正在上传图片(0/1)

【应用】突发直播哪家强,大疆小悟来帮忙!

精华 4
手机看帖 64 14873
本帖主题就是与大家分享,如何用一根HDMI搞定小悟在突发事件中的电视新闻直播。

楼主曾经在电视台工作多年,爱好拍片子,也喜欢体验新奇的事物。这不,DJI出来个悟,抓紧体验一下吧。先上一张小悟的靓照

虽然现已不在电视台工作,可是从事的还是媒体相关的工作。今天下午和原来的领导打了声招呼,跟同事一起来到导播室调试小悟直播的相关参数。
之前也看到论坛里的朋友介绍如何利用悟进行直播,需要转接线等等很多程序。【视频截图放大 1080 60P】

今天楼主偷个懒,用的设备和步骤比他们的要简单很多:用HDMI线连接遥控器和3G单兵直播系统,就可以实现小悟的单机直播。
这里楼主说说自己的应用,与各位交流,献丑请各位见谅。

下面上图。
这是目前很多电视台都在使用的3G单兵直播系统,P2、蓝光都可以使用这个进行直播。
3G直播在突发事件中拥有比直播车更快的速度,当然传回的画面稳定性和清晰度还是有所欠缺的,难以达到一个很好的指标。不过作为突发事件的直播,3G足够了。
有利有弊。
输出的是720P。

右下角遥控器链接的是广播用3G单兵作战系统,满载可插6张联通3G卡,输入端口有莲花和HDMI。
朋友正拿小悟当作稳定器玩的不亦乐乎。

调试过程中的APP画面截屏

注意看蓝色标记的接收端画面。由于3G信号传输的问题,利用3G做传输做直播会存在4秒以上的画面延时。
大家可以看到视窗里的延时情况,人到了没有画面,人走了还留在画面里

在直播过程中,台里有30秒还是1分钟的播出延时,如果想用3G直播,还是需要多加配合的。
【视频截图放大 1080 60P】

不过需要注意的是,利用3G做直播,占用单独一路信号,且没有声音。
【视频截图放大 1080 60P】

不过好处是3G单兵系统十分便携,真的遇到突发事件,到达现场后很快就可以升空传回画面。

测试完回家之前,领导说现在已经有3套3G拿去更新了,很快就能用上4G单兵直播系统了,届时画质损失会更少,信号传输也会更流畅。

正好4月份有徒步大赛,可以小试牛刀了!

最后祝各位爽飞!
影视航拍、器材服务、课程培训
TEL:13371703994
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
OsitaLV   认证飞友 2015-3-23 3#
马上又是一篇精华帖子
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
119910073   2015-3-23 4#
悟的实用性又凸显无疑了,的确是航拍界革命性的东西,便携,集成度高,画质不错,除了影视,其它各行用的上航拍的她都可胜任
JaqenZhang   2015-3-24 5#
会玩! 这个是实时图传的典范
亢头   2015-3-24 6#
真羡慕 啊
黑马A   2015-3-24 7#
玩家!
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-3-24 8#
给力啊。。。
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
zhaoboweibo  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2015-3-24 9#
好专业啊
楼主   认证飞友 2015-3-24 10#
利用这套单兵直播系统,可以很快实现电视新闻的现场直播。
3G的便携和快捷性是其它直播设备比拟不了的。
楼主   认证飞友 2015-3-24 11#
一般地市级电视台都可以实现3G直播,各台3G系统略有不同,找到HDMI接口就可以用最简单的方式直播了。
楼主   认证飞友 2015-3-24 12#
119910073 发表于 2015-3-23 21:44
悟的实用性又凸显无疑了,的确是航拍界革命性的东西,便携,集成度高,画质不错,除了影视,其它各行用的上 ...
下一步会尝试链接直播车。论坛里别的朋友直播的时候链接的是转播机,与直播车还是有所不同的。
需要实际操作检验一下。

panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-3-24 13#
在身边 发表于 2015-3-24 14:06
利用这套单兵直播系统,可以很快实现电视新闻的现场直播。
3G的便携和快捷性是其它直播设备比拟不了的。
...
楼主好专业啊,膜拜下,收藏一个。
楼主   认证飞友 2015-3-24 14#
爱玩,任性
楼主   认证飞友 2015-3-24 15#
panzerelite 发表于 2015-3-24 14:10
楼主好专业啊,膜拜下,收藏一个。
以前做节目直播的时候非常多,几乎天天都有现场直播,积累了一些实际操作的经验。
悟到手后第一件想的就是能否实现电视直播,现在看来是可以了
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-3-24 16#
在身边 发表于 2015-3-24 14:11
以前做节目直播的时候非常多,几乎天天都有现场直播,积累了一些实际操作的经验。
悟到手后第一件想的 ...
很不错啊!
楼主   认证飞友 2015-3-24 17#
JaqenZhang 发表于 2015-3-24 00:23
会玩! 这个是实时图传的典范
对于电视新闻简易直播,用悟+3G/4G直播系统,足够完成事件现场前期的抢先报道。

飞行器的稳定性,升空速度相信也比其他飞行器更快。有利于突发事件的画面提供。
光头开飞机  Inspire 1认证用户 2015-3-24 18#
哈哈不错 小悟本来就没声音
极光航拍  Inspire 1 Pro认证用户 2015-3-24 19#
买悟还是没错的
fengtf   2015-3-24 20#
好厉害好高端的实践
zhaoboweibo  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2015-3-24 21#
顶起来   
楼主   认证飞友 2015-3-24 22#
fengtf 发表于 2015-3-24 19:36
好厉害好高端的实践
电视新闻工作者可尝试的简易航拍直播手段
風城忠仔   2015-3-24 23#
專業的必須下!
風城瘋很大.......
wavecut  Inspire 1认证用户 2015-3-24 24#
小悟的回传卡顿解决没?
楼主   认证飞友 2015-3-24 25#
wavecut 发表于 2015-3-24 22:03
小悟的回传卡顿解决没?
什么回传卡顿?
不错!不错!好东西
taifengdada  Inspire 1认证用户 2015-3-25 27#
没有1080*50i sdi。。。就没有实际商业价值。。之前的高清图传还能勉强使用,小悟的。。。观望了
楼主   认证飞友 2015-3-25 28#
taifengdada 发表于 2015-3-25 00:24
没有1080*50i sdi。。。就没有实际商业价值。。之前的高清图传还能勉强使用,小悟的。。。观望了 ...
不能进切换台确实别扭,我这个只是从新闻直播的角度来说的,如有谬误请指正
57175907  Goggles认证用户 2015-3-25 29#
不错!不错!好东西
拥有设备: inspire 1*2  相机:D7100
Niudefu  Inspire 1认证用户 2015-3-25 30#
好贴!
不错的技术分享
持有设备 inspire 1 双控版
PHANTOM 3 ADVANCED
396164358@qq.co  Inspire 1认证用户 2015-3-26 31#
其实如果以后手持云台也有高清图传模块的话 那岂不是吊炸天。。。。除了这种直播 那些神马晚会现场投射的也OK了 再也不要担心没钱买那些昂贵的设备了~~不过就是不能变焦期待!!!
楼主   认证飞友 2015-3-26 32#
396164358@qq.co 发表于 2015-3-26 10:31
其实如果以后手持云台也有高清图传模块的话 那岂不是吊炸天。。。。除了这种直播 那些神马晚会现场投射的也 ...
这个目前只是3G直播系统在电视新闻中的应用,其它形式的直播目前本人没有实际操作过,不好评论。
arman06  Mavic Pro认证用户 2015-3-26 33#
友情提示:·一般像突发类的事件时大部分情况下3G的信号会特别差······
5725471@qq.com   2015-3-27 34#
公费玩飞机就是爽
楼主   认证飞友 2015-3-27 35#
呵呵,悟是自己买的,要是公费出资,我为啥不让电视台给我买个S1000+
bayboy  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-3-27 36#
看看看!!!!!!!!!!!!!!!
226583894@qq.co  Inspire 1 Pro认证用户 2015-3-29 37#
专业知识,直播广泛应用,原来都是载人机,以后就都是无人机拉
kekele   2015-3-29 38#
那个单兵传输系统是什么牌子的?
kldkn  DJI RS 3 Pro认证用户 2015-3-31 39#
这个不错,顶了。
牛上一牛   2015-4-7 40#
能说一下是什么单兵系统吗?公司用的单兵没HDMI口……:'(
4G版倒是到手了,可做的比3G的还傻
captain   2015-4-19 41#
哈哈 网通的卫星直播车...
12下一页
认证飞友
已累计飞行4872846米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论