正在上传图片(0/1)

【小洛航拍调色】07:调色间界面工具介绍

精华 44
手机看帖 30 7567

这是面向零基础航拍爱好者的后期调色教程系列

调色间界面工具介绍

重要的事情!!!

这期开始正式进入调色环节!由于最近几期大家墙裂建议增加时长,加上内容难度逐渐升级,因此从这期开始,决定把《小洛3分钟航拍调色》正式改为《小洛航拍调色》,不再限3分钟(虽然严格来说我每期都超时长了)内容变多了自然更新也会变慢,精力有限实在没办法做到一周两更,大家多多见谅!每集都会用心做,记得慢慢看多多练哦~好了,话不多说,大家接着看!

本期知识点

*调色界面的基础介绍

调色界面基础介绍

达芬奇的调色界面有好几个面板,这些面板可以协同工作以快速进行色彩分级。为了方便大家理解,我会在介绍调色界面的时候,用划区域的形式,分别描述一下各个区域的工具栏布局。

打开调色间界面,这里我暂时把它分成四个主要区域:1区、2区、3区和4区

【1】

首先来看1区布局,在最顶部的左边排列了四个工具栏,从左到右依次为画廊、LUT、媒体池和时间线。

“画廊”是管理和组织静帧的地方,最常用的操作就是将片段保存为静帧,作为将来的参考。例如对航拍进行调色,我们可以抓取想要的静帧作为调色参考,匹配不同镜头之间的天空、树木的颜色等等。
“LUT”类似于手机美图软件中的滤镜,在这里可以添加不同风格的LUT,快速建立画面的色彩影调。
“媒体池”可以看到我们导入的所有素材,调色界面中很少用到。
“时间线”,可以打开或隐藏界面中的时间线缩略图。当你在调色时,想找比较靠后的镜头,可以打开时间线,方便快速查找镜头。

【2】
来到2区,这里也可以把它理解为【节点编辑区】,它是调色界面最核心的部分之一。2区的工具栏依次为【片段】、【节点】、【OpenFX】和【光箱】。

点击【片段】下拉列表,可以选择仅显示我们需要的片段,例如【已调色的片段】、【未调色的片段】等等。
【节点】我上面已经简单介绍过了,点击这个工具栏,可以显示或关闭节点编辑区。
在【OpenFX】工具栏中,我们可以在不同的节点添加不同的特效,例如在一个节点上我添加镜头光斑,再新建一个节点可以添加胶片效果。
点击【光箱】,可以放大缩小预览整个时间线上的片段缩略图,方便我们观察是否有色彩不匹配的片段。我们也可以根据自己的需要,在右边的工具栏中选择显示【调色的片段】或【未调色的片段】。

【3】

往下就是3区,时间线的部分,在这个区域我们可以快速预览时间线上的片段,但是注意,这里不能修改剪辑点。

【4】

最下面的这一大块区域就是4区,也就是达芬奇的一级调色以及二级调色工具区,这两部分主要有色轮、曲线,吸管(限定器)、抠像(窗口)工具等等。
右边这块有【关键帧】、【示波器】和【信息】这3个工具栏。

打开【关键帧】工具栏,可以通过打关键帧的方式,在同一个素材片段中实现像是从黑白到彩色这类色彩变化的效果。
【示波器】可以调用我们需要显示的示波器,辅助我们观察分析画面信息。
【信息】可以查看当前素材的文件名,时间码等素材信息。

下一期《小洛航拍调色》

我将带大家认识示波器

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
飞机师的风衣  Osmo Pocket 2认证用户 2019-7-15 3#
问小洛老师一些问题:面对各种机器所拍下的素材,我要剪辑成一个成品,那么顺序应该是怎样呢?例如先剪辑(包括配乐,字幕等等)再一整条片子调色?还是先每一个文件调好色,再上时间轴剪辑?如果我用别的软件剪辑,那顺序又是怎样呢?谢谢
至善青年  Inspire 2 L认证用户 2019-7-15 4#
没人占沙发???
风云101  Mavic Pro认证用户 2019-7-15 5#
很好 坚持关注,坚持收藏
少年要放空吧  Osmo Mobile 2认证用户 2019-7-16 6#
俯仰视觉   2019-7-16 7#
爱你 小洛, 加油,教程相当详细了
楼主   认证飞友 2019-7-16 8#
飞机师的风衣机甲大师 RoboMaster S17-15 22:08
问小洛老师一些问题:面对各种机器所拍下的素材,我要剪辑成一个成品,那么顺序应该是怎样呢?例如先剪辑(包括配乐,字幕等等)再一整条片子调色?还是先每一个文件调好色,再上时间轴剪辑?如果我用别的软件剪辑,那顺序又是怎样呢?谢谢
先剪辑再调色
千禧摄影6703168   2019-7-17 9#
你好厉害
Pi_314  Osmo Mobile 2认证用户 2019-7-20 10#
关键帧那个小锁挺重要的
航拍菜鸟  DJI RS 3认证用户 2019-7-20 11#
现在这个时代真好,这么系统详尽且高质量的免费达芬奇教程,早几年想都想不到的事,系统的教程都要花钱的
意大利的大炮哥  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-20 12#
达芬奇不支持导入mov 格式的航拍视频咋办呢
Cherish LL  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-21 13#
感谢分享
fans0c9ba2fa  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2019-7-21 14#
收藏慢慢消化
古山石  Goggles RE认证用户 2019-7-23 15#
大西瓜  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2019-7-23 16#
加油,支持更新,棒棒哒
放飞机的啊浩  DJI RSC 2认证用户 2019-7-24 17#
顶一波!
以前炸过鸡,但以后不会炸鸡的浩
学习了.
航空飞行员  Mavic Pro认证用户 2019-7-24 19#
是不是该更新啦
晴矢  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-25 20#
漂亮。讲解很好。
远游大疆  Mavic Pro 铂金版认证用户 2019-7-25 21#
希望小洛老师讲节点时,详细讲讲串联节点、并联节点,串联并联节之间的相互关系。谢了!
酷冰仔  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-25 22#
加油,每期都看,太喜欢了
就想知道并行节点和串行节点的区别,在实际操作中应该怎么使用?
  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2019-8-8 24#
很棒棒噢~
七 仔  DJI RS 2认证用户 2019-8-15 25#
打卡,我不是来看达芬奇的,我是来看小洛的。。。
罗果木的世界观  DJI Mavic 3认证用户 2019-9-2 26#
小洛视频,长知识!
灼原  Mavic 2 Pro认证用户 2019-9-13 27#
请问小洛老师,我用的是16版本,新建节点后,找不到选取工具,有快捷键或下拉菜单选择吗?谢谢!
djiuser_7DTFPgV  Mavic Mini认证用户 2019-11-28 28#
意大利的大炮哥Mavic 2 Pro7-20 22:54
达芬奇不支持导入mov 格式的航拍视频咋办呢
先把视频转换成mp4,再导入。
安六郎  Osmo Action认证用户 2020-2-8 29#
      小洛老师:我是达芬奇16版,在本课程中,打开关键帧工具栏,在同一素材片段中实现黑白到彩色的操作。我无论如何都没能实现。是因为版本的原因吗?  该项操作,有什么实际意义呢?
     请指教。
楼主   认证飞友 2020-3-1 31#
岁月静好2-28 17:20
小洛老师:我是达芬奇16版,在本课程中,打开关键帧工具栏,在同一素材片段中实现黑白到彩色的操作。我无论如何都没能实现。是因为版本的原因吗?  该项操作,有什么实际意义呢?
     请指教。
16版本的我也遇到过同样的问题,有时候可以实现有时候也不行,有可能是软件还不完善导致的。你可以尝试一下在调色的时候把黑白做成静态关键帧,然后再更改成动态关键帧。
继续努力学习努力奋斗,美女老师给发个节点的教程呗,谢谢
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论