正在上传图片(0/1)

农民伯伯真有才华

手机看帖 11 3861
秋——收获的季节
        无锡的早稻在国庆里就收割了,新米在假期里就已经抢先上市。在大规模收割尚未开展前,我决定去稻田里走一遭。节后总算有几天假期,一路沉浸在浓浓桂花香中,浓得要溢出来似的。我带着P3P踏上旅途,备了两块电池,当然两块根本不够用(No.1)目的地:无锡锡山区东港镇太湖高科技水稻示范园。示范园内到处是吉祥物“米宝”的形象,很惹人爱。本来是奔着彩色稻谷去的,工作人员见我拿着无人机,颇感兴趣,与之闲聊后得知他们用三种颜色的稻种,在水稻田里绘制了园吉祥物的形象。惊讶之余,有些怀疑。很想一探究竟,在工作人员的指引下,我们在回传图像中发现了萌物,工作人员感叹:“大疆的画质确实牛掰,当然我们的稻子种得更牛掰。”工作人员平时只能站在稻田边看,这次能俯视看到全景图,他难掩激动的心情。作为第一个航拍吉祥物的人,我也好激动,还好带着P3P,不然都没机会看到水稻田里,走出的来萌萌吉祥物。这么有创意,我一定要好好地拍下来。问题来了两块电池根本不够用(No.2)试了几圈兴趣点环绕,就低电量报警了因为周边都是高压电塔,安全起见我手动把她拉回来了。拎着我的P3P,寻找下一个目标时。路边惊险大家伙“一架六轴怪物”,我悄悄地走过去,静静地打量着。一群人在调试。。调试。。调试很久都没起飞。摸一摸自己的马达和云台,感觉不烫后,用最后一块电池拍了原定对象——彩色稻谷 后,意犹未尽,我又去和米宝打了声招呼。飞回来时电量所剩不多,有些不尽兴,可看到远处一群人还在调试,我内心平衡了好多。还是我的P3P 机动,第一手素材拿到手喽,就是两块电池根本不够用(No.3)
   重要的事情说三遍,我的电池不够用呢。

两旁的水稻田

两旁的水稻田

航拍稻田

航拍稻田

绿油油的稻田

绿油油的稻田

田田框框

田田框框

早稻已收割

早稻已收割

五彩稻谷

五彩稻谷

发现萌物

发现萌物

萌物近景

萌物近景

萌物远景

萌物远景
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-13 3#
一片绿色色
大西瓜  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2015-10-14 4#
我去,谁家的农民伯伯,艺术家啊
大西瓜  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2015-10-14 5#
哈哈,农民伯伯艺术家啊
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2015-10-14 6#
大西瓜 发表于 2015-10-14 11:18
哈哈,农民伯伯艺术家啊
谢谢你帮我截图高清图已传
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2015-10-14 7#
高清视频已传,游记里再告诉你们,我在哪儿拍的
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2015-10-14 8#
上高清视频了
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2015-10-14 9#
大西瓜 发表于 2015-10-14 11:16
我去,谁家的农民伯伯,艺术家啊
在我家乡——无锡
larry_zhou@163.   2015-10-14 10#
哈哈哈,
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2015-10-14 11#
你笑什么?
350238091  Phantom 3 Professional认证用户 2015-10-14 12#
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2015-10-14 13#

收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论