正在上传图片(0/1)

AIR2 使用半月感受

手机看帖 12 4292
之前一直玩航模,近段时间对无人机航拍很感兴趣,想着无人机操控近似于四角飞翼应该上手不难,所以开始关注大疆,最开始定位于MINI,但最终比较了下,还是于九月初下手AIR2。畅飞加随心换,京东旗舰。头天下单,第二天倒货开箱,然后照说明激活,对频。妥当后已是晚上,忍不住还是带上机器在自家楼下开始自己的首次无人机飞行,战战兢兢的,一键起飞,挺稳。壮着胆一推杆上升到120限高,夜空下的城市很是漂亮。就此也就轻车熟路每天飞两个电。至今飞了快十小时,总的感觉有几点,一、AIR的飞控系统中规中矩,不差也不算好,但好在功能完善并基本能够达到标定参数。二、AIR的操控上来说相比航模而言对飞手的打杆响应比较迟滞,有较大延迟,俗话不灵活。三、相比宣传里所说的10公里图传,我实际操作,在市区最远690米失联返航,郊区最远1900米。离10公里差八帽子远,这个可能和地点环境有关吧。四、我每趟飞行基本在20电量就已经落地,时间几乎在22至26分钟之间,我认为还算合理。我之所以在还有20电量落地是因为锂电的特性,锂电最怕的就是过放,我看了下在20电量是,电池电压在3.7V,飞航模的都知道锂电放电最合理的电压就是3.7V,若再低于此,那么对电池的伤害是很大的,用不了多久必定鼓包。所以,大家千万不要飞到电量几乎耗尽,那样你的电池可能十多个循环就不行了。五、说说AIR这款无人机的性价比,单就价值上来说,4999我认为不值这个价,明显虚高,大疆在消费级无人机确实行业标杆,但也许正因于此才会有敢于有如此高定价策略,具体溢价率有多高不敢往妄下定论。总之价格虚高是肯定的。但大疆的品牌产品体系还是很优秀的。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2020-9-22 3#
呃。。。air2算是大疆性价比最高的无人机了,没办法,一家独大,价格低不了
CR400AF-B   2020-9-23 4#
a2不高,大疆没有性价比高的机器。
返航点已刷新  X5S认证用户 2020-9-23 5#
论坛不是一对拉锯超级远的吗,市区的也有,看了你的距离这么短,很好奇那些分分钟飞10KM的飞是怎么做到的
返航点已刷新Mavic 2 Enterprise9-23 09:41
论坛不是一对拉锯超级远的吗,市区的也有,看了你的距离这么短,很好奇那些分分钟飞10KM的飞是怎么做到的
這是我目前飛過最遠紀錄
因為考慮到回程電量就沒在飛遠了
如果只飛單程的話8~9公里應該沒問題!!

清风拂云  Mavic Air 2认证用户 2020-9-23 7#
新机器为啥要对频。。。。。。
浪迹天涯1961  Osmo Mobile 3认证用户 2020-9-23 8#
退休生活  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2020-9-24 9#
我一般放飞剩余电量40%回收,30%已到头顶附近,20%落地,对延长电池寿命有益,不容易鼓包。
小迷糊是我呀  Mavic Air 2认证用户 2020-9-27 10#
Air2性价比可以了吧,不知道楼主有没有值4999的推荐呢
阿诚  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2020-9-29 11#
你应该买MINI,3680全套三电带保险.
GZYESON   2020-10-3 12#
飞高一些,才能飞得远。我在城市楼顶放飞,高度300米,最远5公里。
djiuser_l8vZgMm   2020-10-22 13#
距离的确没有厂家标的那么远,我最近的一次400多米就提示无信号了,不知道什么原因,而且不是在楼房林立的市区,是在一处公园里,相对比较开阔的地方。
djiuser_guowl41   2022-7-3 14#
我也是飞航模的,这个要比直升机性价比高多了,一个microbeaset陀螺仪多少钱?
已累计飞行1856164米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论