正在上传图片(0/1)

【非常严重】Mavic Air遥控控制失效的问题

手机看帖 18 2970
本人手机iphonexr,目前是用最新的dij go 4 app版本及遥控器和mavic air固件(截止2019年3月4号)
基本上每次飞行,都一定会出现(10次飞行5,6次出现),遥控器的拍摄按键失灵无效,app上面的数据卡死,例如剩余返航时间等都卡住,不再更新。不过操控还能继续。只能退出app,把app从后台删除后再次打开连接已在空中的设备。

非常不安全 并且很不方便!飞到一半,拍摄按键都全部失效,那么怎么航拍?另外,电量信息全部卡死,我怎么知道我还能飞多久???这个问题问技术支持,都只说是app不支持iphonexr. 我觉得这个问题很严重,应该是app的关系,为什么一直没有更新处理????已经发生了快2个多月过年前就一直是这样,还没有适配解决???

有人能来处理解决吗!!!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Air认证用户 2019-3-4 3#
希望能让dji内部售后团队发现,及时解决我的问题
之前用我朋友的iphonexr飞 没这个问题   遥控器能飞说明飞机没有问题  是手机和遥控出了问题  换个IPXR手机试哈 说不定柳暗花明又一村   把你手机系统也更新到最新的
我就是我,我看到自己都上火 。
石榴姐  超级版主 2019-3-5 5#
楼主您好,您请按照以下方法排查一下:
1.SD卡的问题,您拔掉SD卡后飞行,看看是否还有这个情况。
2.尝试更换另外一台手机,对比测试看看是否还有这个情况。
3.尝试拔掉旁边的连接线,使用手机原装的数据线连遥控器下面的USB口,看看是否还有这个情况?
4.您使用的APP版本号是多少?
jiangjin   2019-3-5 6#
我觉得可能是XR太厚的原因,接口没有插好。我的也是XR,每次连接都很费劲的。
楼主  Mavic Air认证用户 2019-3-5 7#
石榴姐超级版主3-5 10:01
楼主您好,您请按照以下方法排查一下:
1.SD卡的问题,您拔掉SD卡后飞行,看看是否还有这个情况。
2.尝试更换另外一台手机,对比测试看看是否还有这个情况。
3.尝试拔掉旁边的连接线,使用手机原装的数据线连遥控器下面的USB口,看看是否还有这个情况?
4.您使用的APP版本号是多少?
你好石榴姐,
1. 这个与SD卡有关?是这样的,如果是sd卡问题 应该只是写入有问题 但是不至于 连剩余电量返航时间 及 其他配置页面 都不能打开吧
3. 我用的侧线和usb线都是dji官方 和 苹果官方的 依旧出现这种情况
4. v4.3.12

我之前已经升级好多次 就是2019年突然出现这个情况 之前都没问题的
楼主  Mavic Air认证用户 2019-3-5 8#
卖竹鼠3元一只10元3只Mavic 2 Pro3-5 09:54
之前用我朋友的iphonexr飞 没这个问题   遥控器能飞说明飞机没有问题  是手机和遥控出了问题  换个IPXR手机试哈 说不定柳暗花明又一村   把你手机系统也更新到最新的
我试过了 都是最新的 还是会有问题
楼主  Mavic Air认证用户 2019-3-5 9#
jiangjin3-5 10:40
我觉得可能是XR太厚的原因,接口没有插好。我的也是XR,每次连接都很费劲的。
但是有时候把app退出重新清理后台后 返回又可以奇怪
Neo_MavicAirMavic Air3-5 13:44
我试过了 都是最新的 还是会有问题
就是你**遥控器连接的问题    SD卡拔掉试看   
石榴姐  超级版主 2019-3-5 11#
Neo_MavicAirMavic Air3-5 13:43
你好石榴姐,
1. 这个与SD卡有关?是这样的,如果是sd卡问题 应该只是写入有问题 但是不至于 连剩余电量返航时间 及 其他配置页面 都不能打开吧
3. 我用的侧线和usb线都是dji官方 和 苹果官方的 依旧出现这种情况
4. v4.3.12

我之前已经升级好多次 就是2019年突然出现这个情况 之前都没问题的
您好,您尝试更换其他的SD卡或者拔掉SD卡后再看看是否还有这个情况呢。
另外,移动设备的内存您也可以清理一下,或者更换其他的移动设备对比测试一下,排查一下移动设备的问题。
不全山人  Inspire 1认证用户 2019-3-5 12#
大神:我的精灵4近来在使用时,每次开机后遥控器提示遥感校准,是什么问题?谢谢!
王八瞪绿豆  Air 2s认证用户 2019-3-6 13#
返修吧,回去看看。
少游99  Mavic Air认证用户 2019-3-11 14#
不全山人Phantom 4 Pro3-5 15:25
大神:我的精灵4近来在使用时,每次开机后遥控器提示遥感校准,是什么问题?谢谢!
貌似我的air也有类似问题
楼主  Mavic Air认证用户 2019-3-16 15#
石榴姐超级版主3-5 15:24
您好,您尝试更换其他的SD卡或者拔掉SD卡后再看看是否还有这个情况呢。
另外,移动设备的内存您也可以清理一下,或者更换其他的移动设备对比测试一下,排查一下移动设备的问题。
我试过了,把sd卡拔了用机载的内存 还是会发生这种情况 我已经遥控器和飞机升级到最新的固件版本 截止今天
楼主  Mavic Air认证用户 2019-3-16 16#
王八瞪绿豆Mavic Pro3-6 15:06
返修吧,回去看看。
mavic air都翻修三四次了,真心累
楼主  Mavic Air认证用户 2019-3-16 17#
卖竹鼠3元一只10元3只Mavic 2 Pro3-5 14:44
就是你**遥控器连接的问题    SD卡拔掉试看
是整个app界面功能按钮都卡死了 遥控器的按键也没用,但能操控飞行及云台 除此之外其他的功能全部失效,拔了sd卡还是会存在这种问题
石榴姐  超级版主 2019-3-17 18#
不全山人Phantom 4 Pro3-5 15:25
您好,是提示您校准遥杆吗?
若是,您按照提示到APP里面校准遥杆即可。
石榴姐  超级版主 2019-3-17 19#
少游99Mavic Air3-11 12:29
貌似我的air也有类似问题
您好,若是APP提示您校准遥杆,您校准一下即可。
石榴姐  超级版主 2019-3-17 20#
Neo_MavicAirMavic Air3-16 12:27
我试过了,把sd卡拔了用机载的内存 还是会发生这种情况 我已经遥控器和飞机升级到最新的固件版本 截止今天
您好,您尝试连接调参刷新一下固件,重新将遥控器飞行器对频。
使用手机自带的数据线连接遥控器下面的USB口进行测试(拔掉旁边的连接线)。
并录制一个复现该问题的视频来看看。
已累计飞行33421米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论