正在上传图片(0/1)

OSMO MOBILE+iPhone 7 Plus卡成狗[手动泪目]

手机看帖 23 3140
之前拍摄都没问题
今天帮公司拍个小片段,回公司导出视频发现卡成狗。。。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
柏源视觉  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-30 3#
不是卡  是抖
Assassin  DJI Air 3认证用户 2016-11-30 4#
我的还没发现这个问题 更新固件看看
Macgyver  Inspire 1认证用户 2016-11-30 5#
老板会揍你吧
安全第一,安全第一,安全第一
a2010115_  X5S认证用户 2016-11-30 6#
是抖,楼主重心调好了么?
参考我的签名里面OSMO Mobile评测
[评测] 灵巧随心——大疆灵眸OSMO手机云台体验
https://bbs.dji.com/thread-81157-1-1.html

[教程] 很干的干货!DJI GO全攻略
https://bbs.dji.com/thread-76533-1-1.html
52243329  Mavic Air认证用户 2016-11-30 7#
发现画面好像都前后轻微的抖动??还是我眼花!
Feel5230  Osmo Mobile认证用户 2016-12-1 8#
a2010115_ 精灵3 发表于 2016-11-30 19:04
是抖,楼主重心调好了么?
参考我的签名里面OSMO Mobile评测
可否冒昧问个问题,就是我用iPhone 7P拍摄9张图的全景,会有拼接部分的照片是没有拼接好的,这个是什么问题?我现在积分不够,发不了帖子…
春媚  超级版主 2016-12-1 9#
Feel5230 Osmo手机云台 发表于 2016-12-1 15:13
可否冒昧问个问题,就是我用iPhone 7P拍摄9张图的全景,会有拼接部分的照片是没有拼接好的,这个是什么问题?我现在积分不够,发不了帖子…
这个在编辑器上面是会自动生成全景图片的,在SD卡上生成的是单独的照片,需要后期去合成的哦。
春媚  超级版主 2016-12-1 10#
楼主,您好!这个看起来像是走路过程中上下抖动的情况。osmo mobile手机云台可以保持俯仰、横滚和平移三个方向的平稳,过滤运动产生的细微颠簸和抖动,但是上下方向的移动需要使用者自行控制哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Feel5230  Osmo Mobile认证用户 2016-12-1 11#
春媚 超级版主 发表于 2016-12-1 17:28
这个在编辑器上面是会自动生成全景图片的,在SD卡上生成的是单独的照片,需要后期去合成的哦。
您估计是没理解我的意思;
我的设备是OSMO Mobile~然后上面卡了一个iPhone 7P 使用全景模式9图那种,拍摄完照片,系统不是自动合成么?
合成之后,有明显的几块位置是错位的…
这个怎么处理啊?
a2010115_  X5S认证用户 2016-12-1 12#
Feel5230 Osmo手机云台 发表于 2016-12-1 15:13
可能是因为拍摄过程中有些竖向抖动了,楼主试试放在稳定的平台上看看。
Feel5230  Osmo Mobile认证用户 2016-12-1 13#
a2010115_ 发表于 2016-12-01 19:18
可能是因为拍摄过程中有些竖向抖动了,楼主试试放在稳定的平台上看看。
已经放在了固定的上面了,还是这问题哟
a2010115_  X5S认证用户 2016-12-1 14#
Feel5230 Osmo手机云台 发表于 2016-12-1 21:46
已经放在了固定的上面了,还是这问题哟
那估计是dji的拼接算法原因了。。
Macbai  Mavic Pro认证用户 2016-12-2 15#
感觉跟重心调整不好有关系
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-12-2 16#
春媚 发表于 2016-12-01 17:35
楼主,您好!这个看起来像是走路过程中上下抖动的情况。osmo mobile手机云台可以保持俯仰、横滚和平移三个方向的平稳,过滤运动产生的细微颠簸和抖动,但是上下方向的移动需要使用者自行控制哦。
你好 这个看着是前后抖 不是走路的时候上下抖。。。
春媚  超级版主 2016-12-4 17#
Yuk Osmo手机云台 发表于 2016-12-2 10:38
你好 这个看着是前后抖 不是走路的时候上下抖。。。
您可以在开机之前,先调平衡手机,然后再开机,然后在走动过程中拿稳手机,拍摄出来的效果应该不会像视频上面那么抖的。
春媚  超级版主 2016-12-4 18#
Feel5230 Osmo手机云台 发表于 2016-12-1 18:01
您估计是没理解我的意思;
我的设备是OSMO Mobile~然后上面卡了一个iPhone 7P 使用全景模式9图那种,拍摄完照片,系统不是自动合成么?
合成之后,有明显的几块位置是错位的…
osmo mobile的话,在手机上面生成的全景图,是跟拍摄的时候顺序是一样的,您说的错位可以多上几张全景图查看一下吗?
似水无痕  Mavic Pro认证用户 2016-12-9 19#
这个肯定是dji go app没有驱动好7p摄像头的问题,我用云台+手机+相机自带软件工作非常好,如果手机+云台+dji go弄,也够楼主一样抖得不成样,可你当是dji go配合7p时候的算法出问题,工程师客服都承认了,有的客服动不动拿出走猫步的理由鬼扯。。
似水无痕  Mavic Pro认证用户 2016-12-9 20#
我一开始拍了视频在手机看还可以,后来导出来在电脑看就跟楼主一样了,后面做了很多测试:
1、7p+云台+dji go app,拍出来的视频跟楼主情况一样,不管怎么调平衡,带不带手机套都是一样;
2、7p+云台+手机自带相机软件,拍出来的视频就很正常,防抖效果也很好(证明云台在良好工作),毕竟云台是通过物理原理给手机提供一个良好的稳定状态,再结合ois的光学防抖,效果果然很棒;
3、7p+手机自带相机软件,平稳走动拍摄效果也可以(这点要给7p的ois光学防抖点赞,过去没有光学防抖的手机或者卡片机拍的视频根本没法看),但是幅度稍微大的动作,就会有抖动,这点上还是比不过第2种在云台配合下的状态

所以通过多次测试,可以得出结论,就是dji go在驱动7p摄像头的时候出现问题,或者说没有让摄像头的ois防抖正常工作!大家可以做个简单测试,就是不用云台,直接用7p打开dji go在没云台的状态下拍摄视频,拍出来的效果比7p用自带相机软件的差好多,或者说也是有楼主视频那种不正常抖动,希望大疆尽快更新解决苹果7p这种问题得新版本!!!
似水无痕  Mavic Pro认证用户 2016-12-9 21#
顶起来!
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-12-10 22#
似水无痕Mavic Pro2016-12-9 11:27
我一开始拍了视频在手机看还可以,后来导出来在电脑看就跟楼主一样了,后面做了很多测试:
1、7p+云台+dji go app,拍出来的视频跟楼主情况一样,不管怎么调平衡,带不带手机套都是一样;
2、7p+云台+手机自带相机软件,拍出来的视频就很正常,防抖效果也很好(证明云台在良好工作),毕竟云台是通过物理原理给手机提供一个良好的稳定状态,再结合ois的光学防抖,效果果然很棒;
3、7p+手机自带相机软件,平稳走动拍摄效果也可以(这点要给7p的ois光学防抖点赞,过去没有光学防抖的手机或者卡片机拍的视频根本没法看),但是幅度稍微大的动作,就会有抖动,这点上还是比不过第2种在云台配合下的状态

所以通过多次测试,可以得出结论,就是dji go在驱动7p摄像头的时候出现问题,或者说没有让摄像头的ois防抖正常工作!大家可以做个简单测试,就是不用云台,直接用7p打开dji go在没云台的状态下拍摄视频,拍出来的效果比7p用自带相机软件的差好多,或者说也是有楼主视频那种不正常抖动,希望大疆尽快更新解决苹果7p这种问题得新版本!!!

最近一直没时间折腾这个,之前见有帖子说用FiLMiC Pro app关掉OIS会好些
似水无痕  Mavic Pro认证用户 2016-12-13 23#
YukOsmo手机云台2016-12-10 09:59
最近一直没时间折腾这个,之前见有帖子说用FiLMiC Pro app关掉OIS会好些
用这个关掉后,就可以用dji go 搭配云台吗?我现在只能云台+手机自带的相机软件
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-12-14 24#
似水无痕Mavic Pro2016-12-13 09:18
用这个关掉后,就可以用dji go 搭配云台吗?我现在只能云台+手机自带的相机软件
是个独立的摄影APP,说是可以控制dji手机云台的第三方APP
似水无痕  Mavic Pro认证用户 2016-12-21 25#
YukOsmo手机云台2016-12-14 20:19
是个独立的摄影APP,说是可以控制dji手机云台的第三方APP
这个要花钱的,而且抖动跟ois光学防抖没有半毛钱关系,就是dji go 的app问题
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论