正在上传图片(0/1)

圖傳碼率是什麼,越高越好嗎?

手机看帖 8 4892
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
航拍自由  Air 2s认证用户 2019-1-5 3#
那要看你的讯号是否良好,但真正的图片及视频质量在飞机的SD卡上......
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-5 4#
航拍自由Mavic Pro1-5 08:22
那要看你的讯号是否良好,但真正的图片及视频质量在飞机的SD卡上......
原片我知道是在機子記憶卡裏,只是還是不懂,圖傳碼率指的是什麼
航拍自由  Air 2s认证用户 2019-1-5 5#
是存在手机上的缓存图片和视频质量高低的分别:
码高就质量好些,但因应讯号相应可能会图传卡;
码低就会图传畅顺,但相应图片或视频质量会差些......
春媚  超级版主 2019-1-5 6#
楼主您好,图传码率是指图传文件在单位时间内使用的数据流量,也叫码流或码流率,是视频编码中画面质量控制中最重要的部分;

一般来说同样分辨率下,视频文件的码率越大,压缩比就越小,画面质量就越高。码流越大,说明单位时间内取样率越大,数据流,精度就越高,画质越清晰,要求移动设备的解码能力也越高。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-5 7#
航拍自由Mavic Pro1-5 13:19
是存在手机上的缓存图片和视频质量高低的分别:
码高就质量好些,但因应讯号相应可能会图传卡;
码低就会图传畅顺,但相应图片或视频质量会差些......
所以為了要讓圖傳不卡頓,碼流不要設置太高,碼流低一些,圖傳較不會卡頓,是這樣嗎?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-5 8#
春媚超级版主1-5 15:04
楼主您好,图传码率是指图传文件在单位时间内使用的数据流量,也叫码流或码流率,是视频编码中画面质量控制中最重要的部分;

一般来说同样分辨率下,视频文件的码率越大,压缩比就越小,画面质量就越高。码流越大,说明单位时间内取样率越大,数据流,精度就越高,画质越清晰,要求移动设备的解码能力也越高。
那麼圖傳碼率高低,影響的是飛機裏原片的影片質量,還是手機圖傳的影像質量,是調高好,還是調低一點好呢
航拍自由  Air 2s认证用户 2019-1-5 9#
djiuser_WHbfpC11-5 17:55
所以為了要讓圖傳不卡頓,碼流不要設置太高,碼流低一些,圖傳較不會卡頓,是這樣嗎?
是的,也不会影响飞机SD卡的相片质量,毕竟缓存是用来参考观看了解当时飞的情况,顺畅些操控起来也感觉安全些......
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-6 10#
航拍自由Mavic Pro1-5 18:43
是的,也不会影响飞机SD卡的相片质量,毕竟缓存是用来参考观看了解当时飞的情况,顺畅些操控起来也感觉安全些......
了解,非常感謝,謝謝你
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论