正在上传图片(0/1)

如何让OSMO ACTION加入GPS

手机看帖 19 6254
我以为运动相机都带着gps呢,前几天在京东买之后才发现照片里没有gps经纬度。没法用。有没有啥办法,或者配件能实现照片里带gps,或者是获取手机的GPS信息也行?刚刚激活在咸鱼转让1500好几天都没几个人问。问京东也说不能换。现在砸手里了。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2021-6-23 3#
二代就有卫星模块,在路上了
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
楼主  Osmo Action认证用户 2021-6-23 4#
蛋蛋蛋炒饭Mavic Air 26-23 17:14
二代就有卫星模块,在路上了
关键是我现在咋办啊?要是经费充足,重新买GOPRO就可以了,主要还是没钱
jatgz020  Spark认证用户 2021-6-23 5#
有gps模块的,贵一些(贵1000块左右)哦,比如单反。。。
不过,在兲潮,可能被那部分人阉掉了,或者是不允许带gps功能 相机的生产?留待红粉考究。。。

jatgz020  Spark认证用户 2021-6-23 6#

咦?有这等怪事?学点知识都这么难么?看来掌控是越来越严了。。。

以下摘自网络文章。。。
RemuX  Osmo Mobile 4 认证用户 2021-6-23 7#
有小伙伴4月份就请求OM4适配于小米11ultra,社区回复已反应给技术了,现在还差一周7月份了,都还没适配。
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2021-6-24 8#
1500的话,单机全新,加几百就能买到了。关于gps确实没有,不太方便
A_Rabbit  Osmo Action 3 标准套装认证用户 2021-6-24 9#
jatgz020Spark6-23 19:22
咦?有这等怪事?学点知识都这么难么?看来掌控是越来越严了。。。
[图片]

以下摘自网络文章。。。
[图片]
少看营销号
国内地图的坐标并不是GPS卫星反馈的实际坐标,因为早期国人没有自主卫星定位系统,需要高度依赖GPS的时候,暴露真实卫星坐标相当于直接告诉别人你导弹该往哪打。
所以国内地图的实际坐标是GPS坐标通过某种算法得出的偏移坐标。
换句话说,一台可以记录真实GPS信息的设备,显示在国内地图上也不是你实际的记录位置。
原帖作者阴阳怪气的也不知道要表达什么。
A_Rabbit  Osmo Action 3 标准套装认证用户 2021-6-24 10#
想记录gps也不是不行。一台可以记录gps坐标的软件或者手持设备,然后校准action的时间,通过exif信息写入软件,根据照片创建时间的唯一性把gps坐标写进去就行了
jatgz020  Spark认证用户 2021-6-24 11#
A_RabbitMavic Mini 26-24 07:36
少看营销号
国内地图的坐标并不是GPS卫星反馈的实际坐标,因为早期国人没有自主卫星定位系统,需要高度依赖GPS的时候,暴露真实卫星坐标相当于直接告诉别人你导弹该往哪打。
所以国内地图的实际坐标是GPS坐标通过某种算法得出的偏移坐标。
换句话说,一台可以记录真实GPS信息的设备,显示在国内地图上也不是你实际的记录位置。
原帖作者阴阳怪气的也不知道要表达什么。
不是吧?那所有的gps信息都不可能是真实的坐标喽,欧洲、老苏、米帝的卫星都不可能是真的,他们不怕被 瞄准?对吧?
A_Rabbit  Osmo Action 3 标准套装认证用户 2021-6-24 12#
jatgz020Spark6-24 10:00
不是吧?那所有的gps信息都不可能是真实的坐标喽,欧洲、老苏、米帝的卫星都不可能是真的,他们不怕被 瞄准?对吧?
因为没国家会给国外用户提供军用精度的定位服务
HHT  Osmo Action认证用户 2021-6-24 13#
OA主要就是方便拍点视频,拍照片还不如用手机呢,将就用了,二手价很低很低
楼主  Osmo Action认证用户 2021-6-25 14#
A_RabbitMavic Mini 26-24 10:37
是国内合法发布的网络地图,卫星影像是偏移的,但是国外的,像谷歌,bing他们的影像是无偏移的。我们保密是对国内发布的地图,而不是对外啊,谁还能到美国去审查人家的影像数据呢。
A_Rabbit  Osmo Action 3 标准套装认证用户 2021-6-25 15#
djiuser_H8MRigRPhantom 4 Pro6-25 08:36
是国内合法发布的网络地图,卫星影像是偏移的,但是国外的,像谷歌,bing他们的影像是无偏移的。我们保密是对国内发布的地图,而不是对外啊,谁还能到美国去审查人家的影像数据呢。
我是回楼上那位,我说美国不可能对国外提供军用精度的gps坐标,所以他们的地图不做偏移并不会有多大影响
jatgz020  Spark认证用户 2021-6-25 16#
A_RabbitMavic Mini 26-24 10:37
总之,我国的都是具有中国特色的,对吧?象北~斗这样的东西,是不能被国外使用哦,即使被用于商业,或者是加密了的或者是偏离的,让人们(包括国内)摸不着北,说的都是十分了得,非常厉害,哈~,如同红梦之类。。。
A_Rabbit  Osmo Action 3 标准套装认证用户 2021-6-25 17#
jatgz020Spark6-25 12:27
总之,我国的都是具有中国特色的,对吧?象北~斗这样的东西,是不能被国外使用哦,即使被用于商业,或者是加密了的或者是偏离的,让人们(包括国内)摸不着北,说的都是十分了得,非常厉害,哈~,如同红梦之类。。。
不懂不要阴阳怪气,已举报不谢
如果不是为了来讨论,就不要回复

什么时候DJI论坛也有这个毛病了,讨论个技术问题炸出来奇奇怪怪的回复
shenzheh2o  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2021-6-25 18#
jatgz020Spark6-23 19:22
[图片]

以下摘自网络文章。。。
[图片]
不好意思
国行佳能1dx3就具备GPS功能
少看这些营销号文章
jatgz020  Spark认证用户 2021-6-25 19#
A_RabbitMavic Mini 26-25 15:47
不懂不要阴阳怪气,已举报不谢
如果不是为了来讨论,就不要回复

什么时候DJI论坛也有这个毛病了,讨论个技术问题炸出来奇奇怪怪的回复
阴阳怪气?你认为怎样就怎样吧,这些文章所指出的是不是存在呢?难道国内的gps就不能说么?为何这些单反有gps,在国外可以销售(比如日本的相机在欧洲有gps版本吧)?为何国外的gps可以被国内使用?反而北~斗什么的又加偏移又加什么密之类的,当然,可以作为什么特殊使用,这就不要推向商业或民间使用,既然 是推向世界让更多人认识和使用北斗,就不要搞什么偏移量,让人们摸不着北对不?其实完全作为那部分人的机密使用,禁止使用和讨论不就得了,我说的没错吧?同志。。。
jatgz020  Spark认证用户 2021-6-25 20#
shenzheh2o6-25 16:11
不好意思
国行佳能1dx3就具备GPS功能
少看这些营销号文章
不好意思,当然不是所有相机都这样对吧,但多数相机是这样吧?国行的有几台相机是有gps版本可供选择呢?
如风࿐  Osmo Mobile 4 认证用户 2021-7-1 21#
年轻人就是太冲动,我就为这个都多等了两年了
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论