正在上传图片(0/1)

汤志涛的2015-穿云穿到吐的年终总结

手机看帖 11 2760

前言

话说与大疆结缘,那是去年,在帮忙拍一个宣传片,然后认识了大疆精灵2v+.感觉很新奇,很喜欢,多看多学,后来朋友带了一台悟1回来,瞬间觉得高大上,经常跟着去飞。今年为了拍一个宣传片,调动了很多设备,其中包括悟1双控版,一直飞了很久,拍摄了很多素材,最终我把它搞炸鸡了,返厂维修后回来继续用。九月,新伙伴精灵3a来了,一直就这么用着,使用频率也高。精灵3的好处在于便宜,便捷,而且如果不是拍视频的话跟悟没太大区别。之所以选择3a而不是3p的原因是我拍照为主,视频为辅,所以2.7K的素材完全够用了。这台精灵3A我也是使用的够狠,多的时候一个月里二十多天都在飞,在一次拍摄中撞树炸鸡过,爬山两个小时捡到后擦干净又继续飞,质量杠杠的,还有一次由于起飞地面不平整,翻机了,桨叶在泥石地面转了一分钟,还是擦干净继续飞,质量真心好,运气真心好。在此,我要感谢让我结缘无人机的勺哥和小敏姐,带我入门的师傅仙辉和春哥,还有引我入航拍圈的郑戈,谢谢你们。

这一年来,用过别人的大疆,到属于自己的大疆,无数次的早出晚归,无数次的降落起飞,一次又一次的失望与惊喜,拍摄了这么些云里雾里的照片。我所在的城市平均海拔880.雨水丰富,常年云雾缭绕,所以穿云便成了我的生活必需品。早晨起床,不管什么天气,飞个五百探探情况,运气好穿过一层又一层的云雾,仙境一般的飘渺。扒开雾的面纱,走进另一个世界......

DJI lightbridge 1
DJI phantom 3 advanced

汤志涛2015航拍云雾作品总结

先来看看我2015这一年里到底都拍了那些个云里雾里的照片。

经验心得

以上就是2015云雾的照片,很多人都想拍穿上云端的云雾照片,可是这些照片怎么拍?我想说跟地理气候都有关系,还有辛勤。接下来我说说我的拍摄心得。春夏秋冬都有云雾,每场云雾都各有千秋。早晨赶在日出前起床到达起飞点,起飞点一般可以是楼顶,空旷的地方,或是山上等都ok,视野一定要好,够空旷。然后飞起你的飞机,上升至五百米,你就能知道有没有云雾。当然云雾并不是每一天都有,要看湿度,气候等情况,我讲讲我的经验,手机下载个“知天气”app,里面有逐时天气,没小时的降雨量 气温 能见度 风速 相对湿度都能显示,看降雨量和风速来决定能不能飞,雨量大建议不飞,小雨勉强可以。风速如果在每秒8米以上也建议不飞,一般在每秒6米内都ok。关键词来了,相对湿度,如果相对湿度在百分之90以上那么云雾几率就会很高,一般飞起来都会有雾,至于能不能穿上云雾之上就得看云雾的厚度了,看你运气吧。有时候云雾把一切都遮住了,你穿上去只是白茫茫一片,那样的云雾并不是很理想,最理想的云雾是贴着建筑,若隐若现的轻纱薄雾,云雾是一块遮羞布,把一些杂乱的东西遮住了,若隐若现中露出建筑的一角,又或是山脉的一部分,那样的画面唯美至极。

从摄影的角度,遇到好的画面一定不要慌张,看准画面曝光,云雾有时候会偏亮,需要减一两档曝光补偿。开启RAW模式,方便后期处理时有更大的空间。多角度拍摄,不错过精彩画面。每一次好的场景我一定不会忘记多拍几张预留全景接片。

创意教程

越来越多的人开始玩航拍,原本震撼的视觉冲击慢慢淡化,如果以航拍的视觉冲击加上几何图形的视觉冲击会不会结合成一个新的视角呢?怀着这样的心情我尝试了一番。
摄影构图本身就是线条几何图形,面和曲面两种,面与面相交的地方形成线,线与线相交的地方叫做点。用运动的观点来理解点,线,面,体。点动成线,线动成面,面动成体。
也并不是所有图片都适合做几何图形,需要线条,对角,亮点等信息组成,当然你可以尝试看看结果就会了解了。

下面我们来讲讲这几何后期如何做。

打开PS新建一个图层,我设置的比例是16:9,这是成品后的图片比例。

接着打开你所需要制作的图片

然后把这张图先拉到新建的图层里,按照位置排好

然后回到需要制作的照片,点击图像-图像旋转-水平翻转画布然后再拖到新建图层里。

通过水平翻转和垂直翻转调整四个角度,然后四张照片都拖到新建图层里。就变成了这样的几何图案了,接下来最后一步就是微微调整图片的曲线/亮度/饱和度即可。

这样一张成品几何图形的航拍照片就生成了,小伙伴们也赶快试试去吧。

也可以通过反向来看待不一样的视角

下面是一些平时的航拍作品

摄影 旅行 媒体宣传 多想就这样一直在路上
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
1012   认证飞友 2015-12-27 3#
仙境一般呀……
楼主  Inspire 1认证用户 2015-12-27 4#
1012 发表于 2015-12-27 21:34
仙境一般呀……
谢谢啊,有机会来玩。
摄影 旅行 媒体宣传 多想就这样一直在路上
dji Inspire 1  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-27 5#
传授点经验吧
楼主  Inspire 1认证用户 2015-12-27 6#
dji Inspire 1 发表于 2015-12-27 22:01
传授点经验吧
经验都写着了呢
麒麟才子  DJI Mavic 3T认证用户 2015-12-28 7#
艺术家!  感觉艺术其实很私人的,心情不好时看多了同一个角度的作品也会吐......  如果图片很多,增加点地面作品更有欣赏趣味。
遥映人间冰雪样,暗香幽浮曲临江,遍识天下英雄路,俯首江左有梅郎。
1522391149   2015-12-28 8#
兄弟你把所有的图片都拍的辣么美,那我们以后还拍个球啊……
234325219@qq.co   2015-12-29 9#
美不胜收
1083664628.qq  Inspire 1 Pro认证用户 2015-12-29 10#
漂亮。。有机会要去。。。。。。。
千北阳   认证飞友 2016-1-2 11#
楼主福建的是吗?福建什么时候去玩比较好
fansce74cc78  Phantom 4认证用户 2016-11-15 12#
好东东。收藏了。。。。。。。。
桂江郎  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-11-15 13#
学习了。...........
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论