正在上传图片(0/1)

【百事达航怕】幸福的钥匙-航拍业务拓展

手机看帖 14 2423
申明:不喜勿喷
理由:赚取积分
设备:精灵3  佳能
剧情:婚前微电影、婚礼跟车
话题:这样的跟踪拍摄,在各地收多钱?我这里3000!

世界这么大,一起去看看,我带上你,你带上精灵,一起装逼一起飞!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-22 3#
我这 2K 一天,器材:小悟
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-22 4#
japphell 发表于 2015-11-22 13:56
我精灵3,配3块电池,上午飞一个小时,充电,下午一个小时   1500
前天跟当地电视台签订一年50次航拍服务,1300一天,另外送5次。
世界这么大,一起去看看,我带上你,你带上精灵,一起装逼一起飞!
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-22 5#
我大概是这样
一组2人,飞手+云台 5块TB48,上午5次起降,每次15分钟。
中午休息充电
下午继续5次起降,每次15分钟
一天10次,我们是电视台员工,考虑到有底薪了,考虑工作量所以给2K,飞手1K2, 云台+观测800
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-22 6#
japphell 发表于 2015-11-22 14:10
我大概是这样
一组2人,飞手+云台 5块TB48,上午5次起降,每次15分钟。
中午休息充电
我最低计量单位就是天,也就是最低1500起步。没有按起飞次数计算过,呵呵,我们粗人!!
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-22 7#
百事达网络科技 发表于 2015-11-22 14:31
我最低计量单位就是天,也就是最低1500起步。没有按起飞次数计算过,呵呵,我们粗人!!
...
其实婚庆摄像的话也差不多这个价。聘用一个普通摄像大概1K5 1天(不包交通吃喝),不过他们搞洗剪吹,神马资深,总监起步都2K了..
次数这事情其实迫不得已 因为之前我市某媒体开了先例,说S1000+GH4 6个起降收8000, 于是....保障客户利益很多东西得明文明说了
木几  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-22 8#
japphell 发表于 2015-11-22 13:56
风险这么高 小悟才2000啊
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-22 9#
木几 发表于 2015-11-22 16:22
风险这么高 小悟才2000啊
是的,这是挂 X3 的价格。另外,他们有底薪了,差旅有补贴,才可以拉到这么低。除非挂 X5 会加多2 K,并把合约时长缩短到8分钟一起降。
我这边的设定还是围绕 S1000+GH4,8次起降6K为准则来设定。
无可否认,整个行业价都被他们拉低了,主观上谁都不想, 谁叫他们是我市航拍器材配置最牛逼的报社媒体

客观上,航拍门槛越来越低了,综观市场,一些简单的需求也无需这么高档的机器去解决。大家都有相同的硬件时,很难再拉高价,而且悟也就2万左右
客户在流失,一些极端说法就是:“我们自己买台精灵3就可以搞定,价开这么高。还要你们干嘛?”

所以更多的,我们只能从成像和拍摄质量上的区别去固定自己的核心竞争力。
木几  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-22 10#
japphell 发表于 2015-11-22 17:21
是的,这是挂 X3 的价格。另外,他们有底薪了,差旅有补贴,才可以拉到这么低。除非挂 X5 会加多2 K,并把 ...
同行竞争是正常的,那种说自己买一个就可以搞定的  让他试试,航拍风险极高的职业。我宁愿不接也不走低价。让他们自己买去,坐等炸机
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-22 11#
木几 发表于 2015-11-22 17:50
同行竞争是正常的,那种说自己买一个就可以搞定的  让他试试,航拍风险极高的职业。我宁愿不接也不走低价 ...
嗯,确实,如果人人都想得这么远就好了,计长远还考虑设备维护,拍摄场地风险评估。不过客户2B也没办法,而且是些合作得很老的,他们确信这样是行得通,
而且也确实有投机分子在搞这种事情,因为他们都相信投资2万搞搞航拍,“薄利多销”,然后很快可回本赚钱。

59640278  Osmo Mobile 4 认证用户 2015-11-23 12#
百事达网络科技 发表于 2015-11-22 13:59
我精灵3,配3块电池,上午飞一个小时,充电,下午一个小时   1500
前天跟当地电视台签订一年50次航拍服务, ...
牛,土豪级别。
sdrlf  Phantom 3 Standard认证用户 2015-11-23 13#
木几 发表于 2015-11-22 17:50
同行竞争是正常的,那种说自己买一个就可以搞定的  让他试试,航拍风险极高的职业。我宁愿不接也不走低价 ...
完全正确的思路,技术才是收费的核心,器材人人都能买,技术人人都会啊!!??,有句话说的好 “专业的人做专业的事”!
露姆西  DJI Mavic 3认证用户 2015-11-23 14#
看完樓主那拍得歪歪斜斜搖搖晃晃的畫面,好像兩個地盤工人的打扮后,我覺得那3000應該是樓主給新人的吧?
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-24 15#
露姆西 发表于 2015-11-23 22:03
看完樓主那拍得歪歪斜斜搖搖晃晃的畫面,好像兩個地盤工人的打扮后,我覺得那3000應該是樓主給新人的吧? ...
看到你这么说,让我想起20年前,总觉得做丝网印刷的朋友活儿不够细,他总是淡淡的说一句:出钱多的话,他就不会找你,这个价格就是这水平!

也就是说现在真有个30000的活儿我都不敢接,咱没那水平,但是如果1年以后还不敢接,那就是我不思进取了!
适合市场最重要,别一天觉得自己欣赏水平比其他人高一样!

所有这些的前提就是:必须活着!
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-29 16#
露姆西 发表于 2015-11-23 22:03
看完樓主那拍得歪歪斜斜搖搖晃晃的畫面,好像兩個地盤工人的打扮后,我覺得那3000應該是樓主給新人的吧? ...
婚姻就是一场战争,只有两个结果:胜利(虽然有裂痕但坚持走完)或者和解(分手),所以战争电影的镜头都是摇摇晃晃歪歪斜斜的!
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论