正在上传图片(0/1)

【2015总结】与精灵相遇,一起追逐光影的瞬间

手机看帖 67 6987
15年中旬,当时工作的单位有一架精灵三,虽然之前对大疆的航拍器一直有耳闻,但从未使用过。于是去额济纳旗出差的时候,我借出了这架精灵,简单学习了下说明书就带上飞机出发了。也就是这次,让我一下子迷上了无人机。

之前在部队工作时,曾参加过航拍任务,在飞机上从空中俯瞰大地,那震撼的视觉冲击让我至今难忘。但当时要申请登机航拍非常的困难和复杂,需要协调多个部门,进行长时间的准备,没有想到在今天用一台小小的无人机就可以达到相近的效果。

【额济纳旗居延海 精灵3P版拍摄】

从额济纳旗回来,就开始琢磨买飞机的事。当时大疆刚推出“悟”PRO不久,样片的画质确实让人心动,但对于缺少飞行经验的我直接上这么好的飞机,会不会有些太仓促。就在各种犹豫纠结之中,迎来了双十一。看双十一精灵也有对应降价,就立即入手了一台精灵3P版,想着先用精灵好好练习一下。

双十一下单,2天后收到飞机,当天就带到西安临潼的“最美环山路”试飞,留下了第一张照片。

【西安临潼“最美环山路”  精灵3P版拍摄】

有了飞机,自然没事就想着出去到处跑,尝试全新的视角,记录不同的瞬间。同时,也认识了很多有着共同爱好的飞友们,大家定期约飞,共同交流。

【西安木塔寺公园  精灵3P版拍摄】

【西安南五台山灵应台  精灵3P版拍摄  5张RAW格式包围曝光,后期PS堆栈合成】

【雪后西高新  精灵3P版拍摄  5张RAW格式包围曝光,后期PS堆栈合成】

由于平时白天事情都比较多,等有空闲基本上都到了晚上,用精灵拍摄夜景会是怎样一种体验呢?刚好这段时间开始浏览大疆社区,里面很多高人的夜间航拍教学贴都有详尽的解说。在浏览学习后,决定自己先尝试一回。拍摄时采用单张长时间曝光,平均曝光时间3秒,回来再电脑上打开图片,绝大多数都非常清晰,精灵的稳定性让人不容小觑。

【南二环夜色  精灵3P版拍摄 单张RAW格式拍摄,曝光时间3秒】

有了这次成功的经验,后面就开始对西安的地标建筑夜景进行拍摄,目前已经拍摄了西安钟楼,西安城墙永宁门和长乐门。拍摄方式也从单张长时间曝光变为5张包围曝光拍摄,单张曝光时间尽量不超过2秒,后期使用PHOTOSHOP中堆栈和统计功能进行合成,旨在提高出片成功率。

在拍摄时,不太希望被众人围观,基本上都是一起动电机就马上拉升到比较高的高度,然后再调整构图,进行拍摄。长乐门拍摄时,从下午一直守候到日落,才在城墙上放飞无人拍摄。

【西安城墙永宁门  精灵3P版拍摄  5张RAW格式包围曝光,后期PS堆栈合成】

【西安城墙长乐门  精灵3P版拍摄  5张RAW格式包围曝光,后期PS堆栈合成】

【西安钟楼  精灵3P版拍摄  5张RAW格式包围曝光,后期PS堆栈合成】

通过两个多月的使用,对精灵的性能,便携性都非常满意。

目前只发生过一次险情,在晚上起飞时突然报指南针被干扰,然后开始原地快速绕圈。当时立即切换到A档,想手动将飞机救回来,虽然控制住了飞机,但速度还是太快,最后一头扎进地上一个雪堆里。拿回去吹干,再装上电池,一切正常,只损失了一对螺旋桨。第二天再到起飞地附近,发现附近有一个联通的基站,怀疑是这里的信号干扰到了飞机。在这里也提醒大家:飞行前一定要观察环境情况,避免在无线基站、高压线附近飞行。飞机因丢失GPS开始失控时,切换到A模式很可能将飞机救回来

要说唯一的硬伤可能就是拍出来的图片细节不是很好,这个一分价钱一分货,自己也能接受。

那么,还是继续纠结要不要买一台悟PRO吧

2015已经远去,2016,将继续和精灵一起,追逐光影的瞬间,记录最美的时刻。

The End
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
DJI-地瓜蔓儿   2016-1-29 3#
【南二环夜色】的最后一张照片着实漂亮!
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-1-29 4#
DJI-地瓜蔓儿 发表于 2016-1-29 11:07
【南二环夜色】的最后一张照片着实漂亮!
谢谢,自己也非常喜欢那张
  Inspire 1认证用户 2016-1-29 5#
很漂亮,不差钱就买一台,男人也应该对自己好一点
风月无边   2016-1-29 6#
看来练熟A挡很重要啊 。
夏清  超级版主 2016-1-29 7#
晚上的钟楼和鼓楼都好美~~
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-29 8#
美美美美美
fucking the sky   2016-1-29 9#
日天影业荣誉出品
小小小小小张  Mavic Air认证用户 2016-1-29 10#
漂亮  可以入一台了  精灵3用来练技术
2025932195@qq.c   2016-1-29 11#
看着景色眼熟原来是本地西安!老乡
834966383@qq.co  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-1-29 12#
不错 支持小兄弟
P3P是很多专业团队的备机
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!
dreambo   2016-1-30 14#
非常好~约飞 约飞
328651573  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-30 15#
马上就要持证上岗了
liyan120282623  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-30 16#
有钱就不用纠结了吧?
53199999@qq.com  Inspire 1认证用户 2016-1-30 17#
请问曝光三秒画面不会虚吗?
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-30 18#
买吧。 看照片的功力,你值得入PRO的,不要浪费美景时刻
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-1-30 19#
途 发表于 2016-1-29 15:35
很漂亮,不差钱就买一台,男人也应该对自己好一点
谢谢,正在考虑年后看看,如果黑色版悟pro上市了就考虑拿下
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-1-30 20#
风月无边 发表于 2016-1-29 16:14
看来练熟A挡很重要啊 。
是的,闲下来可以专门飞下A档,练习手感。我没事的时候就会在地下车库里练习A档飞行操作
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-1-30 21#
夏清 发表于 2016-1-29 17:36
晚上的钟楼和鼓楼都好美~~
谢谢夏清美女支持,鼓楼目前还没有拍
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-1-30 22#
谢谢支持
wuyumi  Inspire 1认证用户 2016-1-30 23#
职业加兴趣爱好是玩航拍的最高境界啊!南门拍摄的真美!!!!!
fky5337   2016-1-30 24#
买,框框干,同是西安帮顶,我买的X3版本的
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-1-30 25#
谢谢您的支持
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-1-30 26#
小小小小小张 发表于 2016-1-29 20:59
漂亮  可以入一台了  精灵3用来练技术
目前想等悟PRO黑色版上市后收一台
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-1-30 27#
2025932195@qq.c 发表于 2016-1-29 22:37
看着景色眼熟原来是本地西安!老乡
哈哈,很高兴遇到老乡,有空一起约飞
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-1-30 28#
谢谢您的支持
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-1-30 29#
是的,P3P视频拍摄的效果非常棒,但拍摄静态图片在细节上确实先天不足
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-1-30 30#
dreambo 发表于 2016-1-30 01:08
非常好~约飞 约飞
谢谢,有空一起飞
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-1-30 31#
328651573 发表于 2016-1-30 11:15
马上就要持证上岗了
是的,等着看下一步如何发展
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-1-30 32#
liyan120282623 发表于 2016-1-30 14:11
有钱就不用纠结了吧?
这倒是真的,哈哈
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-1-30 33#
53199999@qq.com 发表于 2016-1-30 14:50
请问曝光三秒画面不会虚吗?
不会,当天空中风也很小,精灵的稳定性能确实太强大了
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-1-30 34#
japphell 发表于 2016-1-30 16:10
买吧。 看照片的功力,你值得入PRO的,不要浪费美景时刻
谢谢,现在就是等待悟PRO黑色版上市,合适的话就收一台
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-1-30 35#
wuyumi 发表于 2016-1-30 20:20
职业加兴趣爱好是玩航拍的最高境界啊!南门拍摄的真美!!!!!
谢谢您的支持,现在已经是纯兴趣爱好了,哈哈
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-1-30 36#
fky5337 发表于 2016-1-30 20:20
买,框框干,同是西安帮顶,我买的X3版本的
谢谢,现在计划等悟PRO黑色版上市收一台。X3拍摄静态图片的质量如何?
whereismh370.ye  Osmo Mobile认证用户 2016-1-30 37#
luxiaoruo 发表于 2016-1-30 21:13
是的,P3P视频拍摄的效果非常棒,但拍摄静态图片在细节上确实先天不足

照片X5不错,真正的拍电视剧,院线电影都要DJI的定制挂RED的无人机
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-1-31 38#
whereismh370.ye 发表于 2016-1-30 22:38
照片X5不错,真正的拍电视剧,院线电影都要DJI的定制挂RED的无人机
所以我后面收一台悟PRO拍照片就好啦
luchen   2016-1-31 39#
pro续航短呀,再等等吧,等出了悟2再买~
sugar959   2016-1-31 40#
a档如何切换?
風城忠仔   2016-1-31 41#
五台山很特別
風城瘋很大.......
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传