正在上传图片(0/1)

精灵3标准版暴改天线后最具参考价值的效果亲测,附...

手机看帖 61 39244
鉴于精灵3标准版渣一般的遥控距离以及有点小卡(哈哈,怕被版主和谐)。在看了众多贴子后以及双11买了A版(这个才是最重要的,看贴子有毛用,大多数是忽悠的)后决定暴改。
鉴于本人也是新手,还好领悟能力尚可。
我尽量详细些说明,有不明的可以问,但我不建议动手能力不强的改天线,一来很麻烦,二来确实怕弄坏。而且改了之后不好收纳了,最最重要的是大疆估计不会给保修,不给保修,不给保修。重要的事情说三次。
准备工具:1.线锯(用来开孔),2.锉刀用来打磨开孔,装IPEX转SMA连接线。3.热溶胶枪及热溶胶(用来固定IPEX接口)。
材料,IPEX转SMA线三条。1条遥控 ,2条图传。12DB 2.4G平板定向天线一只,10DB 2.4G 全向天线一根(这两根是图传用),3.蘑菇5.8G天线一根(遥控用)。
附带说明一下精灵3标准版是5.8G遥控,2.4G图传。
好吧,废话不说,上图。过程就略。。。了。图还是放最后面吧。
昨天装好,今天试飞了两块电池:
效果如下:1.图传效果特别明显,延迟少了因此少了卡顿。这里五个星。
2.我用的是最好的蘑菇天线(人称肥鲨),但总体感觉一般,之前有看人家写的贴子,说垂直拉高500信号满格,我还试过调整天线方向(蘑菇天线虽然较普通全向天向发射范围更广,但不能实际增加距离)垂直100M高左右(我在飞机正下方)信号尚可,再高信号就红了,190米左右大概是两格,经常提示信号差,但图传杆杆的没事(平板图传是朝上的),遥控信号偶尔丢失改变姿态后勉强找回。210米直接遥控信号丢失。
遥控距离的问题:50米高,最远拉了600米信号4格,差不多满,偶尔三格,图传无卡。这点比原装好,我此前原装300高拉500米远,方向稍不对信号直接丢失返航。这次果断没有,自己再拉回来了。这点还是不错的。
总的来说,效果一般,给大家一个参考,也不要报太多期望。图传天线是亮点,蘑菇天线在100米高500米远内应该可以爽飞,不用到处对方向,这点好。
最后上图,不知道图的顺序有张是换下来的天线。。。果断是。。。
从来没这么用心发过贴,向来比较懒呀。
不明的地方,大家再问吧,我在线会解答的。

只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2015-11-17 3#
沙发果断是自己的。
露姆西  DJI Mavic 3认证用户 2015-11-17 4#
那我就板凳吧
保佑不炸机  Osmo Mobile认证用户 2015-11-17 5#
这么多天线重不重
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2015-11-17 6#
尚在接受范围内,一根天线才几十克嘛,夹的手机。如果夹平板估计就够。。。。
Hazigaxi   2015-11-17 7#
不加功放没多大用吧。
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-17 8#
图传方面为啥你要用两种不同的天线呢?我发现现在改增程很多直接就用那种黑色的平板天线
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-17 9#
说好买了A版的呢。要对比才好啊。
除了山川大地,还有我的后脑勺。
蚊子  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-17 10#
遥控距离短是硬伤,图传再好也没用
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2015-11-17 11#
Hazigaxi 发表于 2015-11-17 19:40
不加功放没多大用吧。
图传还行,不加功放,角度比原配的好。100以下,500距离内可以任意爽飞,像S版能这样,已经不错了。再有就是平时拍,500米也就够了。超视距实在没有太多作用。当然了,我还有A版呢,哈哈
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2015-11-17 12#
jingrongren 发表于 2015-11-17 19:46
说好买了A版的呢。要对比才好啊。
A版,轻轻松松2KM....350M高,爽飞....
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2015-11-17 13#
japphell 发表于 2015-11-17 19:45
图传方面为啥你要用两种不同的天线呢?我发现现在改增程很多直接就用那种黑色的平板天线 ...
我主要不是用来增程,平板的天线角度小.....开始配平板定向是用来垂直拉高的,后来发现遥控距离跟不上,图传再好也没用.
kt890@qq.com  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-17 14#
LZ的控是不是CE模式没有转FCC模式,FCC模式下有人可以拉距到1000米哦(无改装)
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2015-11-17 15#
kt890@qq.com 发表于 2015-11-17 22:32
LZ的控是不是CE模式没有转FCC模式,FCC模式下有人可以拉距到1000米哦(无改装) ...
貌似是自动切换的.但我没有拉过.我其实是只想飞高点然后角度好点.不要拿着遥控到处对.
icewm   2015-11-18 16#
楼主能给个内部的天线改造图吗,哪根天线从哪里引出来,被P3S的信号问题搞的头都大了,有如此好方法真是开心啊
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2015-11-18 17#
icewm 发表于 2015-11-18 08:56
楼主能给个内部的天线改造图吗,哪根天线从哪里引出来,被P3S的信号问题搞的头都大了,有如此好方法真是开 ...
都说不要报太大期望了,图我就不上了。因为前面我用胶点死了。拆开后那个SMA接头会松又很难弄。
很简单,拆开后上、下盖之间有三个排线,拔掉。就完全分开了。然后你会明显看到三个天线接口,分别导出三条线到三个天线。一个遥控的,两个图传的。然后用小刀轻轻把热溶胶弄掉,把原装的天线连接线拔掉。再用上我贴子里说的线。直接按上去(接口是统一的)然后再固定最好用热溶胶固定。把另一头的SMA接口(用来拧改装天线的)固定。
图传的两个天线在旁边开孔,遥控的把原装天线弄掉,直接从洞洞里弄出来。即可
icewm   2015-11-18 18#
多谢!我也去搞一下,谢谢楼主!
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-18 19#
感觉天线有点多啊
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
icewm   2015-11-18 20#
入了坑没办法啊,多就多了

panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-18 21#
icewm 发表于 2015-11-18 12:20
入了坑没办法啊,多就多了
实测能飞多少米啊?
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
icewm   2015-11-18 22#
郊区空旷地带最好也就300米左右
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2015-11-18 23#
icewm 发表于 2015-11-18 13:07
郊区空旷地带最好也就300米左右
不至于啦,我之前原装天线拉过500-600.只是容易丢失信号.
juzi4u  Mavic Pro认证用户 2015-11-18 24#
意义不大,我S版试过空旷无干扰的地方直接500米高2200米远没有丢失信号,原装未做任何改动!
icewm   2015-11-18 25#
Homsheng 发表于 2015-11-18 13:13
不至于啦,我之前原装天线拉过500-600.只是容易丢失信号.
我300米左右就频繁丢信号,丢信号后要一分钟重连,有时连不上,就等返航

楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2015-11-18 26#
icewm 发表于 2015-11-18 16:07
我300米左右就频繁丢信号,丢信号后要一分钟重连,有时连不上,就等返航

...
应该是天线朝向不对..人家有人飞1200米的.....
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2015-11-18 27#
juzi4u 发表于 2015-11-18 15:37
意义不大,我S版试过空旷无干扰的地方直接500米高2200米远没有丢失信号,原装未做任何改动! ...
这个可能看人品.....真心不知道遥控距离这事,也没有刻意去测试过.我觉得一般航拍500M足够了.超视距除了极少数情况,实在没有太大意义.
404588121  Mavic Pro认证用户 2015-11-18 28#
Homsheng 发表于 2015-11-17 18:54
沙发果断是自己的。
3S可以改装吗
404588121  Mavic Pro认证用户 2015-11-18 29#
Homsheng 发表于 2015-11-17 18:54
沙发果断是自己的。
3S可以改装吗
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2015-11-18 30#
我就是把3S遥控器改装了。
404588121  Mavic Pro认证用户 2015-11-18 31#
Homsheng 发表于 2015-11-18 19:39
我就是把3S遥控器改装了。
怎么改啊,我想放平板
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2015-11-18 32#
404588121 发表于 2015-11-18 19:49
怎么改啊,我想放平板
我贴子里都有说的,你仔细看看.
404588121  Mavic Pro认证用户 2015-11-18 33#
Homsheng 发表于 2015-11-18 20:14
我贴子里都有说的,你仔细看看.
那些东西零件都不懂
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2015-11-18 34#
404588121 发表于 2015-11-18 20:19
那些东西零件都不懂
那先别改,很麻烦,又怕弄坏,改了大疆还不保修。
404588121  Mavic Pro认证用户 2015-11-18 35#
Homsheng 发表于 2015-11-18 20:35
那先别改,很麻烦,又怕弄坏,改了大疆还不保修。
嗯,刚才发错了,限定时间内不能发,我微信18818678995
icewm   2015-11-20 36#
Homsheng 发表于 2015-11-18 16:33
应该是天线朝向不对..人家有人飞1200米的.....
天线方向都明白,多说无益,都试过了,不行
bbs.dji.com/thread-31065-1-1.html

icewm   2015-11-20 37#
我q扣2119 1196
qiufeng586   2015-11-22 38#
还是跟环境很大关系 同3S  距离最远在湖边飞过1006米  高度最高在郊区拉过450米 信号都没问题
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2015-11-22 39#
qiufeng586 发表于 2015-11-22 00:10
还是跟环境很大关系 同3S  距离最远在湖边飞过1006米  高度最高在郊区拉过450米 信号都没问题 ...
难道没遇见过角度稍稍不好,就提示信号微弱或者丢失么?我比较恼这个。。。。
sdrlf  Phantom 3 Standard认证用户 2015-11-22 40#
那个天线好长的说
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2015-11-23 41#
sdrlf 发表于 2015-11-22 23:06
那个天线好长的说
那是一根40CM长的天线。。咳咳实在是太长了,有些东西长点好,有些东西还是不能太长呀,咳。。。
12下一页
已累计飞行577354米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论