正在上传图片(0/1)

【撩春风】用最心爱的精灵,撩最寻常的风景~

手机看帖 18 2896
闽南的春天基本都是在潮湿的阴雨天度过。
也正是因为这样的阴雨天,反而使一些拍摄显得更有意义,
没有传统意义上的清晨、黄昏教科书般的拍摄规则,
也没有大晴天里望向远方,海天一线的宏伟美景。
时不时的回暖天,下着蒙蒙细雨,
但恰恰是这样的气氛,才是真正预示着:
“春天来了”

用最心爱的精灵,撩最寻常的风景!
2016年2月,春节刚刚到来。
我去参加福建的官畲村新春请火节民俗活动,
从高空惊喜的发现整个村落犹如一条游龙,
赶紧飞行到最佳角度,拍下这张“游龙”。

由于当时雾非常大,如果直接正常拍摄可能造成细节过曝丢失,
所以曝光控制故意压低了,后期再进行修正。

龙头部分,我旋转了一个角度,
这样看起来是不是更形象?

一说到福建,大家肯定会想到福建的土楼。下面就是福建一座普普通通的土楼“六方楼”,
它已经和现代农村建筑紧密的结合在一起了。

楼体的内部也已经进行了改建,
对于这样的翻新有着各种不同的意见说法,
但不管好坏,至少有人住,
这样的土楼就能在一定程度上起保护作用。

瞧,整体看起来还是不错的。

如果没有人住的土楼呢?
请看我们在路上无意间发现的一座土楼。
从正上方看下去,土楼已经被道路分割开了,
而且,靠近路面的部分已经全部坍塌。

据了解,福建目前至少还存有几千座土楼,
这次撩春风能发现这样一座,也算有不少的收获。

春天来了,万物复苏。闽南普普通通的稻田,生机勃勃。
在路上感受春天的气息,时不时停下来看看最普通不过的田野。
先来看看从正上方拍摄到的,多整齐啊。

拍摄这种田园题材,平行线构图也是最经常用到的。

来个倾斜的,直接就是壁纸有木有。

再高点看。

这种植物棚和田野的拍摄,
只要找准了构图,拍出来就是大片!

民房、小溪、稻田组成的最平常的农家。

途径文学大师林语堂故居,正上方拍下,这颗树好大。

正面的上方看去,是这样的。

林语堂故居附近的小溪,全世界有无数条这样的小溪,
但是每一条都是唯一的,每一条都是特别的,
风没有美或不美之分,
只有懂不懂得欣赏。

小溪其实边上都是这样的柚子树!
这图上的道路看起来,隐约像一个手舞足蹈的人哈。

最后附上这张情人岛。
春天到了,百花盛开,
听说春天是脱单的好季节啊,
所以各位要多努力,把握好这个季节!
然后,这个情人岛越看越有FEEL,
突然很想征集一贴:“情人岛大集合!”

以上就是叶夜夜耶的撩春风内容。
用最心爱的精灵,撩最寻常的风景!
这也正是我这一贴所要表达的真实内容。
大家多用手头的设备,拍拍身边的风景吧!
还是那句话:
风没有美或不美之分,只有懂不懂得欣赏。
以下是工作照。

P3A与土楼

:::叶夜夜耶:::
微信公众号:空中看漳州
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
code350018   2016-4-20 3#
你那个情人岛看上去有点像中国地图呀
唐海土川  Air 2s认证用户 2016-4-20 4#
拍得很不错啊,学习了。  拍人像  我觉得可以再飞近一点点
風城忠仔   2016-4-20 5#
客家土樓~讚
風城瘋很大.......
线条很棒!
DJI-龙傲天   2016-4-20 7#
情人岛!!
楼主  Mavic Mini认证用户 2016-4-21 8#
code350018 发表于 2016-4-20 08:04
你那个情人岛看上去有点像中国地图呀
听你这么一说,还真有点象哈
楼主  Mavic Mini认证用户 2016-4-21 9#
唐海土川 发表于 2016-4-20 14:29
拍得很不错啊,学习了。  拍人像  我觉得可以再飞近一点点
嗯,也有拍近一点的,

之所以选这张,
是因为角度比较高哈。
楼主  Mavic Mini认证用户 2016-4-21 10#
台湾也有不少土楼,有机会我也要去走走!
千年航拍世家  Osmo Mobile 3认证用户 2016-5-26 11#
漂亮!  喜欢小河
很漂亮!
神思铭  Osmo认证用户 2016-5-26 13#
漂亮
nikelaile  Mavic 2 Pro认证用户 2016-5-26 14#
漂亮漂亮,赞一下。。
todd  Osmo Pocket认证用户 2016-5-26 15#
漂亮,赞一下
FEIS黄先森  Mavic 2 Pro认证用户 2016-5-26 16#
不错,农家风情值得回味!
古山石  Goggles RE认证用户 2016-5-27 17#
赞一个~~~~~~~
YDG  Osmo Action认证用户 2016-5-27 18#
构图很好
918945923   2016-5-27 19#
风景赞!
YURI  Osmo Mobile 3认证用户 2016-6-25 20#
说得好:风没有美或不美之分,只有懂不懂得欣赏。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论