正在上传图片(0/1)

【撩春风】南方,北方(附航拍全景实例教程)by.阿伦 精灵3

精华 12
手机看帖 50 11939
序章:

作为一名学生,就先放张自己学校的春季航拍图吧~

处于道教圣地-青城山的脚下的成都东软学院,放眼望去,尽为满含春意的绿:

(拍摄地点:成都东软学院,使用设备:精灵3,拍摄张数:70张,后期软件:PT-GUI/LR/PS)

青城山的春天,便是苍翠欲滴的树木最能展示自己的时刻,“青城天下幽”的幽深静谧无不体现其中。

(拍摄地点:青城前山-建福宫,使用设备:精灵3,ISO:100,曝光时间:1/100秒,后期软件:LR)
纷飞的春雨后,空气变得清新,能见度也高了很多,配合着漂浮的云彩,一幅绝美的画卷跃然眼前:

(拍摄地点:青城前山-入口处,使用设备:精灵3,拍摄张数:64张,后期软件:PT-GUI/LR/PS)
---------------------------------------------------------------------
南方:
先说说南方的春吧,在春季最为抢眼的就是漫山遍野的油菜花了。

(拍摄地点:崇州市重庆路,使用设备:精灵3,ISO:100,曝光时间:1/313秒,后期软件:LR)
在金色的海洋中拍照、喝茶、吹牛,品美食,实为一大享受。

(拍摄地点:崇州市重庆路,使用设备:精灵3,ISO:100,曝光时间:1/320秒,后期软件:LR)
倘若心爱的人在身边,加上这美景,骑行于其中,呼吸伴着油菜花的芬芳,何等的自在与悠闲。

(拍摄地点:崇州市重庆路,使用设备:精灵3,ISO:100,曝光时间:1/349秒,后期软件:LR)
春天的它,亦是最美的,或许,崇州这条重庆路“中国最美乡村公路”的称号就是如此得来吧~

(拍摄地点:崇州市重庆路,使用设备:精灵3,拍摄张数:40张,后期软件:PT-GUI/LR/PS)

春季南方的夜,是温柔的,伴着古时现时交融的气息,点点滴滴地沁入心脾。

(拍摄地点:都江堰景区-南桥,使用设备:精灵3,ISO:100,曝光时间:1秒,后期软件:LR)

(拍摄地点:都江堰景区-南桥,使用设备:精灵3,ISO:100,曝光时间:1.3秒,后期软件:LR)

(拍摄地点:都江堰景区-宣化门,使用设备:精灵3,ISO:100,曝光时间:2.5秒,后期软件:LR)
---------------------------------------------------------------------
北方:
北方的春,她总是被人们发现的很晚,因为她总是在漫天黄沙的笼罩下与狂风呼呼的簇拥下开始。

(拍摄地点:山东省枣庄市龟山风景区,使用设备:精灵3,ISO:100,曝光时间:1/493秒,后期软件:LR)
生在南方的我还是初次感受北方的春天,坦然面对苍凉,静静伫立于北方的春的面前,虽没有浪漫的绿,但,拥有一派孕育的悄寂。

(拍摄地点:山东省枣庄市龟山风景区,使用设备:精灵3,ISO:100,曝光时间:1/125秒,后期软件:LR)
忙碌中的人们,看到的只是黄沙,了解的只是尘埃茫茫的春天,其实她就藏匿在这片黄土地的每一个角落:山谷、路边、树梢……到处都有她不安分的倩影。

(拍摄地点:山东省枣庄市周村水库,使用设备:精灵3,ISO:100,曝光时间:1/216秒,后期软件:LR)
她没有抄袭南方春的妩媚,娇柔,她有属于她自己的顽皮可爱,她有属于她自己的大气磅礴。

(拍摄地点:山东省枣庄市周村水库,使用设备:精灵3,ISO:100,曝光时间:1/207秒,后期软件:LR)

北方与南方的夜晚截然不同,相比南方的温柔细腻,北方则是大气磅礴,伴着京杭运河的幽静,别有一番韵味

(拍摄地点:山东省枣台儿庄运河古城,使用设备:精灵3,ISO:100,曝光时间:3秒,后期软件:LR)

(拍摄地点:山东省台儿庄运河古城,使用设备:精灵3,ISO:100,曝光时间:3秒,后期软件:LR)

(拍摄地点:山东省台儿庄运河古城,使用设备:精灵3,ISO:100,曝光时间:3.2秒,后期软件:LR)

看了这么多航拍的,也下地走走吧,哈哈,全景漫游这座春季的北方古城~

(拍摄地点:山东省台儿庄运河古城,使用设备:理光THETA S,场景:12个,后期软件:PT-GUI/LR/PS
【未完,待续】
附:航拍全景实例教程

一、拍摄
设备:能够稳定拍摄的飞行器(如精灵3、精灵4、悟等)

(最好用M档,自己调参数,不然很容易过曝或者欠曝,特别是阳光强烈的时候。)
二、后期
软件:PTGui、Photoshop、Lightroom、Pano2vr

1.打开PTGui,点加载图像,导入航拍的图片。
(如果遇到过曝或者欠曝的图片,用Lightroom或者PS进行调整,最好色调曝光一致,方便拼接)
2.点击对准图像
,自动合成全景图。
3.点击创建全景图,进入如下页面。

1.设置文件格式和品质,建议设置为100%
2.指定全景图导出的位置,也可以使用默认设置。
3.点击创建全景图生成全景图。

看到这残缺不全的天空,深深的感到女娲娘娘的忧伤,忒难补了~
目前的飞机拍不完天空的画面,天空部分有缺失也蛮正常,看以后的款能处理这个问题不,要是能一键全景就更完美了~
(想要多拍到天空,尽量把云台俯仰度调高,虽然会拍到螺旋桨,但后期更好处理,螺旋桨可用PS仿制图章直接弄掉)

补天解决办法:
1.在地面实拍(最好鱼眼镜头,能囊括整个天空的,这样就能把流动的云给定格了)
2.去网上找一张天空的全景图(不是太推荐,后期很麻烦,需要素材后面可以给大家分享分享)

通过PS拼合,简单调色,最终完成2:1的完整全景图(这个教程网上比较多,我就不啰嗦了~)

三、发布
全景图做好之后,就可以在本地浏览或者上传到全景分享平台了~
部分全景分享平台:

1.天空之城(https://www.skypixel.com

2.720云(http://720yun.com

3.得图(http://www.detu.com

上传之后就可以一键分享到朋友圈了,赶紧去试试吧~
(在本地可以用Pano2vr进行全景搭建哦~)

-----------------------BY.东软聚齐-阿伦-------------------
为自己所喜爱的事物而奋斗一生。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
神思铭  Osmo认证用户 2016-4-17 3#

回帖奖励 +1

不错不错
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2016-4-17 4#
code350018   2016-4-17 5#

回帖奖励 +1

真棒,全景图怎么感觉比单张照片清晰度高很多呢?
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2016-4-17 6#
code350018 发表于 2016-4-17 18:31
真棒,全景图怎么感觉比单张照片清晰度高很多呢?
哈哈哈 单张图片压缩过 这边最大不能超过2m嘛 全景图用的外链没限制自然更好
Feynman  Osmo Action 4认证用户 2016-4-17 7#

回帖奖励 +1

720是个不错的东西,花了10分钟研究,飞了一块电池就把学校拍好了http://720yun.com/t/74925jagcc6?pano_id=287327
176697952  DJI FPV认证用户 2016-4-18 8#

回帖奖励 +1

用什么软件制作的全景?
wjsrx  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-18 9#

回帖奖励 +1

值得学习!
strikevista  Mavic 2 Pro认证用户 2016-4-18 10#

回帖奖励 +1

一直在想 图片合成全景的时候  天空怎么办  拍到的是螺旋桨啊!
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2016-4-18 11#
Feynman 发表于 2016-4-17 21:16
720是个不错的东西,花了10分钟研究,飞了一块电池就把学校拍好了http://720yun.com/t/74925jagcc6?pano_id ...
哈哈,我们学校好像和你们学校还有合作,有交换过去的诶~
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2016-4-18 12#
176697952 发表于 2016-4-18 07:02
用什么软件制作的全景?
PT-GUI PS LR共同制作的
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2016-4-18 13#
多交流
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2016-4-18 14#
strikevista 发表于 2016-4-18 14:03
一直在想 图片合成全景的时候  天空怎么办  拍到的是螺旋桨啊!
PS后期处理 或者地面用单反拍了之后拿来补
strikevista  Mavic 2 Pro认证用户 2016-4-18 15#
阿伦 发表于 2016-4-18 21:30
PS后期处理 或者地面用单反拍了之后拿来补
但是难免会发生不同一块云吧?
234325219@qq.co   2016-4-18 16#

回帖奖励 +1

拍的很不错,加油!等着更好的片子
放飞自我,放飞心情!
captain.zhu   认证飞友 2016-4-19 17#

回帖奖励 +1

空气也太好了,抓紧时间吸氧
无迹  Inspire 2认证用户 2016-4-19 18#
拍的漂亮~
@质量思拓者  Phantom 4认证用户 2016-4-19 19#
PT-GUI/LR/PS

PT-GUI
lightroom
photoshop吗?
Chopin Wang  Mavic 2 Enterprise认证用户 2016-4-19 20#
油菜花好美
DJI-龙傲天   2016-4-19 21#
楼主赶快补充教程哦
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2016-4-19 22#
strikevista 发表于 2016-4-18 21:46
但是难免会发生不同一块云吧?
用鱼眼 比如8mm的 足够广的话能够把天空整体拍下来 不会丢失任何云
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2016-4-19 23#
234325219@qq.co 发表于 2016-4-18 22:44
拍的很不错,加油!等着更好的片子
多谢 还没发完呢 哈哈
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2016-4-19 24#
captain.zhu 发表于 2016-4-19 00:05
空气也太好了,抓紧时间吸氧
青城山这边确实空气很棒的说 适合养生 哈哈
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2016-4-19 25#
实际也漂亮
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2016-4-19 26#
对的 也可以用pano2vr做
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2016-4-19 27#
金黄金黄的一片片~婺源那边之前应该更漂亮~
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2016-4-19 28#
DJI-龙傲天 发表于 2016-4-19 12:43
楼主赶快补充教程哦
哈哈,好的,不光是教程,还有好多没发呢,今天补充一部分~
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2016-4-20 29#
DJI-龙傲天 发表于 2016-4-19 12:43
楼主赶快补充教程哦
教程已搞定,还更新了不少新内容,哈哈
DJI-龙傲天   2016-4-20 30#
楼楼,我email你了~~~求查看
yeyanle@qq.com  Inspire 1认证用户 2016-4-20 31#
= =走走走,周五夜航
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2016-4-20 32#
DJI-龙傲天 发表于 2016-4-20 10:36
已回复~
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2016-4-20 33#
DJI-龙傲天 发表于 2016-4-20 10:36
请注意查收
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2016-4-20 34#
走你,都江堰飞起
1394764659@qq.c   2016-4-21 35#
好棒啊,不愧为学长啊
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2016-4-22 36#
1394764659@qq.c 发表于 2016-4-21 11:21
好棒啊,不愧为学长啊
没想到又在这偶遇东软学弟学妹了
luzheng2908  Phantom 3 Standard认证用户 2016-5-2 37#
壮丽来形容,音乐也很好听
luzheng2908  Phantom 3 Standard认证用户 2016-5-2 38#
学习了后期,很赞哦,希望多出点教程哦
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2016-5-2 39#
luzheng2908 发表于 2016-5-2 17:46
学习了后期,很赞哦,希望多出点教程哦
哈哈 好咧 以后有机会再写几篇
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2016-5-3 40#
luzheng2908 发表于 2016-5-2 17:45
壮丽来形容,音乐也很好听
其实还没发完的说 还有视频 所以写的未完待续 后面继续补
art1600  Phantom 4认证用户 2016-5-3 41#
好贴,收藏了好好学习
12下一页
已累计飞行848393米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论