正在上传图片(0/1)

普通玩家视频拍摄分辨率和色彩模式到底怎么选?

手机看帖 9 4966
从两年前玩无人机开始接触拍摄和制作视频,很惭愧到现在还只是一个刚入门的玩家,最近开始关注到视频调色,所以不可避免地要涉及LOG格式这个问题。
楼主现在手里使用的是MAVIC 2 PRO + Sony A6300,以前偶尔也纠结拍摄的时候拍4K还是1080P,因为一旦要拍摄慢动作的时候就必定要降到1080P拍摄,那么其它素材在不考虑裁切空间更大的情况下是否还有必要拍摄4K呢?还是强行将1080P的素材拉伸最后输出4K视频?

MAVIC 2 PRO出来之后拍摄LOG模式必须切换成H.265,那么问题来了,正如HeyDrones文章里所描述,4K DLOG-M对电脑要求会很高,但是没想到高到楼主i7 16G的笔记本(集显)连播放都无比卡顿,更不用说还要用PR进行编辑了。随后将分辨率切换成1080 24P和120P发现LOG模式的视频无论是播放还是剪辑都很流畅。

所以问题是:
无人机和微单是否平时都拍摄1080视频就可以了,手机上观看足够,电脑处理也轻松?
非慢动作的时候还是拍摄4K素材,普通玩家就别折腾什么slog, dlog-m了,差别没那么大?如果要拍4K log,那么什么笔记本的配置可以轻松处理4K H,265?台式机暂时不考虑,可能以后会打算,但目前还是看重便携性。

求老鸟指路。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
放飞机的啊浩  DJI RSC 2认证用户 2018-12-20 3#
4K看用途,商业客片的话没什么好说的,自己拍拍vlog1080就行了,渲染也没那么费劲
以前炸过鸡,但以后不会炸鸡的浩
Trank  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-21 4#
用代理剪呢?
秋天的狮子  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-21 5#
还是4k吧
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2018-12-21 6#
TrankMavic Air12-21 07:23
用代理剪呢?
估计转换格式也要等大半天一天吧
随风飘荡  Osmo Action 4认证用户 2018-12-21 7#
SinglePlayerMavic 2 Pro12-21 07:48
估计转换格式也要等大半天一天吧
转换挺快的
沈小强  Osmo Mobile 3认证用户 2018-12-22 8#
老电脑了 我一般全程1080P  特殊视频需要裁剪就上4K   说白了自己拍了自己看或者上传都视频网站 都会压缩拍的再清晰 都一下
yubo0502   2018-12-24 9#
不喜欢做后期的一般用户就1080p+H264吧
Thangkar  Osmo Mobile 3认证用户 2019-1-18 10#
播放,你可以选择用 完美解码 播放分辨率比较高的视频,相比其他播放器会比较流畅。  还有播放和剪辑没什么可比性,PR剪辑的 时候你可以先将显示画质设为1/4  甚至更低,这样可以减轻剪辑时对电脑负担。
Tierra  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2019-3-5 11#
卡顿呢说明你的电脑无法硬解。
已累计飞行697353米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论