正在上传图片(0/1)

赶海的精灵——phantom-3-pro在安达曼海的51次起降

精华 1
手机看帖 45 18560

作为一个刚开始接触航拍,在社区里潜水小半年的小学生,期间也发过一些现在看来很幼稚的求助问题,每次都能够得到飞友们的热心解答,在此对各位帮助过我的大神们由衷感谢,同时也要感谢大疆建立了这么一个有爱的平台供飞友们学习、交流。

年末了,刚和女票带着精灵3P去泰国玩了一圈回来,就碰上了社区里搞航拍总结活动,这也算是缘分吧。借此机会把这次出去玩航拍的作品和大家分享一下,希望能跟着大神们多多学习、进步。

旅行时间:2015年11月26日-12月13日
旅行路线:郑州-香港-曼谷-华欣-董里(Trang)-兰塔岛(Koh Lanta)-奈岛(Koh Ngai)-穆岛(Koh Mook)-董里(Trang)-曼谷-香港-郑州(蓝色背景标注的有航拍,整个行程起降51次)
拍摄设备:phantom-3-pro (4块电池)

既然主题归在游记类,也顺带着写写这次旅行。女票和我都非常喜欢旅行,更是对泰国、尤其是泰国的海岛情有独钟,这次是我们第6次去泰国玩了,之前也玩过大众化的普吉岛,较小众化的丽贝岛、象岛,和非常小众化的玛岛等等……女票不喜欢过于喧闹和商业化,这次我们去的也是安达曼海域较为安静、原生态、比较没有名气的小岛——奈岛(Koh Ngai)和穆岛(Koh Mook),和开发略微成熟的兰塔岛(Koh Lanta)。算上登岛和离岛还有各个岛之间的行程一共是在这三个岛待了10天,进行了51次满电起降。(有时候可能升上去拍一些预计的画面完成后还剩50%-60%的电量,我会把飞机开到海上追随一些渔船或是皮划艇,捕捉一些小景,毕竟就算当时降落回去也不太适合第二次升空了。)

phantom-3-pro 贴近海面追随拍摄货运渔船靠岸的画面

先上几张在华欣和董里试飞拍摄的画面。董里是前往安达曼海域各个海岛的中转站,我们坐火车到达董里后,等待上岛时,派小精灵上天侦察了一下城市大小。

华欣的几个著名景点:爱与希望之宫,圣托里尼游乐场,小瑞士绵阳牧场(说实话除了爱与希望之宫进去能了解一下泰国皇室的知识,其他两个主要是适合小朋友的景区。)

等待换车登岛时派小精灵空中俯瞰董里市区

计划的航拍行程第1站是较大、开发较成熟的兰塔岛。不过其实它名气也不大,虽然已经到了它的旅游旺季,游客也不是很多。早晨拍日出更是直接在主路上起飞,完全没有过往的行人和车。

人少车少的一个不好之处就是——半天不来一辆车,早上遥控小精灵飞出去拍了拍海景之后回发现这段丛林中的小路很美,但是从60%的电悬停到了20%,只来了这么一辆车,无奈只好返航。

兰塔岛的南端是一个国家公园,也是泰国少有的收费景区,公园里的灯塔是它的标志性建筑。我们在岛上待了5天,原计划是找一天最好的天气买票进入,但是前面几天总是忍不住把车开到离公园最近的路上放出小精灵在公园头顶打探打探。

在这里还是要夸一下大疆的产品,在拍摄这张照片时,我从图传里看到远处铺面而来的大雨。赶紧一键返航,但是由于风速太快还是免不了淋了一场。在精灵还在头顶八十米处降落的时候下起了豆大的雨滴,我在控制降落的时候已经脑补了N种坏掉的情况,结果小精灵还是冒着雨平稳的降落在地面。来不及撤桨,赶紧先装进箱子里避开了这阵大雨。

(阳光有点刺眼让我先用二维码挡一下哈哈)这是在兰塔岛最美的一个晚霞。因为带了四块电池比较任性,早早的升起小精灵观察日落,当我从图传上看到即将霞光漫天的瞬间时,激动的心情令我至今记忆犹新。

在登岛的第四天我们来到了兰塔岛最南端的国家公园,光明正大地交钱进景区开始飞(之前会有山体遮挡信号,只能高高的俯瞰)。但是需要警惕山上下来的猴子,千万不要拿塑料袋这类东西,直接会被当成食物抢走的。

先上一张国家公园俯瞰图,其实公园并不大,但是因为人少,沙子很细。一边沙滩一边礁石还有凸起的小岛和灯塔,岸上是一片椰子树,简直完美的符合了我心目中的海岛风光。

灯塔和小岛

围着公园转了一圈后,剩余电量沿着海面飞行,拍摄了一些在玩皮划艇的朋友。

悬停在空中等待着这一美妙的一幕,晚霞下的灯塔。

第二站是位于兰塔岛东南部的小岛——奈岛。这个小岛只有东边一边是海滩,西边则是山,想要环岛只能包船玩。不巧的是那天乌云密布,好在船老大给力,在狂风中急速行驶了十分钟把船开到了相对背风的一面。此时我也如愿体验了一把精灵船上起降的快感。(题外话,这次旅行起降最大的问题就是海边起飞降落在沙滩上,细小的沙粒会进入飞行器。所以我采取的是在飞机箱起飞,降落时单手接下来的方式。这种方式存在一定风险,请各位小心小心再小心,我也是被逼无奈T.T)

刚才夸过了大疆的产品质量,现在再夸一下大疆的信号传输。

在奈岛周围有三座特别小,只适合潜水的小岛,如果乘船过去的话到了下午就要返回了。但是这次旅行有了小精灵,从奈岛起飞很轻送就飞到了两公里外的小岛,拍摄了很多日落余晖打在小岛上的美妙景象。在奈岛海滩上的一群老外看着我遥控器上的图传画面更是不停地竖大拇指,在回答他们这小精灵Made in China的时候心中的自豪感油然而生。
其实对于信号传输这种专业问题我也是个小白,还记得第一次看人实操无人机是在上海看Ling神在楼顶起飞拍日出画面,当时就觉得太帅了!所以也萌发了购买大疆无人机的想法。还记得国庆在马来西亚的兰卡威,雾霾天里只能低空飞行捕捉一些画面,当地开海上摩托艇的小哥看到之后马上冲过来问我是不是DJI
phantom3?我挺惊讶的,他连这个都知道,就说是的。然后他马上说他也有一架,但是不会玩,让我教教他。我当时心想这不扯么,但是实在想不出他骗我的理由。于是第二天约定好还在海滩见面,果然看到他拿着一架精灵跑过来了,原来他把所有桨都拧错了,而且不会用DJI GO的APP,在半个小时的耐心指导下,他终于开心地飞起了自己的无人机。我也特别开心能在其他国家帮助一个大疆飞友,至今他的微信朋友圈封面还是我们一起把他的无人机起飞后拍的那张合影……

好像随便一扯就扯远了,旅行当中关于无人机的故事实在太多,我把这些故事写出来,只是想表达大疆把无人机这种专业性很强的产品做的如此便民,真的是非常棒!起码对我来说,拍到了很多之前只能想象的画面。
下面还是以图为主,这是追随着返航回岛的潜水游客拍摄的一张画面,远处是海岛,背后是海上的夕阳,非常壮美!

在岛上用精灵3记录的一天的日出日落

奈岛周围的浅滩非常适合游泳,水很浅很清澈

一路向东南,最后一个小岛是离大陆最近的穆岛(我在这座小岛离大陆最近的海滩用小精灵直接飞到了3.5公里以外泰国大陆上),但是沙质却是三个岛中最好的。沙子最细的是岛上码头东南的一片沙滩,一点儿都不扎脚。

穆岛离大陆最近的一个沙滩、也是质量最好的一个沙滩。

穆岛码头起飞,向东飞行了3.5公里回头俯瞰穆岛全景(左下),以及泰国大陆的海岸线(右下)。

值得一提的是,在临走前一天还在穆岛的小山头上用小精灵拍到了佛光,穿云的感觉真是好!

结束了岛上的行程,我们就匆匆赶回曼谷,期间在董里火车站等车时拍摄了几段火车的视频。然后本次旅行最头疼的事情来了!由于搭乘飞机时要把飞行器电池的电放掉,所以只能选择在曼谷飞行来把电量消耗掉。但是曼谷市区很难有适合起飞的平台,在公园或广场起飞,不一会儿就有军警过来阻止。最后满头大汗的找了一下午,在一条小河边方圆两三公里的位置起飞,还好信号没有很干扰,不但把电放掉了还拍的了几张还算不错的画面,平安地结束了这次旅行。

在曼谷的最后一天,一大早起来就着急忙慌的找可以给飞机放电的地方,在胜利纪念碑旁边的一个小广场,把飞机升空,不一会儿来了两个军警,跟对讲机哇啦哇啦说了一阵后拿出手机翻译软件翻译了一句DO NOT FLY,我只好把飞机降下来。简单的看了看只是拍照后跟我说这里不允许飞行,然后就走了。我只好背着飞机箱子继续寻找可以起飞的位置。

然后搭乘天车来到了之前在这里拍过夜景的一座高楼,旁边是一个棚户区,我看这里没有什么安保人员。在一块只有两三米宽的小空地起飞了小精灵。好在棚户区都是平房,没有什么信号遮挡,顺利把四块电池的电都放掉,晚上可以安心搭乘飞机回家了。

我的小精灵在泰国拍摄的最后一个画面,日落余晖照耀在曼谷的市中心……

说来惭愧,我对行程规划什么的完全一窍不通,玩了这么多地方也多亏有女票去订机票、订酒店、计划路线神马的,我就是带着自己和飞机说走就走就行了……所以关于旅行信息、行程计划方面,更多内容还请大家移步女票的旅行公众号:郑在路上(zz-ontheroad)扫描照片上的二维码也可关注。有什么关于出境游的问题直接在公众号里面问她就好了。

顺便说一下,泰国一路上精灵3+四块电池过安检都非常顺利。(包括上次马来西亚安检也很顺利,只是国庆期间遇到印尼烧芭,雾霾大的根本不忍直视,所以上次的图就先不放了哈哈)在泰国也遇到不少对它好奇的路人和小孩儿,不过都非常有礼貌,只是远远地看看问上几句,小孩子也不会去乱碰(这简直和国内小孩太不一样!)。

贴子就到这里啦,感谢大家支持,希望大家能多多提出宝贵意见,帮助我进步提高,谢谢~

作者信息:
焦潇翔,河南省摄影家协会会员、Getty Images视觉中国签约摄影师,擅长城市风光、建筑、旅行摄影。作品多次在国家级摄影大赛中斩获大奖,并多次在国家及省市媒体发表。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
DJI-地瓜蔓儿   2015-12-25 3#
非常棒的游记,飞到公路上面等好久都没车经过神马的好有画面感
文哥  Mavic Air认证用户 2015-12-25 4#
游记不错,拍得照片非常漂亮
風城忠仔   2015-12-25 5#
漂亮海很藍~第一張好高
風城瘋很大.......
DJI-地瓜蔓儿 发表于 2015-12-25 14:52
非常棒的游记,飞到公路上面等好久都没车经过神马的好有画面感
哈哈是呀,马上都快没电了还不来车!只好含泪返航哈哈
風城忠仔 发表于 2015-12-25 19:32
漂亮海很藍~第一張好高
还好啦那只船也比较小哈哈
小手手不要抖  Mavic Pro认证用户 2015-12-26 8#
LZ 精灵带去泰国需要什么手续吗?方便带吗?希望详细告知,谢谢LZ大大
小手手不要抖 发表于 2015-12-26 18:44
LZ 精灵带去泰国需要什么手续吗?方便带吗?希望详细告知,谢谢LZ大大
目前我的精灵3去过泰国、马来西亚和香港,都是直接装在箱子里和电池一起过安检背上飞机。没有一点问题,甚至都没让打开检查。但电池切记登机前保持5%以下电量,否则可能在飞机上引起火灾,酿成大错。
575863060  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-28 10#
我的为啥拍不清?!
穿心箭  DJI Air 3认证用户 2015-12-28 11#
有才,女票也给力。
Arsui  Osmo Mobile 3认证用户 2015-12-28 12#
很棒的片子
哥哥抱抱  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-28 13#
照片拍得很不错
那么男  Osmo认证用户 2015-12-28 14#
漂亮哦。很棒的游记
AqIu   2015-12-29 15#
超级棒!

同样是放飞机拍照片为主的撸过 哈哈哈
漂亮!学习!
80168587@qq.com  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-29 17#
非常漂亮,学习了
bg1ucn@126.com  Mavic Pro认证用户 2015-12-29 18#
真漂亮啊,专业就是专业
kumwilliam  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-29 19#
好玩,羡慕
MICHAEL_Z  Inspire 1认证用户 2015-12-29 20#
赞!!!!!!!!!1
TTXS   2015-12-29 21#
周口乡亲们在此鼓掌。
9045462  Inspire 1认证用户 2015-12-29 22#
学习欣赏
神思铭  Osmo认证用户 2015-12-29 23#
上飞机电池一定要放电吗?
神思铭 发表于 2015-12-29 19:36
上飞机电池一定要放电吗?
是的,否则有起火危险。毕竟你自己也在飞机上,还是遵照说明书操作比较好。
视频拍的也有,不过不太会编辑。哈哈
vipzhoujj@gmail  Osmo Pocket 3认证用户 2015-12-29 26#
楼主最后张照片在哪个楼?求带
anvi102@126.com   2015-12-30 27#
几个电池带走,几个人?
上帝之眼,非凡人所能理解。
1101296840  Osmo Pocket认证用户 2015-12-30 28#
学习 欣赏了
237728161  Inspire 1 Pro认证用户 2015-12-30 29#
挺美的~~
太美丽了,我们明年也去甲米。能加个QQ聊聊吗
好漂亮,我明年也去甲米能加个QQ聊聊吗
commiv112 发表于 2015-12-31 13:28
太美丽了,我们明年也去甲米。能加个QQ聊聊吗
直接关注“郑在路上”微信公众号,在里面回复即可。还有海量旅行攻略/小技巧,每天都有推送。
anvi102@126.com 发表于 2015-12-30 16:15
几个电池带走,几个人?
飞机是四块电池,四个人。
LJL9966  Osmo认证用户 2016-1-4 34#
较强的摄影功底,我的刚入手,还没有敢飞
jdyh005  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-6 35#
楼主拍得很美,我的也是phantom-3-专业版,想问一下,第1、2张海景是否做了后期,另外,泰国应该不会检查你的电池是否放电到5%一下吧?我也正好是4块电池,旅行在外全放完太麻烦了。
jdyh005 发表于 2016-1-6 16:46
楼主拍得很美,我的也是phantom-3-专业版,想问一下,第1、2张海景是否做了后期,另外,泰国应该不会检查你 ...
谢谢,所有照片除了小幅修改明暗和色彩,没有画面上的PS修改。

我带着飞机去了两次泰国一次马来西亚,不管是飞机还是乘船安检都没有开过飞机箱子检查,只是过了一下X光机。

但放电我个人认为是有必要的

买精灵之前看了一个精灵在机舱内起火的照片,想了想后果很可怕。毕竟如果在万米高空起火,稍有不慎可能酿成大患,整个一个飞机的人性命可能都会被这架精灵未放完电的电池威胁,我觉得就算只有1%的几率起火,也不能冒这个险。

毕竟说明书这么要求的,如果觉得放点麻烦的话,那么在飞机上真的起火了是不是麻烦到无法解决的一件事?
DJI-Luyi   2016-2-2 37#
楼主麻烦留一下天空之城的个人主页链接吧。
DJI-Luyi 发表于 2016-2-2 14:05
http://bbs.dji.com/home.php?mod= ... &view=admin

是这个么?我不太懂的
kevinfanbit  Phantom 3 Standard认证用户 2016-2-18 39#
顶一个,拍的好棒。尤其喜欢暴雨的那个晚霞!
DJI-Luyi 发表于 2016-2-2 14:05
https://www.skypixel.com/user/jiaoxia/creations

昨天无意中看朋友用这个才弄明白,实在不好意思。
无迹  Inspire 2认证用户 2016-4-9 41#
拍的不错~支持一下
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论