正在上传图片(0/1)

精灵三 新手试飞样片及调色软件

手机看帖 13 4038
  前几日刚入手一台精灵三,连续几天试飞,试拍。以下是样片。拍摄地点均为遵义市,时间分被是中午12:00,下午6:00,晚上8:00.ISO 快门 均为自动,对焦点为屏幕中间。

先来张本尊照震楼

以下是LOG模式拍拍摄

仿卫星地图

lOG模式

log模式

45°角自信自拍

以下是普通模式拍摄

调色软件的话,图片手机内建议用Snapseed,简单粗暴,上手简单,IOS 安卓系统均有,而且还是免费,以上照片都是经过Snapseed进行简单处理的。PC端,图片建议用ADOBE的LR,PS。LR相对PS来说简单许多,可以对颜色进行单独调节;视频处理建议PR,AE,但是确切的说PR我只用于剪辑,AE多用于后期调色。有MAC的朋友话建议用苹果自带的那图片处理和视频软件,具体叫什么我忘记了,反正也是简单粗暴型的。

图像模式,LOG模式和普通模式拍摄。普通模式就是正常模式 凸=.=凸 ,色彩饱和度,画面对比度,艳丽度什么什么的都处于正常值,所以用Snapseed这类型软件简单处理比较方便,容易出效果,而LOG模式,图像饱和度较低,对比度低,适合比较复杂的调色,对画面色彩进行第二次创作。从以上几张图大家也可以看到LOG模式和普通模式图像色彩区别。

第一次发帖,写的不好勿喷。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
迷雾之形  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-24 3#
第一次发帖,已经很好了。学习中
Tike47  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-24 4#
很好,支持。个人建议,拍夜景关掉前臂灯。
楼主   2015-7-24 5#
Tike47 发表于 2015-7-24 10:12
很好,支持。个人建议,拍夜景关掉前臂灯。
才买来。。。不敢关。。。怕炸鸡。。。。
Tike47  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-24 6#
liuhhan 发表于 2015-7-24 10:20
才买来。。。不敢关。。。怕炸鸡。。。。
呵呵,关前臂灯 应该不碍事吧,在APP里设置的,不关前臂灯,夜景除非是相机朝下,不然基本都有影响的。后面还有信号灯的啊。
楼主   2015-7-24 7#
Tike47 发表于 2015-7-24 10:24
呵呵,关前臂灯 应该不碍事吧,在APP里设置的,不关前臂灯,夜景除非是相机朝下,不然基本都有影响的。后 ...
恩 好的。。。谢谢。。。。晚上试试。。。。
DJI-地瓜蔓儿   2015-7-24 8#
楼主麻烦补充一下时间、地点、飞机型号、参数等信息哦
黄埔区K歌之王  Mavic 2 Enterprise认证用户 2015-7-24 9#
照片好漂亮,谢谢楼主分享!
Andychan   2015-7-24 10#
学习了!
Tike47  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-25 11#
ISO均为100.这个图片是回来时拍的,因为快下雨了不敢飞了。当然这个方位拍只是想专门拍来比较的,我本来摄影水平就差,如果这三张开了前臂灯估计会是另外一个镜像,这是 JPG格式的 都没有修改调整  真真的JPG原文件。

5秒曝光

5秒曝光

DJI_0072 --5秒.jpg (720.74 KB, 下载次数: 0)

5秒曝光

5秒曝光

8秒曝光

8秒曝光
楼主   2015-7-25 12#
Tike47 发表于 2015-7-25 01:27
ISO均为100.这个图片是回来时拍的,因为快下雨了不敢飞了。当然这个方位拍只是想专门拍来比较的,我本来摄 ...
666666666.。。。。。。。 但是快门过慢怎么保持画面不模糊呢?
Tike47  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-25 13#
liuhhan 发表于 2015-7-25 10:25
666666666.。。。。。。。 但是快门过慢怎么保持画面不模糊呢?
所以多拍两张,选不模糊的,或者拍完用回放键查看已经拍好的照片看看模糊不模糊,不过还是建议用天气 APP随时查看当天24小时风力,在二级风以内进行拍摄,久了您就能 拿捏一二了。
楼主   2015-7-25 14#
Tike47 发表于 2015-7-25 18:11
所以多拍两张,选不模糊的,或者拍完用回放键查看已经拍好的照片看看模糊不模糊,不过还是建议用天气 APP ...
好的。好的。改天再去试试
857938796  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-7-26 15#
Snapseed这个软件现在最新版本的不稳定,准备要调色时就会显示停止运行,烦人
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论