录视频,分辩率变成了与前摄像头一样的1000*750,要手动去设置回4K或其它分辩率才行!

那用其他的播放器可以播放吗?切换前置后置摄像头分辨率是不会变的
科抖  Osmo Mobile 3认证用户 2017-1-7 26#
春媚超级版主2017-1-7 17:34
那用其他的播放器可以播放吗?更换前后置摄像头的时候,默认的是前一次设置的视频分辨率,可以再次设置一下。
换了个播放器解决了声音问题,谢谢!
春媚  超级版主 2017-1-9 27#
科抖Mavic Pro2017-1-7 16:06

切换前置后置摄像头分辨率是不会变的,可以再次选择下分辨率。
科抖  Osmo Mobile 3认证用户 2017-1-9 28#
春媚超级版主2017-1-9 14:30
切换前置后置摄像头分辨率是不会变的,可以再次选择下分辨率。
用前摄像头拍了视频后,转到后摄像头,分辩率变成了前摄像头的了!每次都要手动去调,不调就是1000*750的!
春媚  超级版主 2017-1-9 29#
科抖Mavic Pro2017-1-9 16:28
用前摄像头拍了视频后,转到后摄像头,分辩率变成了前摄像头的了!每次都要手动去调,不调就是1000*750的!
请问APP以及OSMO mobile是最新的固件版本了吗?可以重新下载下APP,然后查看一下是否还是这样,如果是的话,麻烦告知下手机型号及系统版本,手机系统分辨率设置。
科抖  Osmo Mobile 3认证用户 2017-1-9 30#
春媚超级版主2017-1-9 17:07
请问APP以及OSMO mobile是最新的固件版本了吗?可以重新下载下APP,然后查看一下是否还是这样,如果是的话,麻烦告知下手机型号及系统版本,手机系统分辨率设置。
全是最新,手机是苹果6S
春媚  超级版主 2017-1-10 31#
科抖Mavic Pro2017-1-9 20:50
全是最新,手机是苹果6S
可以联网等待一会,然后再打开APP,这个问题就可以解决了哈。
楼主  Osmo Mobile认证用户 2017-1-13 32#
科抖Mavic Pro2017-1-7 16:07
楼主视频导在电脑里用PR能打开不?
没用过PR
楼主  Osmo Mobile认证用户 2017-1-13 33#
科抖Mavic Pro2017-1-9 16:28
这绝对是个bug
楼主  Osmo Mobile认证用户 2017-1-22 34#
春媚超级版主2017-1-7 13:51
新的 DJI Go app 耗电更快了,连3分钟都撑不到,新买的 OSMO 成摆设了,请大疆尽快解决,别辜负了用户的期待!!
春媚  超级版主 2017-1-22 35#
Bill.W精灵42017-1-22 12:49
新的 DJI Go app 耗电更快了,连3分钟都撑不到,新买的 OSMO 成摆设了,请大疆尽快解决,别辜负了用户的期待!!
是满电使用的吗,有更换过移动设备尝试一下吗?
楼主  Osmo Mobile认证用户 2017-1-22 36#
春媚超级版主2017-1-22 17:33
是满电使用的吗,有更换过移动设备尝试一下吗?
90% 的电。我有必要为了 OSMO 再买个手机吗,或者大疆借我几个手机测测?
Dallas Deng  Osmo Pocket认证用户 2017-8-16 37#
iPhone 6s plus 使用Dji go 也掉电超级严重,但用手机自带拍照就正常
skychp  Mavic Pro认证用户 2017-11-19 38#
Dallas DengOsmo手机云台2017-8-16 13:48
iPhone 6s plus 使用Dji go 也掉电超级严重,但用手机自带拍照就正常
情况一样啊
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论