正在上传图片(0/1)

关于俯仰轴锁定的问题

手机看帖 7 3957
小白一枚,今天刚激活我的OSMO M2,现在有个问题问下各位前辈。就是,如果我打开DJI GO 设置里的俯仰轴锁定选项,和我按M2上的M键一次打开锁定模式,这二者的效果有什么区别吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
翱翔天际  Mavic Pro认证用户 2018-5-21 3#
按M2上的M键锁定的镜头初始的方向,锁定后,无论你如何改变方向,镜头都保持着一开始的方向不变。DJI GO 设置里的俯仰轴锁定,锁定的是俯仰方向的,也就是锁定后,俯仰方向是不会动的
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-5-21 4#
翱翔天际Mavic Pro2018-5-21 20:05
按M2上的M键锁定的镜头初始的方向,锁定后,无论你如何改变方向,镜头都保持着一开始的方向不变。DJI GO 设置里的俯仰轴锁定,锁定的是俯仰方向的,也就是锁定后,俯仰方向是不会动的
也就是说M键锁定后,俯仰和水平都锁定了,而设置里俯仰轴锁定只是锁定俯仰角度,但水平方向还是可以移动的,是这意思吧?
翱翔天际  Mavic Pro认证用户 2018-5-21 5#
在移动的日子Osmo Mobile 22018-5-21 20:48
也就是说M键锁定后,俯仰和水平都锁定了,而设置里俯仰轴锁定只是锁定俯仰角度,但水平方向还是可以移动的,是这意思吧?
M键锁定后,俯仰和水平并没有锁定啊,只是锁定的是镜头也就是手机一开始的方向,比如你要拍一个人,M键锁定后,你围着你要拍的人转动,镜头是一直对着那个人的。你试一下不就知道了
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-5-22 6#
翱翔天际Mavic Pro2018-5-21 20:53
M键锁定后,俯仰和水平并没有锁定啊,只是锁定的是镜头也就是手机一开始的方向,比如你要拍一个人,M键锁定后,你围着你要拍的人转动,镜头是一直对着那个人的。你试一下不就知道了
好的,谢谢!
春媚  超级版主 2018-5-22 7#
正解!谢谢分享~
菜鸟驿站  DJI Mavic 3认证用户 2018-5-22 8#
说的很好
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-5-23 9#
春媚超级版主2018-5-22 10:44
正解!谢谢分享~
请问按下M键锁定后的拍摄应用场景是什么啊?什么情况下需要锁定拍摄呢?
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论