正在上传图片(0/1)

来来来 甩个尾尾尾。。。。。。

手机看帖 36 5930
     2015年夏天 Steamman 接到福特邀请 在北京拍摄 Mustang 车主聚会,由于时间紧迫我们开车从威海本部到北京 10小时车程到达拍摄地 休息一个小时直接开拍。拍摄3个小时连夜返回总部,一路折腾对我们体力极大考验。。。开完车在开飞机确实精力耗费比较厉害。特别是云台手 YAO,基本上是开车8小时 然后再去遥云台,你们别问我在干嘛。。。我开车慢。。。

版主说 图文并茂才是好帖子

因为找不到合适的工作照所有干脆用这个。。左助理大脸怪  右云台手YAO  基情四溢!!!!

大清早就被自己的背影帅醒了

注意看右边 有个点。。。那是精灵3.。也是场地重大干扰之一,所有我们飞的比较低。。

我们剪辑不到2分钟的片子大家参考下

我们总结出来的点点经验:

1.本次使用设备为悟,GPS下的速度和 姿态下的速度 这个我就不婆妈了 UP团队之前发的帖子说的很正确哦(http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... peid%26typeid%3D192)  就是玩死飞 再加上顺风 估计也就是60公里每小时。。但是本次的场地是竞速障碍赛,场地并非赛道,所以对于航拍速度的要求不是很大,但是车辆提速较快如果从车辆开始的起点开始跟基本也是跟不上的。所以我们选择车辆路线中点 为我们的航线的起点进行跟踪。

2.关于飞行的脚本,其实真没有啥脚本。因为这次是活动 很多因素不能像电影那样去设计,我们只能根据他们的路线进行随意的变化,这样非常考验飞兽和云台兽的配合(哎~我觉的这个名字不错)。我在此次飞行中担当飞兽,场地方面的限制因素是有的,首先禁飞区旁边,真的是旁边哦飞出去200米就进入禁飞区了。其次场地为长方形类似停车场吧。周围全部有灯柱,特别是跟车速度比较快的时候,在接近场地边缘的时候 一定要有提前量,悟的虽然可以刹车,但是你的考虑惯性吧。总之安全第一。

3.模式方面的选择。其实跟车简单的说大部分人用FPV模式 飞兽自己跟,但是这次我们想锻炼下,在比较小的空间下,自由模式,云台兽来跟,这样就有2个问题,
      3-1.由于是甩尾赛,车辆机动性很大,所有这个时候 我们尽量保持机头 对着拍摄对象,类似用精灵拍摄运动中的刷锅..例如车辆突然转向,我也跟着转向,保持机头和车头在一个方向的飞行,偶尔对着车飞行的时候也是机头正对目标。有个好处是 大家知道悟云台有限设置的,这样可以给云台兽留出一定的操作空间,保持画面的连贯性。飞兽安全的飞行是必要的,但是也的给云台兽留出一定的活动空间。
      3-2.快速的配合和补救画面,因为活动是随机性比较大,这就完全考验大家的配合程度,因为我们配合了将近2年,双方都在构图方面有一定的基础,所以这个方面配合还可以。基本上飞行过程中沟通比较少,但是飞行前会有个大概的方向“我们拍啥 ?多高拍?画面的冲击力?”这样比较粗的方向。然后就是尽量的多拍,其实我们起飞和降落的过程都在拍摄,尽量在有限的的滞空时间里拍摄更多的有效素材。

本次拍摄其实就是衍生了后面FPV摄像头改装的念头,回来用一个月设计了玩意。。但是现实是,确实用的比较少。。比较少。。

总之,我们对这次拍摄还有很多不满意的地方,毕竟这不是唯一拍摄车的方法,相信大家也有更多好的办法,我们只是分享了我们自己的那么点儿经验,其实还是要多加训练,练兵千日,用兵一时,不论是拍摄技术还是飞行技术都需要不断的学习.....
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
DJI-地瓜蔓儿   2015-12-7 3#
很用心的经验谈,楼主辛苦了,另外,基照不错
夏清  超级版主 2015-12-7 4#
拍得很帅气,果断赞一个~
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
whereismh370.ye  Osmo Mobile认证用户 2015-12-7 5#
跟车技术好,赞一个!
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-7 6#
那个FPV镜头什么鬼
除了山川大地,还有我的后脑勺。
Snow dragon  Osmo Mobile 2认证用户 2015-12-7 7#
大片的感觉有没有@!
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2015-12-8 8#
很有感觉,我给五星。
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
诺诺地问一句:这活有5千吗
bj1900  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-8 10#
实践贴!!!
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-12-8 11#
fxb624.sina 发表于 2015-12-8 10:32
诺诺地问一句:这活有5千吗
你觉的值多少
hao1020   2015-12-8 12#
我觉得不止5000吧,心急火燎的丛威海开车去北京啊,光过路费,油钱就要小2000吧···不过还是开的慢。我又一次也是心急火燎的从济南出发去威海跑高速,不到5个小时就到了
todd  Osmo Pocket认证用户 2015-12-8 14#
跟车很漂亮,楼主是事先规划好线路,还是手动操作的,
三教堂堂主  Osmo Mobile 3认证用户 2015-12-8 15#
这就是专业!!!
kentzhong  Osmo认证用户 2015-12-8 16#
其实拍车,我觉得最主要是体现出速度感,楼主不妨配合gopro架在车的不同部位,包括拍摄驾驶员的视角,配合航拍画面,对后期剪辑会有非常好的帮助,丰富了素材,也能体现出一种极速的感觉。个人观点
wjfmail  DJI RS 3认证用户 2015-12-8 17#
心无疆 自高远
wjfmail  DJI RS 3认证用户 2015-12-8 18#
很崇拜 牛
心无疆 自高远
wjfmail  DJI RS 3认证用户 2015-12-8 19#
很牛 崇拜
心无疆 自高远
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-12-8 20#
hao1020 发表于 2015-12-8 15:38
我觉得不止5000吧,心急火燎的丛威海开车去北京啊,光过路费,油钱就要小2000吧···不过还是开的慢。我 ...
其实真心很便宜,我们不在乎钱多少 这是非常好的锻炼机会,毕竟之前为这样的情况已训练多时 终于要实战了 还是蛮珍惜机会的 不过路程确实很辛苦我们算了下 连续开车开了将近20个小时,中间只在休息站 休息了1个小时,现场工作了将近4个小时,中间休息1个小时,也就是联系干了 25个小时休息了2个小时。。。最后开车回去的时候 完全是迷糊的。。不过好处是我们都能抗压,在飞行中还是能保持兴奋的头脑,但是飞了那么长时间确实很累很累
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-12-8 21#
todd 发表于 2015-12-8 17:13
跟车很漂亮,楼主是事先规划好线路,还是手动操作的,
路线只是之前大约的了解了下 他们的行驶路线,现场的随机性还是有的,简单制定了几个线路 ,大部分还是配合和快速构图  总不能一条线去跑 。。
huan9727@qq.com  Inspire 1认证用户 2015-12-8 22#
这种云台手真的可遇而不可求,之前就在微信群看到你的作品。拍的真的不错。 经验贴。
geyang  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-8 23#
很好的一线经验分享,赞一个!
captain.zhu   认证飞友 2015-12-9 24#
我自己也当过云台手,发现追踪要顺滑不是简单的事情。赞云台手一个
shangyang   2015-12-9 25#
炫  好好学习,天天向上
小哈登  Osmo Pocket 2认证用户 2015-12-9 26#
赞,野马,我中意的跑车之一
xiaofeixia  Mavic 2 Pro认证用户 2015-12-9 27#
北京航拍资源太多了 不明白为啥找威海的,都累。
ZDD   认证飞友 2015-12-9 28#
很专业很专业
一起装逼一起飞
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2015-12-9 29#
你们比《旋风车手》那组人更专业
很有胆量贴近飞。而且跟镜真心赞
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-12-9 30#
japphell 发表于 2015-12-9 16:04
你们比《旋风车手》那组人更专业
很有胆量贴近飞。而且跟镜真心赞
不敢不敢,我们也是在学习 摸索
artkokliu  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2015-12-9 31#
看到冒烟那里我竟然闻到一股尾气的味道……原来门外刚刚过了一部车。
299999  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-12-10 32#
不错
youjian159753   2015-12-10 33#
背景音乐很带劲啊,请问叫什么名字?
style-one@163.c  DJI FPV认证用户 2015-12-29 34#
拍的不错,音乐bu是很配
ly889   2016-1-1 35#
拍的不错
57516885  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-1-4 36#
没有脚本 拍成这样,很不错了。带几个狗4贴车上应该能有更好的片段吧。
hellgolf   2016-1-14 37#
牛十三的片子
3166722030@qq.c   2016-4-22 38#
围观学习
已累计飞行1632973米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论