正在上传图片(0/1)

一次惊心动魄的作死。「蜂速航拍工作室」

手机看帖 32 2174
4月份清明回家扫墓,顺便会叫拍拍家乡的景色,但今天主要不是看我拍的景色,而是精灵3在炸机的最后时刻所拍下来的视频。

事情是这样的,清明节天天下雨,所以也没有天天去外面拍,那天天气刚放晴,我手痒想飞一飞,刚好那天是我们镇上的赶集日,人也多,吸引吸引眼球,一开始只是往高处飞,想拍拍“车水马龙”的景象,飞了三四分钟,感觉也没啥好拍的,于是心生一个想法,不如从他们头顶飞过,开始的时候还是有考虑一下要不要飞,后来观察了一下情况发现其实可以飞,于是开始降低高度,飞到大概5米左右,前面都还挺顺利,从人群上方飞过,其实都准备收工了,正往回飞,突然感觉飞机好像飞不稳了,我估计是因为在房子的两侧,GPS的信号可能不太好,我开始控制飞机,谁知道就在飞机旋浆的旁边就有一条电线,瞬间就往下掉了,还把一个摊位的遮阳伞给割坏了,但还好那个人我认识,也没让我赔了,飞机掉下来的时候4个浆叶还一直在转,我当时紧张,毕竟第一次炸机,没经验,徒手去拿,手到是没割到,割了一下我的小腿,拿起来五六秒才想起来要强制关电机。然后我开始看损坏程度,发现基本没怎么坏,只是机壳有一个卡扣翘出来了(下图),然后很多泥沙,因为刚下过雨的缘故,接着我测试了一下云台,都没问题。我才放心,全程心跳200有没有啊!冷静下来以后我联系大疆的客服,然后他告诉我说这个需要返厂修,我一想那多麻烦,自己拆!拆的过程我会另开一贴。

最后其实想说的是,
1、无论对自己技术有多自信,在飞的时候都要集中精神,我那时候就是过于自信,因为自己能应付,结果就掉下来了。
2、最好不要在人多的地方飞,我这次没伤到人是不幸中的万幸,要是伤到人,那不得了。
3、如果在炸机的时候电机还没停转,记得第一时间强制关闭电机,以免二次伤害,我这个就是因为没来得及关,在地上一直磨浆叶,所以废了4个浆叶,对电机其实也很有影响。
4、出去拍摄的时候简单的维修工具要带齐,这样在意外炸机,自己可以修的情况下可以自己动手,提高效率,返厂修没半个月回不来,这次我就是没工具,所以等回了深圳才弄好。

最最后,祝大家永不炸机,安全飞行!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
冬瑞  超级版主 2016-4-26 3#
楼主您好,您的炸机的情况还是建议您寄回我们官方帮您进行一个检查和维修的,不建议自己拆卸的。所以建议您通过:http://www.dji.com/cn/support 选择在线技术支持,我的相关同事会协助您解决此问题。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
weizazhi  Osmo认证用户 2016-4-26 4#
撞过电线之后开始飞不稳的
PlayDog  Osmo Mobile认证用户 2016-4-26 5#
低空倒飞,两边还有建筑物,还是小心为妙。
楼主  Osmo认证用户 2016-4-26 6#
weizazhi 发表于 2016-4-26 15:58
撞过电线之后开始飞不稳的
在撞电线的之前飞机飞的时候就开始飘了,看着稳是因为云台稳才觉得稳的,撞了电线之后就直接掉下来了
楼主  Osmo认证用户 2016-4-26 7#
PlayDog 发表于 2016-4-26 16:01
低空倒飞,两边还有建筑物,还是小心为妙。
对呀,所以当时真是作死,对自己太自信。
楼主  Osmo认证用户 2016-4-26 8#
冬瑞 发表于 2016-4-26 15:57
楼主您好,您的炸机的情况还是建议您寄回我们官方帮您进行一个检查和维修的,不建议自己拆卸的。所以建议您 ...
返厂当然还是更好,对时间要求不是很紧的朋友最好还是返厂,如果工作用,时间来不及呀,除非有很多架备用的
LTLPP  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-26 9#
看着都心疼呀!
weicong  Mavic Pro认证用户 2016-4-26 10#
总结得太多了,我看完就一句话总结: 规划飞行的时候要看好环境. 视频中看到都是电线满天的.这样的地方不能飞.其他总结都是次要的.
楼主  Osmo认证用户 2016-4-26 11#
weicong 发表于 2016-4-26 16:09
总结得太多了,我看完就一句话总结: 规划飞行的时候要看好环境. 视频中看到都是电线满天的.这样的地方不能飞 ...
有道理,我也只是针对我自己来说下次要注意些啥,反正每一次飞行都总结些经验嘛
楼主  Osmo认证用户 2016-4-26 12#
LTLPP 发表于 2016-4-26 16:09
看着都心疼呀!
还好高度不高,而且下落的过程可能螺旋桨也起到了一定的减速作用才没造成更严重的伤害
LTLPP  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-26 13#
MNISAK 发表于 2016-4-26 16:15
还好高度不高,而且下落的过程可能螺旋桨也起到了一定的减速作用才没造成更严重的伤害
...
还好不高,也没伤到人 ,祝爽飞。
楼主  Osmo认证用户 2016-4-26 14#
LTLPP 发表于 2016-4-26 16:20
还好不高,也没伤到人 ,祝爽飞。
恩恩,谢谢
jackangel14   2016-4-26 15#
应该是乱流和gps星的定位问题,我比较奇怪的是,这明显是3p有辅助的,为啥也出现这个问题。
li.jian.mac  Mavic Pro认证用户 2016-4-26 16#
没有伤到人是大幸啊 !
楼主  Osmo认证用户 2016-4-26 17#
li.jian.mac 发表于 2016-4-26 16:28
没有伤到人是大幸啊 !
是啊,伤到人真的就麻烦了。
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2016-4-26 18#
吃一线长一智。下次看好环境了
拍街的时候我们也常见这种环境,两边有3层左右楼房,中间一条街
这类环境肯定GPS弱的,因为两边楼房都挡了信号,所以飞机会根据视觉定位和GPS能否工作的情况给你随时切姿态模式(例如你会觉得突然飞机不太稳)。还是要谨慎飞行
当然  Osmo Mobile 4 认证用户 2016-4-26 19#
很幸运,这种环境也敢飞,感谢上苍吧
lili5995  Phantom 4认证用户 2016-4-26 20#

夏雨8023  Inspire 1认证用户 2016-4-26 21#
看到电线什么的不要太密集了,楼主的胆量还是值得称赞的!
Lezhi  Phantom 4认证用户 2016-4-26 22#
吃一堑 长一智
无迹  Inspire 2认证用户 2016-4-27 23#
经验教训 牢记
君临天下  Inspire 1认证用户 2016-4-27 24#
脏成这样子还是老老实实返厂吧,万一云台和电机进沙了更危险
楼主  Osmo认证用户 2016-4-27 25#
japphell 发表于 2016-4-26 17:11
吃一线长一智。下次看好环境了
拍街的时候我们也常见这种环境,两边有3层左右楼房,中间一条街
这类环境肯 ...
对呀,我也是后来分析可能是因为GPS信号变弱了,所以飞不稳,下次我会注意的
楼主  Osmo认证用户 2016-4-27 26#
君临天下 发表于 2016-4-27 06:47
脏成这样子还是老老实实返厂吧,万一云台和电机进沙了更危险
我回深圳之后把整个外壳拆了,云台也卸下来了,用牙刷刷了一遍,应该没啥问题
楼主  Osmo认证用户 2016-4-27 27#
明白!!谢谢!
楼主  Osmo认证用户 2016-4-27 28#
我会的,谢谢!
楼主  Osmo认证用户 2016-4-27 29#
夏雨8023 发表于 2016-4-26 19:08
看到电线什么的不要太密集了,楼主的胆量还是值得称赞的!
哈哈哈,和胆量没啥关系,就是一时脑热哈哈哈。
楼主  Osmo认证用户 2016-4-27 30#
当然 发表于 2016-4-26 17:44
很幸运,这种环境也敢飞,感谢上苍吧
恩恩,没伤到人已经万幸
楼主  Osmo认证用户 2016-4-27 31#
哈哈哈哈哈哈哈
楼主  Osmo认证用户 2016-5-2 32#
补一个超清的视频
今夜和你狂欢  Phantom 4 Pro认证用户 2016-8-10 33#
这地方电线太多
楼主  Osmo认证用户 2016-8-10 34#
当时以为自己能控制,但是最后还是炸了
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论