正在上传图片(0/1)

航拍海驴岛(含拍摄经验分享)

手机看帖 18 6399
这次拍摄是应威海西霞口旅游管理公司邀请,因为正赶上海驴岛上花季,所以比较赶时间,天气不是特别好,效果不算理想,但是拍摄过程有点意思。

海驴岛我科普一下:
海驴岛位于山东威海成山头的北部海域,距陆地最近距离为4海里,面积大约0.11平方千米。由于风景优美,远离陆地,所以吸引着无数的海鸟来此栖息、产卵、繁衍

这里说明下 海驴=海鸥 岛上很多海鸥来回的飞,对航拍非常不利。
这里说下过程:
这是我们第二次进岛,第一次使用精灵2 对海驴,不不,应该是海鸥进行试探,发现海鸥的领地意识比较强,需要保持一定的距离。而且海鸥是体积比较大的海鸟,动作比较笨拙,让它躲避飞机是不太可能的,所以我们必须放慢飞行速度,保持距离,适当的还要做躲避动作,说下之前的插曲,因为之前探路的是黑精灵(纯黑色)可能是由于海鸥觉的颜色不对,体积又和自己差不多,很多海鸥盘旋试探黑精灵,其中海鸥直接在黑精灵头上压飞,黑精灵直接被海鸥的产生的气流压下来,还好直接控制住了没有出现撞鸟事故。
拍摄很简单,选择好起飞点,制定路线,需要保持速度和距离,而且在特殊情况下做机动动作,时刻保持警惕性,不然撞鸟 (海鸥是国家3级保护动物),机器掉海里什么的都是很可怕的。
最后飞了8个架次总算拍完。天气也比较闷热,我们的飞手从上岛到拍摄完成4个小时没喝一口水,回到陆地之后直接累傻了。
以下是视频。视频其实没有太多精彩的地方,只是拍摄环境比较特殊,毕竟是团队辛苦拍摄的结果,分享下。

对,你没听错,我用的侏罗纪公园的入岛音乐

Welcome to jurassic word~

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
DJI-地瓜蔓儿   2015-7-28 3#
拍的真不错,但是感觉这里人类的干预痕迹还是蛮重的
duosomi   2015-7-29 4#
楼主用的是吾吧
钓爷  Goggles认证用户 2015-7-29 5#
拍得很不错,音乐个人不是很喜欢,感觉不搭画面
航拍名人堂 310694822
精灵小悟模友群 320251385
持有设备:数不清的多轴
niqin850  Osmo认证用户 2015-7-30 6#
楼主的水平很高,是个老手,刷锅和其他拍摄技巧很高,练过,是专业的?
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-7-30 7#
duosomi 发表于 2015-7-29 10:20
楼主用的是吾吧
恩 用的悟。。炸了 还不算心疼。。这样的环境没准的。。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-7-30 8#
niqin850 发表于 2015-7-30 06:43
楼主的水平很高,是个老手,刷锅和其他拍摄技巧很高,练过,是专业的?
不,不,还在学习 还在提高,空间很大
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-7-30 9#
DJI-地瓜蔓儿 发表于 2015-7-28 15:21
拍的真不错,但是感觉这里人类的干预痕迹还是蛮重的
是个旅游景点,海鸥已不怕人
  Inspire 1认证用户 2015-7-30 10#
拍的不错
2908705134@qq.c  DJI Mavic 3T认证用户 2015-7-30 11#
漂亮!
无事可做   2015-7-30 12#
真牛
xjfsamelf  Osmo+认证用户 2015-7-30 13#
很不错啊·学习学习~·
250303447  Mavic 2 Pro认证用户 2015-7-30 14#
游艇啊,高端大气上档次
godspeedln   2015-7-30 15#
技术不错,海上游艇跟拍!
ermz  Inspire 2认证用户 2015-8-1 16#
技术真心不错,学习啦!
舞翼航拍   2015-8-3 17#
有电意思 后期上在用点心
{\rtf1\ansi\ansicpg1252
{\fonttbl\f0\fnil\fcharset134 STHeitiSC-Light;}
{\colort
29803016  Osmo认证用户 2015-8-3 18#
看不了啊?
artkokliu  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2015-8-5 19#
很顺溜的感觉,一看就是高手。
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-10-19 20#
感谢分享~赞
已累计飞行1632973米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论