正在上传图片(0/1)

悟2在10%电时候掉下来了

手机看帖 48 4207
悟2 摔机了!

机友们帮忙看看,返航了,悟2飞了一圈,提示电力不足返航,在返回时候也快到身边了,13%提示强制降落,也没有担心,就往前走了一段,控制降落,以往也是这样,在广场也没有几个人,可是突然在10%电时候,9米高度了,突然提示欠压,还没有反应就栽了下来!
以前10%在远地方是不敢飞,在身边飞过多次,这次栽了!机身基本报废了,镜头坏了,云台相机表面看还可以,不能实验还不知道)
(地图奇怪,显示的卫星地图和现实不一样)
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
凌云刃  Ronin-S Essential Kit认证用户 2017-6-10 3#
可能是电池的锅,保险起见以后还是到20就老老实实降落吧。。
秋香  管理员 2017-6-10 4#
楼主,非常抱歉发生这样的事故,请您将飞行器登记寄回来我们检测下,目前暂时没有查询到您的案例。
关于,地图显示的情况,您是否开启了地图纠偏呢?
Rancy  Phantom 3 SE认证用户 2017-6-10 5#
楼主,摔钱了
凌晨雪竹  Inspire 2认证用户 2017-6-10 6#
我胆小,基本剩下百分30就收回来了
堕夜的残绚  DJI FPV认证用户 2017-6-10 7#
凌晨雪竹悟22017-6-10 19:23
我也是,基本降落都保持有20%左右电量滴
记住我的名字  Inspire 1 Pro认证用户 2017-6-10 8#
大疆的飞行器电量到10%时自动停机,这次事故怪不得产品,付费维修吧。不信的话空转机器试一下
SinCoder  Osmo Pocket认证用户 2017-6-10 9#
电池虚电  看来高容量电池的电量检测还是不够精准 小电池很少出现这问题
堕夜的残绚  DJI FPV认证用户 2017-6-10 10#
SinCoderMavic Pro2017-6-10 22:17
电池虚电  看来高容量电池的电量检测还是不够精准 小电池很少出现这问题
这个是电池的释放特性曲线。并不是线性的。
SinCoder  Osmo Pocket认证用户 2017-6-10 11#
堕夜的残绚悟22017-6-10 22:18
这个是电池的释放特性曲线。并不是线性的。
是电量检测芯片的问题 和线不线性没关系   早就把这些因素考虑进去了 只是高容量电池做的不够精准
堕夜的残绚  DJI FPV认证用户 2017-6-10 12#
SinCoderMavic Pro2017-6-10 22:52
是电量检测芯片的问题 和线不线性没关系   早就把这些因素考虑进去了 只是高容量电池做的不够精准
容量误差,和最大放电率也有关系,没有2个电池是绝对一样的呢。
x8888xx8888x  Phantom 3 SE认证用户 2017-6-11 13#
錢錢錢,墮下的是錢
济阳特摄  X5S认证用户 2017-6-11 14#
看样子我也得注意这个事了,不过我平时落地的时候电量都大于50%
alexchen1990  X5S认证用户 2017-6-11 15#
楼主 理论上悟2是双电池冗余的,也就是两块电池供电都异常了?
堕夜的残绚  DJI FPV认证用户 2017-6-11 16#
济阳特摄悟22017-6-11 06:39
看样子我也得注意这个事了,不过我平时落地的时候电量都大于50%
前辈也太保守了,,,我是看到电量低于40%,就准备返航了,一般回到原位停机后,都保持还有20%以上电量。特殊环境更富裕,例如湖面船上起飞和回来,保留更多电力,以防降落不顺利花更多时间和电量。
墨镜外的世界  Inspire 2认证用户 2017-6-11 17#
记住我的名字悟12017-6-10 20:28
大疆的飞行器电量到10%时自动停机,这次事故怪不得产品,付费维修吧。不信的话空转机器试一下
悟2 双电池 10%的电量不少了
记住我的名字  Inspire 1 Pro认证用户 2017-6-11 18#
墨镜外的世界2017-6-11 09:59
悟2 双电池 10%的电量不少了
10%才800mah 这么强的动力肯定一会就没了  而且智能电池是有过放保护的 所以不可能让你玩到10%电量以下的
飞翔的狮子  DJI RS 2认证用户 2017-6-11 19#
建议开放在低电量情况下  打开紧急单电飞行的权限
楼主  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2017-6-11 20#
秋香超级版主2017-6-10 17:01
楼主,非常抱歉发生这样的事故,请您将飞行器登记寄回来我们检测下,目前暂时没有查询到您的案例。
关于,地图显示的情况,您是否开启了地图纠偏呢?
我因为箱子在公司办公室,明天发自助维修吧,很沉重了,数据也同步了,希望公平对应
楼主  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2017-6-11 21#
凌晨雪竹悟22017-6-10 19:23
我也是,我是返回了,在可控范围,而且双电池冗余是没有问题的啊,我是试验过
屾三毒  Inspire 1认证用户 2017-6-11 22#
每充放电10次,要将电池彻底放电后(5%以下)再充满,保证电量显示准确

楼主的电池充几次了??
Sk.NesTea 1  Inspire 2 L认证用户 2017-6-12 23#
楼主电池充了多少次循环了?
堕夜的残绚  DJI FPV认证用户 2017-6-12 24#
记住我的名字悟12017-6-11 11:09
10%才800mah 这么强的动力肯定一会就没了  而且智能电池是有过放保护的 所以不可能让你玩到10%电量以下的
确实如此,,,
堕夜的残绚  DJI FPV认证用户 2017-6-12 25#
飞翔的狮子悟22017-6-11 12:33
建议开放在低电量情况下  打开紧急单电飞行的权限
但是,这样估计电池损坏率会高很多,因为加了延长保险,一般人可能多概率用足电量。
并且那么低的电量下,单电供给,电机的高功率工作可能会影响到整个系统的稳定性。
han  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-6-12 26#
好多飞友都不看说明书的吗?
1、电量10%时自动停机,在地面试启动是这样,飞行中不会
2、悟2在飞行中电池是没有过放保护的,就是说只要电池有放电能力,电池是不会关闭的,如果单片电芯低于2v,落地后电池报废,地面时,单片电芯低于2.8v自动关闭,不再输出
3、电池10个循环要校正,那是早期悟1的时候才需要,现在已经不需要了,当然做了也没坏处,只要不过放
堕夜的残绚  DJI FPV认证用户 2017-6-12 27#
han悟22017-6-12 11:25
好多飞友都不看说明书的吗?
1、电量10%时自动停机,在地面试启动是这样,飞行中不会
2、悟2在飞行中电池是没有过放保护的,就是说只要电池有放电能力,电池是不会关闭的,如果单片电芯低于2v,落地后电池报废,地面时,单片电芯低于2.8v自动关闭,不再输出
3、电池10个循环要校正,那是早期悟1的时候才需要,现在已经不需要了,当然做了也没坏处,只要不过放
qeujjsc  Phantom 3 Professional认证用户 2017-6-12 28#
记住我的名字悟12017-6-10 20:28
10%停机?你听说的还是自己的机器是那样?我自己用的机器是10%强制降落,无法上升,但还是可以前后左右控制,我飞过好几次10%了
记住我的名字  Inspire 1 Pro认证用户 2017-6-12 29#
qeujjsc精灵32017-6-12 13:56
10%停机?你听说的还是自己的机器是那样?我自己用的机器是10%强制降落,无法上升,但还是可以前后左右控制,我飞过好几次10%了
哥们 不信可以试一下 电量到10%可能只能再飞行几秒到几十秒 只要电量指示刚一到9% 不停机算我输
秋香  管理员 2017-6-12 30#
老君悟22017-6-11 14:52
我因为箱子在公司办公室,明天发自助维修吧,很沉重了,数据也同步了,希望公平对应
理解您的心情,您可以将案例号中间的6位数字告诉我,我帮您备注下相关情况。
荆棘鸟H  Inspire 2 L认证用户 2017-6-13 31#
记住我的名字悟12017-6-11 11:09
我百分之五降落过。悟2
堕夜的残绚  DJI FPV认证用户 2017-6-13 32#
荆棘鸟H悟22017-6-13 10:58
我百分之五降落过。悟2
以后不建议这样呢,悟的系统整体电力需求很大的,锂电池很脆弱的,在零界点的放电,很容易损坏电池或者降低电池寿命。
荆棘鸟H  Inspire 2 L认证用户 2017-6-13 33#
堕夜的残绚悟22017-6-13 11:35
以后不建议这样呢,悟的系统整体电力需求很大的,锂电池很脆弱的,在零界点的放电,很容易损坏电池或者降低电池寿命。
确实,当时飞机一直显示不适合降落一直找能降落的地方,到百分之五的时候终于降落了,其实都是水泥地面不知为什么?
楼主  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2017-6-13 34#
秋香超级版主2017-6-12 17:18
理解您的心情,您可以将案例号中间的6位数字告诉我,我帮您备注下相关情况。
708212 拜托了,这几天很郁闷了
楼主  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2017-6-14 36#
屾三毒悟22017-6-11 23:48
每充放电10次,要将电池彻底放电后(5%以下)再充满,保证电量显示准确

楼主的电池充几次了??
新机器啊,没有飞多少次,没有记录,应该不超过10几次
楼主  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2017-6-14 37#
Sk.NesTea 1悟22017-6-12 00:37
楼主电池充了多少次循环了?
新机器啊,没有飞多少次,没有记录,应该不超过10几次
luc  Inspire 2认证用户 2017-6-14 38#
dji地图默认在中国有偏侈,简直是坑爹
秋香  管理员 2017-6-14 39#
老君悟22017-6-13 23:46
708212 拜托了,这几天很郁闷了
楼主,已经为您备注了相关信息,如果提交分析的话,处理的时间会长一些。目前您的案例还没有收件,收件之后我们会尽快为您检测。
Xacker  Spark认证用户 2017-6-14 40#
SinCoderMavic Pro2017-6-10 22:52
这个跟精准无关吧,电池使用一段时间后 电芯总量有损耗 用户又没有对其进行彻底放电 更新内部芯片记录的电芯容量  导致虚电。
SinCoder  Osmo Pocket认证用户 2017-6-14 41#
Xacker悟12017-6-14 23:20
这个跟精准无关吧,电池使用一段时间后 电芯总量有损耗 用户又没有对其进行彻底放电 更新内部芯片记录的电芯容量  导致虚电。
精灵和御几乎没这问题 搜搜 悟 虚电 很多。。。。。。。可能和电池结构有关系 2P 的电池 并不靠谱
331843603-sp   2017-6-19 42#
不懂电的不要摸高压电,电池的电量显示不会像汽油机那种显示。5%的汽油显示还能开的车跑,但这个电池电量在10%左右,它的用电器所有机构所需求的电流是不够的。
12下一页
已累计飞行1617200米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论