正在上传图片(0/1)

请教四美:关于强风下动力不足的应对策略

手机看帖 8 1496
Mavic mini有个额外负载模式,按说明书指引应该在加装了桨叶保护壳后打开,我理解应该是系统提高马达功率以保持飞行升力。我想请问,如果在没有加装桨叶保护壳的情况下,户外遇到强风失去控制,能否通过打开额外负载模式以增加风行动力,尝试对抗风力?

刚刚在楼顶遇到强风,原本悬停在头顶上方50米处的飞机开始缓慢飘走,方向杆打杆无效,距离不断在增加,自动返航模式下也不断远离。升降杆有反应,可可控制升降。飞机一直不受控飘离起飞点500多米远,具体还在增加。此时通过降低高度,找到气流相对较低的高度,方向杆满杆返回。来回很多次,终于缓慢地缩短了距离,最终在电量耗尽前回到起飞点。

事后就有了前面的想法。如果刚才临时打开额外负载模式,是否能为飞机提供更大的动力使其可以对抗风力?求教!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
A Rabbit  DJI Mini 2认证用户 2020-2-16 3#
有人替你想过了https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=237277
楼主  DJI Avata 单机认证用户 2020-2-16 4#
我知道开启额外负载模式会限高限远,我的意思并不是将打开此模式作为常规的强风天气的操作。我只是想知道,在正常飞行遇到强风失控后,能否通过紧急打开该模式获取更大的飞行动力。仅此而已。今天能够把飞机飞回来,是因为我知道空中不同高度的气流强度会有些许差别,但还是有很强的运气成分。那种眼睁睁看着飞机被突如其来的强风吹走而不受控的无助感,很难受。我觉得应该可以做些什么紧急应对操作。
戴眼镜的皮球  Mavic Air 2认证用户 2020-2-16 5#
像mini这种小玩意,风大的时候就别飞了。买mini的肯定是用来玩,所以风大的时候没必要出去飞
兰心  超级版主 2020-2-16 6#
楼主您好,打开【额外负载模式】后,速度和感度等参数都会降低,在强风的条件下帮助不大。如果遭遇强烈阵风,首先,要及时降低飞行高度,以减弱风力影响;同时要注意周围是否有障碍物,以免飞行器被吹飞导致意外撞击。其次,由于飞行器在风力环境下飞行时,额外的抗风工作将加剧电池电量消耗,而且返航速度也会受到影响。因此,要尽快控制飞行器返航。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  DJI Avata 单机认证用户 2020-2-16 7#
兰心超级版主2-16 18:53
楼主您好,打开【额外负载模式】后,速度和感度等参数都会降低,在强风的条件下帮助不大。如果遭遇强烈阵风,首先,要及时降低飞行高度,以减弱风力影响;同时要注意周围是否有障碍物,以免飞行器被吹飞导致意外撞击。其次,由于飞行器在风力环境下飞行时,额外的抗风工作将加剧电池电量消耗,而且返航速度也会受到影响。因此,要尽快控制飞行器返航。
明白。谢谢兰心的回复。我明白了。今天常规风力不算太大,我的飞机只悬停在头顶上方拍全景。突然阵风变强,一阵一阵的,飞机就开始偏移了。如果起飞时有强风,我肯定不会冒险的。但感觉被阵风刮走时,偏移的速度几乎是匀速的,对方向杆没响应。我怀疑系统是不是也有问题。飞机的姿态没有对方向杆产生响应,定位系统也没有发出指令让飞机改变姿态。不知对否。
大头弥勒   认证飞友 2020-2-16 8#
“我理解应该是系统提高马达功率以保持飞行升力”
你理解错了……
老夫聊发少年狂  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2020-2-16 9#
mini 在强风下最好的策略是忍耐,别飞啦。何苦非冒那个提控归的险。
djiuser_90HVgWd   2020-2-18 10#
不管用,风大就不能飞
已累计飞行474400米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论