正在上传图片(0/1)

雪中看居庸关长城

手机看帖 19 3325
俯瞰世界一直是人类的一个梦想,现在有了无人机终于让我们这些普通的不能再普通的人也梦想成真了。开始接触航拍才几个月,开始买的XIRO用了一段时间觉得图传实在是不行,后来果断换了精灵3A,完美的图传让我飞的时候感觉倍爽。不过自从入冬以来基本上没怎么飞过来,究其原因主要是因为北京的雾霾。。。这个我想就不用多说了吧。再加之大疆要在北京飞至少六环外,大冬天的谁有事没事的往刘环外跑了,就为了飞那么几十分钟。不过好在前段时间北京下起了雪,而且一下就是两天,这让我想起了有人曾经说过的一段话“北京一下雪就成了北平,下了雪之后到后海,就穿越到了明清,而故宫也成了紫禁城!”,这足以证明下雪之后的北京还是很有情趣的。于是乎便想着趁周末休息的时候去长城拍拍雪景,所以11.28号的时候便邀约上一两个朋友一同前往了居庸关长城。                                                                                    本来去之前看天气预报那天是晴天,而且根据前两天的天气情况北京没有雾霾时天气还是很不错的。但是那天我们到了居庸关之后,刚一下车变有零零星星的雪花开始飘落了下来,而且还有些雾霾,导致天气不是很明朗。当我们开始爬的时候雪变开始下大了,不过雪中爬长城也是别有一番风味,不禁便想起那首《沁园春.雪》中的关于描绘雪中长城的诗句来了,“千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高!”。不过可惜,那天有雾霾没有应后半段中的“须晴日,看红妆素裹,分外妖娆”的诗句啊!好了,不多感叹了,先上片子吧!
     剪辑,配乐,拍摄都是我一个人完成的,里面有部分内容是手机拍摄的。第一次剪成这么长的片子,好不好的希望大家多多支持!片子整体感觉有些昏暗,主要是雾霾的原因,后期也没有处理,因为刚接触剪辑对于效果处理不是很熟练,想着先放上来让大家看看,觉得那里好那里不好都可以说说,以便再提高自己的航拍水平。这也算是我接触航拍这几个月中第一部像个样子的航拍片了,算是处女作了,希望大家多多支持哈!         
                                                                                                                                                                                    这两天闲着没事儿又重新对之前的视频进行了略微的调整,主要是加了一些效果,闲话不多说了,直接上视频。大家看后就知道调整什么了。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
凤哥儿   2015-11-30 3#
坐个沙发,感谢分享!
道不行乘桴浮于海
ruanwei1105@126  Mavic Pro认证用户 2015-11-30 4#
请问楼主,精灵下雪能飞吗?我一直没敢尝试
神思铭  Osmo认证用户 2015-11-30 5#
赞赞赞,楼主雨雪天飞行不怕影响飞机飞行吗
liucnpc   2015-11-30 6#
ruanwei1105@126 发表于 2015-11-30 18:40
雨雪天气最好不要飞,水一旦进入电机就跟危险了
wowcn7   2015-12-1 7#
liucnpc 发表于 2015-11-30 23:00
雨雪天气最好不要飞,水一旦进入电机就跟危险了
用什么软件剪辑的
航拍,很多人都在路上,一些人卖设备,一些人继续入坑,年底了又该花钱了,今年你赚了吗?。。。。
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-12-1 9#
ruanwei1105@126 发表于 2015-11-30 18:40
那天我飞的时候是下雪,官方是建议最好不要雨雪天气飞。我觉得下雨天准是不能飞,下雪天短时间飞应该没什么问题。这只是个人意见
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-12-1 10#
fxb624.sina 发表于 2015-12-1 08:44
航拍,很多人都在路上,一些人卖设备,一些人继续入坑,年底了又该花钱了,今年你赚了吗?。。。。 ...
一直在坑里,怎么赚啊
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-12-1 11#
wowcn7 发表于 2015-12-1 07:55
用什么软件剪辑的
Adobe Premiere Pro CC 剪辑的,也是现学现卖
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-12-1 12#
神思铭 发表于 2015-11-30 21:45
赞赞赞,楼主雨雪天飞行不怕影响飞机飞行吗
雨天准不能飞,雪天也建议最好别飞。不过我分析当桨叶高速旋转起来之后就会把雪花吹散,基本上飞行器上不会有雪花,所以我当时飞完之后飞行器上很干燥没有雪,不过还是不飞为好,以上纯属个人的分析。
408987220@qq.co  Mavic Pro认证用户 2015-12-1 13#
雪天楼主也敢飞 佩服
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-12-1 14#
楼主敢在雪天飞 很佩服啊
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
kikitdf  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-1 15#
panzerelite 发表于 2015-12-1 10:55
楼主敢在雪天飞 很佩服啊
能不能把机臂上的朝上的几个孔用保鲜膜裹起来?反正冬天气温低,飞一小会儿散热问题不大吧
老顽童退休生活  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2015-12-1 16#
这么冷的天,冒雪爬上长城航拍,真是不容易。这种天气在居庸关上航拍不会有人干涉,平时游客多时居庸关会有管理员出来制止的。
437725581   2015-12-1 17#
试试DJI GO的编辑器。很方便的。
437725581   2015-12-1 18#
另外Skypixel小编来约稿啦!跟我联系吧!联系方式已经私信。
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-12-2 19#
老顽童退休生活 发表于 2015-12-1 17:22
这么冷的天,冒雪爬上长城航拍,真是不容易。这种天气在居庸关上航拍不会有人干涉,平时游客多时居庸关会有 ...
嘿嘿 当时可没想那么多,不过确实就是想着天冷爬长城人应该会少,我一般出去飞都会选择人少的地方。
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-12-2 20#
437725581 发表于 2015-12-1 20:08
试试DJI GO的编辑器。很方便的。
用过 感觉编辑短的视频还行 稍微长点的 就不是很方便了
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-12-2 21#
kikitdf 发表于 2015-12-1 16:04
能不能把机臂上的朝上的几个孔用保鲜膜裹起来?反正冬天气温低,飞一小会儿散热问题不大吧
...
这个还真没试过,不过还是雨雪天不飞保险
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论