正在上传图片(0/1)

两个月的P3P,疑似空中射桨导致炸鸡,2月1日更新结果

手机看帖 22 4272
前天早上(1.26),在接近城郊的地方拍日出,周围没有太高的建筑,阵风3级左右,一切校准正常,固件也都更新了,百分之90多的电量起飞,悬停接近2分钟预热,电池18度,缓慢升起并后退,在高度216米,距离69米的地方突然翻滚,开始螺旋下坠,翻滚过程中APP上显示姿态模式和动力饱和,好在飞的不远落在附近的土地上

事故现场,捡起了附近的桨叶和甩出来的电池,其中三片浆叶都在电机上,剩余的那个电机上的浆叶失踪了,并且螺纹明显插入过泥土中
电池完好,起落架断了一根,上壳,云台多处断裂,心疼。。。

事后查看APP上的飞行记录,总飞行时间5分43秒,其中接近2分钟是预热并测试飞行性能,整个过程中没有推过满杆,翻滚时的操作是百分之60-70的速度向后退

以百分之10的速度看事故视频,截了几张失事过程视频的画面,可以看出来机头左前臂的浆叶在空中就不见了,右机臂的还在。

最后放上炸鸡时的视频,发生在第18秒,失控的一瞬间脑子都蒙了,就怕砸到人或者掉进湖里,之前总共飞过40多个循环,也上过海拔一千多的太行山,一直觉得挺可靠的,这次是真的没想到会突然这样,只能眼看着它摔下。

事后查看了许多相关帖子,比如这个
http://bbs.dji.com/thread-34230-1-1.html
我初步判断为电机故障导致浆叶飞出,所以第一时间联系了大疆客服在线支持,填了两份登记表发回去等鉴定结果,希望官方能给出准确客观的答复,请待后续更新。

2月1日更新,定损结果已出,中午接到电话说是电机射桨,给免费维修,谢谢各位关注。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
joehsiang  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2016-1-28 3#
越来越不敢在城里飞了
xuhaibo   2016-1-28 4#
楼主,你还是用的碳桨……我刚买了碳桨还没飞呢……吓尿了……
已关注,楼主继续更新后续啊!
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-28 5#
xuhaibo 发表于 2016-1-28 13:01
楼主,你还是用的碳桨……我刚买了碳桨还没飞呢……吓尿了……
已关注,楼主继续更新后续啊!
...
是啊,官方不是说碳桨动平衡和操控性更好嘛,而且觉得比白桨好看,这个应该和桨的关系不大,我确定起飞前拧紧了,而且飞行过程中没有降速等操作
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-28 6#
joehsiang 发表于 2016-1-28 12:52
越来越不敢在城里飞了
也许这是小概率事件,但基数大,还是让我碰上了
xuhaibo   2016-1-28 7#
zhuzhe1992 发表于 2016-1-28 13:08
是啊,官方不是说碳桨动平衡和操控性更好嘛,而且觉得比白桨好看,这个应该和桨的关系不大,我确定起飞前 ...

持续关注……估计楼主这个多半是免费维修的。到时候楼主记得更新后续啊!
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-28 8#
xuhaibo 发表于 2016-1-28 13:11
持续关注……估计楼主这个多半是免费维修的。到时候楼主记得更新后续啊! ...
等他们鉴定吧,会更新后续的,谢谢关注
秋香  管理员 2016-1-28 9#
麻烦楼主把您的CAS好给我下,我这边帮您跟踪一下
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Joker_yin  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-28 10#
自由落体  无数度旋转   我的碳纤都没用多少
专业飞手  Goggles认证用户 2016-1-28 11#
我的也是碳纤桨,有次还没起飞,有个桨就飞出来了,赶紧停机从新安装,因为碳纤桨硬,我觉得更容易脱桨
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-28 12#
秋香 发表于 2016-1-28 14:37
麻烦楼主把您的CAS好给我下,我这边帮您跟踪一下
CAS-62115-M3C1F9,应该是下午刚签收,谢谢秋香姐
秋香  管理员 2016-1-28 13#
zhuzhe1992 发表于 2016-1-28 17:29
CAS-62115-M3C1F9,应该是下午刚签收,谢谢秋香姐
签收后要1-2个工作日才会录入系统,录入系统后我会帮您跟踪联系相关同事导出数据进行具体原因的分析
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
mikemike  Mavic Pro认证用户 2016-1-28 14#
碳纤桨夏天爽飞,不过冬天少用,缺乏塑料桨的韧性.
ywy3001  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-28 15#
持续关注楼主的售后情况
碳桨射桨?已MARK
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!
627928133  DJI RS 3 Pro认证用户 2016-1-29 17#
不射浆的办法就是不取桨。我的机机买来就没卸过桨,飞了150个起落了,目前一切完好。
gs328559@163.co  X5S认证用户 2016-1-29 18#
627928133 发表于 2016-1-29 10:13
不射浆的办法就是不取桨。我的机机买来就没卸过桨,飞了150个起落了,目前一切完好。 ...
恩,我也是  从某宝 买了个免拆桨的手提箱,价格还比官方的龟壳便宜。从此再也没拆过桨,我就差用502再粘一下了
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-29 19#
专业飞手 发表于 2016-1-28 16:55
我的也是碳纤桨,有次还没起飞,有个桨就飞出来了,赶紧停机从新安装,因为碳纤桨硬,我觉得更容易脱桨 ...
0.0难道我是第一个射碳桨的?
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-29 20#
gs328559@163.co 发表于 2016-1-29 10:25
恩,我也是  从某宝 买了个免拆桨的手提箱,价格还比官方的龟壳便宜。从此再也没拆过桨,我就差用502再粘 ...
就是太大了 .....
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-2-1 21#
已定损,尚未收到数据分析结果。
如果是飞机问题,大疆会免费给你维修的。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-2-1 23#
中午接到电话说是电机射桨,免费维修,谢谢各位关注。
even107@gmail.c   2016-6-19 24#
按此理说,大疆最最最头疼也最最最无奈的事就是碰到“射浆”了吧!那大疆的那个意外险不就是专门卖给小白君子的东东吗?
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论