正在上传图片(0/1)

【雨伞分享】飞家子炸鸡心态培训课,绝对励志,内有秘...

手机看帖 20 4260
论飞家子,其实雨伞也就算半个老手。尽管飞了有300节电池,但论反应能力、维修水平实属一般。只有一颗无比强大的心脏,让我在离地起飞的5秒后敢为所欲为。尽管如此,各位喜闻乐见的炸鸡现象也是时有存在。
为了做个引子,先跟大家报个喜,兄弟我今天炸了机。
上图
这是案发现场。你们可以猜猜为顺么炸鸡? 这是案发后,外观看去像是平时待飞状态的正常新机。实则不然

炸断3根,好在我有十几副备用桨。

最重的在这里,H3-3D后支架变形,主板正常,通电依旧水平,但是眼睛变斜了。

经过兄弟们的论证,3D没有维修的必要。其他自测正常。基本费用在2000左右。
那么问题来了,到底是怎么炸鸡的呢?
因为手熟,本来已经飞完拍完,在人群集中后想再补一组镜头,高度7-9米间,正好要从两个气球中穿过。根据当时风力来看,并没有太大问题。于是勇敢向前,视线也转到图传。这时候来了一阵阴风啊,气球上的飘带呼的就起来了。这时候转向不及,550被飘带拍中,瞬间炸下来。这时候哥们儿第一反应是“卧槽、人群!”这时候还是观众席边沿的一个大妈级人物嗷一嗓子收了一下腿,炸她腿边的地毯上。伴随着众人的惊呼,我特么带着笑声冲过去捡起机器走进后台,还把帽檐往下拉了拉。第一时间看GOPRO,还在录,笑,刚那组镜头还在。回去看了看,3个桨,冷笑(老子还有十几副),比较担心的3D变形已经很严重,通电看了下,还能平,冷笑(剩下都是力气活儿了)。纯手固定一掰,回来一点位置。必须还能用啊。
剩下的时间跟哥们儿摇摇臂、抽抽烟、拍拍照。哥们儿说,你这哪是刚炸鸡,你特么刚洞房吧?
以上就是日常炸鸡心态一览表。

在我一年多的群扯中发现,无数新手死在前三次炸鸡上,各位飞手不在炸鸡中换成小精灵就是变成大八轴,勇攀航拍的巅峰。遂认为,炸鸡经常有,谁都逃不掉,若要有所为,心态最重要。
何为炸鸡优良的心态?我认为就是一点,心理准备。在飞行前,告诉自己,我的目的只有一个【拍摄完今天的目标,其他一切都是浮云】。大宅门里白文氏告诉我们,凡事我们都要忘最坏处去想,但是万一到了最坏的地步,我们又得往好了去想。所以,我们应该有这样的心态,在我们的手里遥控的并不是几万块钱的设备,而是我们的基尔格罗之眼,哪怕被对方干掉,也得召唤一个接着干。只有这样,我们才会在战斗中努力前行。至于万一炸鸡之后的损失,那是以后的事情,同时也是我们需要在工作前应该留存的力量。
这里有很多朋友可能会想,你可能是个土豪,一般人这实力负担几回炸?
我的确不是土豪,我只有一部F550,连备用机都没有,但是我有一整箱的工具和强大的心脏。我喜欢拍摄,也喜欢冒险,航拍到如今,也都是用存款精打细算自己投入。好在媳妇很支持,这种力量真的很强大。如果我现在有10万,一定会买S1000或者900。可惜还没有。唯一会让我着急的就是拍摄期间来回返修影响拍摄进度。没有航拍对我来说意味着需要调整拍摄计划,费时费力费精神,男人缺什么不能缺精神。

在这里也跟大家分享一下我的炸鸡史。
F550入手初期小心翼翼得飞了一段时间,无事故,8寸换10寸时提升速度有点不习惯,几次差点因为阵风炸墙。第一次炸鸡完全是因为作!那时已经比较熟练,方向也基本掌握,想试试论坛里神秘的夺取控制权。于是返航,不曾想真的电压不足,提升不到20米,心一横,开机切姿态,还没搞清楚,特么六个都停转,直直掉下来。摔断两臂,底板,一个电机一分为二。
一周后,装好又开始飞。今年春天,第二次轻微炸鸡,是因为图传原因。发回去测试图传接收模块损坏,免费修好发来,影响了拍摄计划,虽然没花一分钱,但是心情不好。 今年秋天,去帮朋友拍库尔德宁(做新闻),让哥们儿当观察手,我全心全意看图传,这是我看到图传最后一个画面。 ,损失两个桨,脚架中间支撑杆死活没找到。但是该拍拍了,那天当地的新闻特别高大上。其实我觉得挂树不算炸,毕竟是倒着飞。
风景的确很美。也谢谢兄弟在挂树前两秒大吼一声。

其实我的观念很多人都认为很屌,那就是玩得起就玩,玩不起就存到玩得起的时候接着玩。这也是一个飞家子应该有的心理素质。
我爱冒险,笔记本坏了也是自己修,这里显摆显摆自己两次修好苹果本本。

这是第一次,5针电源口烧坏,网上花35买的电源口,一套工具。自己搞定,官方维修要900。
第二次,遭遇显卡门,显卡烧坏,网上换显卡要600,官方维修要3000。我找了个有BGA的哥们儿请喝了一瓶绿茶,用他的热风枪对我显卡吹了30秒,修好了。后来在维权群里被誉为第二奇迹,第一奇迹是把逻辑主板拆下来放在烤箱里烤了10分钟=。=

我今天所说的这一切,只有一个目的。我们航拍是为了一个梦想,为了一个发现新世界的梦想。我们尽管不知道会遭遇何种挫折,但是我们要有面对挫折的勇气和信心。既然选择入航拍,就跟委屈和恐惧说再见吧!如果看海贼王都拯救不了你,那就没办法了。

最后还废话一句,今天炸鸡后和张婧懿合了个影,第一次听《斑马斑马》还蛮有感觉的。也是现场才知道她是个小明星=。=

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
1037004@qq.com   2014-11-17 3#
好的心态是飞手必备的条件。。。我还在努力中。。不敢飞高。。。
akinwong  DJI Avata 单机认证用户 2014-11-17 4#
心态不错,炸炸更健康。我的精灵2也炸过一次比较严重的,后来就多买了2套做为备机。我到是有s1000和5D,但平时很少飞,做展示和教学的机会更多一些。更多的还是自己装飞越680pro和精灵2,飞小机机压力小呀。精灵1已经成为新人的练习机了。另外说你那个笔记本,和我的一样,也显卡门了。我是花了2800在中关村换了一块新的,钱包有种蛋蛋的忧伤
shanghai520@139  Inspire 1认证用户 2014-11-17 5#
看你的照片发现个问题,DJI 云台安装视频里介绍,云台固定的塑料卡扣,卡到第一个位置即可,卡到第二个位置影响减震效果。你的照片里,我发现就是卡到第二个卡扣位置的,是故意这样做的吗?
DJI Fans.
2014年——Phantom 2+Phantom 2 Vision
2016年——Phantom 3 4K & Phantom 3 Profession & Inspire 1 Pro
2017年——Mavic Pro
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2014-11-17 6#
shanghai520@139 发表于 2014-11-17 11:02
看你的照片发现个问题,DJI 云台安装视频里介绍,云台固定的塑料卡扣,卡到第一个位置即可,卡到第二个位置 ...
故意上到第二个的。这是第二次上了。在实际减震过程当中,因为白色减震球很软,可以减少大部分震动了。如果选黑球,上一个还是可以
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2014-11-17 7#
akinwong 发表于 2014-11-17 09:34
心态不错,炸炸更健康。我的精灵2也炸过一次比较严重的,后来就多买了2套做为备机。我到是有s1000和5D,但 ...
680还是不错。但是依旧是电路电压分配问题。要玩NAZA还是需要一点承受能力的。
shanghai520@139  Inspire 1认证用户 2014-11-17 8#
猫爹de雨伞 发表于 2014-11-17 15:20
故意上到第二个的。这是第二次上了。在实际减震过程当中,因为白色减震球很软,可以减少大部分震动了。如 ...
又学习了,我现在用的是白球,黑球还没用。
DJI Fans.
2014年——Phantom 2+Phantom 2 Vision
2016年——Phantom 3 4K & Phantom 3 Profession & Inspire 1 Pro
2017年——Mavic Pro
roberstone@foxm   2014-11-21 9#
高人啊!!!
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2014-12-23 10#
好心态加好技术
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
ly889@163.com   2014-12-31 11#
我刚开始还以为你媳妇和你一同出镜,后来才看到是那个唱斑马的美女,是说怎么有点眼熟
ly889@163.com   2014-12-31 12#
这550的电机用的不是原来的吧?
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-1-16 13#
苹果都敢拆啊,,,,
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-2-25 14#
小明星?还以为是你媳妇。。。。
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
artkokliu  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2015-4-1 15#
谢谢心态分享!千万别再炸鸡了。
Fei Bu Qi   2015-4-14 16#
哈哈……心态真不错的一哥们,加油
三教堂堂主  Osmo Mobile 3认证用户 2015-7-3 17#
斑马斑马,不是宋冬野唱的么?楼主属于自己动手能力超强的人,心态很重要
sau9998  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-22 18#
帮顶一下!
limem   2015-11-15 19#
学习后的回复。
Lezhi  Phantom 4认证用户 2016-3-25 20#
高手啊 顶一下
87396140  Osmo Mobile 3认证用户 2016-5-19 21#
高手呀   
@质量思拓者  Phantom 4认证用户 2016-7-2 22#
佩服 厉害 权威
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论