正在上传图片(0/1)

无论如何都要当没有避障来飞无人机

手机看帖 42 10133
虽然很多无人机有避障功能,但是,飞的时候要把无人机当成没有避障来考虑,避障只是保障。
可能我第一架无人机是精灵3se,当我飞mavic2 pro的时候,完全没有想过它有避障的功能,所以飞的时候,尽量避开树木、电线杆、电线、建筑,安全第一。所以,基本上炸鸡几率比较低。唯一一次炸鸡,就是因为觉得有避障,就贴近高层建筑飞,结果撞在顶层人家阳台上,从扶手中间的竖杆穿进去了,扎在阳台的泡沫上。真的是太幸运了,还好有泡沫,还好是阳台。自从发生了这个事件以后,即便有避障,我还是会看一圈,确认安全再飞行。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2021-6-15 3#
啥,我的飞机有避障吗?
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-6-15 4#
CCS-PROMavic 2 Zoom6-15 12:57
啥,我的飞机有避障吗?
精灵4pro肯定有避障啊,没有才怪
航拍kevin20003  Mavic Air 2认证用户 2021-6-15 5#
说的对,就不要想着有避障
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-6-15 6#
航拍kevin20003Mavic Air 26-15 15:54
说的对,就不要想着有避障
是的,如果想着无人机可以避障,基本上离炸鸡就不远了。
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2021-6-15 7#
始祖大脸猫Mavic Mini 26-15 13:23
精灵4pro肯定有避障啊,没有才怪
从玩航模到飞大疆...我从来不开避障的https://www.skypixel.com/videos/ ... =share&sp=0
kider  Mavic Mini认证用户 2021-6-15 8#
保持一个敬畏的心态。。
CCS-PROMavic 2 Zoom6-15 12:57
啥,我的飞机有避障吗?
精灵4p+v2.0……
应该有吧……
futouj47   2021-6-17 10#
huanjigy   2021-6-17 11#
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-6-17 12#
CCS-PROMavic 2 Zoom6-15 17:46
从玩航模到飞大疆...我从来不开避障的https://www.skypixel.com/videos/2374a41c-eb1a-453f-8c15-7c242b6fd2da?utm_source=copied&utm_medium=PCWeb&utm_campaign=share&sp=0[图片]
看过你的视频了,太厉害了。反正我每次撞,都是自己大意的时候,要不就是觉得反正有避障,要不就是觉得四周很空旷。
lu_Mavic3  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-6-17 13#
非常有道理
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-6-17 14#
唉,我大概炸过4次。
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2021-6-17 15#
始祖大脸猫Mavic Mini 26-17 15:18
看过你的视频了,太厉害了。反正我每次撞,都是自己大意的时候,要不就是觉得反正有避障,要不就是觉得四周很空旷。
我一到飞飞机都不会大意的,从来没倒飞过,要倒飞的话必须转一圈

这些事真的不能省,

我有一次差点御2就泡水了。。视觉定位江上飞结果红外误判缓慢降高度。。。。还不能上升。。。

最后离水面还有10厘米的时候有了GPS....马上逃走
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-6-18 16#
CCS-PROMavic 2 Zoom6-17 21:11
我一到飞飞机都不会大意的,从来没倒飞过,要倒飞的话必须转一圈

这些事真的不能省,[图片]

我有一次差点御2就泡水了。。视觉定位江上飞结果红外误判缓慢降高度。。。。还不能上升。。。[图片]

最后离水面还有10厘米的时候有了GPS....马上逃走
我也是,安全第一。我飞mavic 2 pro的时候,突然飞机失联了,莫名其妙,我都看到飞机在头顶几十米的位置,停在那里,遥控器死活连不上。干着急没办法,等飞机没电了,返航才想到重启遥控器。起飞的地方好多树,是在路边的人行道上。总算,重启以后,在降落前恢复了连接。
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2021-6-18 17#
始祖大脸猫Mavic Mini 26-18 07:34
我也是,安全第一。我飞mavic 2 pro的时候,突然飞机失联了,莫名其妙,我都看到飞机在头顶几十米的位置,停在那里,遥控器死活连不上。干着急没办法,等飞机没电了,返航才想到重启遥控器。起飞的地方好多树,是在路边的人行道上。总算,重启以后,在降落前恢复了连接。
DJI的BUG太多了................论坛还有个4P2.0自动返航超慢下降他忘了换ATTI来飞飞机结果也炸了

一般发布过1年的飞机性能比较稳定,因为更新了几次固件,想当时我新买的御2带屏控一天死3次机................
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-6-18 18#
CCS-PROMavic 2 Zoom6-18 08:09
DJI的BUG太多了................论坛还有个4P2.0自动返航超慢下降他忘了换ATTI来飞飞机结果也炸了

一般发布过1年的飞机性能比较稳定,因为更新了几次固件,想当时我新买的御2带屏控一天死3次机................[图片]
我用dji最大的bug是,每次起飞,都要飞两次,第一次肯定限制在30米高度内的新手模式,然后降落重启以后,才摆脱新手模式,每次都这样,我都习惯性动作了。
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2021-6-18 19#
始祖大脸猫Mavic Mini 26-18 08:22
我用dji最大的bug是,每次起飞,都要飞两次,第一次肯定限制在30米高度内的新手模式,然后降落重启以后,才摆脱新手模式,每次都这样,我都习惯性动作了。

这个就奇怪,我飞那么久都没遇过,应该是机型不同了

CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2021-6-18 20#
始祖大脸猫Mavic Mini 26-18 08:22
我从航模入大疆和那些摄影入大疆的人最大的差别就是没有感受过炸鸡的                                   快乐

想炸是不可能的......咱也不知道是什么回事,飞航模的警惕都深入骨髓了,我第一次飞航模好像是5年级
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-6-19 21#
我以前买的航模,感觉必炸
booklin  DJI Air 3认证用户 2021-6-23 22#
避障避不了一些树枝电线
sky Laughing  DJI Mini 2认证用户 2021-6-25 23#
我的飞机真的没有避障
djiuser_ETRBWkd  DJI Mini 2认证用户 2021-6-28 24#
航路千万条,安全第一条。
刘夏  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2021-6-28 25#
玩无人机四年还没炸过机,就是俩字,小心
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-7-1 26#
刘夏Air 2s6-28 16:16
玩无人机四年还没炸过机,就是俩字,小心
的确是,这个最重要,一定要谨慎
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2021-7-3 27#
御2的避障也就聊胜于无,落伍了。看看御3怎样
djiuser_XQvZLLH   2021-7-7 28#
过于依赖避障,迟早要翻车。
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-7-8 29#
djiuser_XQvZLLH7-7 22:16
过于依赖避障,迟早要翻车。
真正被避障拯救的情况几乎没有
djiuser_seRsscH   2021-7-24 30#
新手有什么推荐的大佬吗?
光影触手  Air 2s认证用户 2021-8-17 31#
好多危险是回家用电脑看视频的时候才能发现的了的,飞的时候屏那么小,细节也看不到呀,电线在飞的时候根本看不见。
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-8-17 32#
光影触手Air 2s8-17 12:16
好多危险是回家用电脑看视频的时候才能发现的了的,飞的时候屏那么小,细节也看不到呀,电线在飞的时候根本看不见。
对,所以避障没啥用,电线啥的,基本上避不了
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-8-17 33#
djiuser_seRsscH7-24 16:38
新手有什么推荐的大佬吗?
新手买mini2就行,很推荐,很好用
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-8-17 34#
yanran090266Mavic 2 Pro7-3 11:26
御2的避障也就聊胜于无,落伍了。看看御3怎样
我的一次严重坠机,避障就没发挥总用,直接丛阳台的杆子中间穿过去了。
喝酒吃肉的信徒  Mavic Air 2认证用户 2021-8-26 35#
说的对,就不要想着有避障,,臂章只是一种保护;
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-8-26 36#
喝酒吃肉的信徒Mavic Air 28-26 10:53
说的对,就不要想着有避障,,臂章只是一种保护;
避障千万不要当真,尽量不要触发,安全第一。
kider  Mavic Mini认证用户 2021-9-6 37#
是这个道理的、、
djiuser_hyGeKWH  DJI Mini 2认证用户 2021-10-2 38#
mini2就没有,所有要小学
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-10-2 39#
djiuser_hyGeKWH10-2 18:05
其实,不管有没有,都要当心的。我用mavic2的时候,还是觉得没有那种很保险的感觉。
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-10-2 40#
djiuser_hyGeKWH10-2 18:05
避障功能,其实是最后一道保险,千万不能因为有避障,就随意乱飞。我自己的mini2起飞之前,和飞行的中途,都会前前后后左左右右看一个遍,轻易不乱飞。
djiuser_Y97qY7D   2022-1-12 41#
避障作用不大,真正好飞手是不依赖避障的
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论