正在上传图片(0/1)

御2Pro失联失控落水,飞行记录与实际操作不符,这怎么解!

手机看帖 13 4710
12月20到苏州金鸡湖拍日落,换好电池再次飞到距我1.1公里湖面拍完手控返航,途中提示信号落,我调整天线并走向无人机,但很快失联。售后技术根据飞机记录说是我人为打杆导致落水。而实际情况是失联后飞机没有悬停或返航而是失控落水,我并没有打杆。技术要求我提供没有打杆的证据,我表示很无奈!
我飞了两年御pro两个多月御2pro.作为疆粉我称它为玉二姐。我熟悉它的操作并了解湖面飞行的风险,拍完返航时我没有上下打杆而是操作右边杆在18米的高空水平直线返航。失联后我首先尝试再次联上然后期待它正常返航,作为两年多的飞手我绝无可能失联后乱打杆导致落水。而记录却显示最后五秒我用100%的力度向下向右打杆,这怎么解!!!
就为了这个角度这束光线。当时距我1公里多点,高度18米。
记录显示3:40我100%力度向下向右持续打杆,3:52落水。下降速度达到10公里每小时,几乎是手控下降的最高速度。其实3:40已失联失控了。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2018-12-23 3#
飞行记录完整,就代表并没失控。。。贴水面低于一定高度,红外判断近地就降落了。18米的高度是相对起飞点的,并不是飞机对水面的物理高度。目测真实高度也就是2~3米而已。
飞行的丁丁猫  Phantom 3 Professional认证用户 2018-12-23 4#
离水面太近掉高落水了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-24 5#
淡淡小黄Mavic 2 Zoom12-23 14:40
飞行记录完整,就代表并没失控。。。贴水面低于一定高度,红外判断近地就降落了。18米的高度是相对起飞点的,并不是飞机对水面的物理高度。目测真实高度也就是2~3米而已。
岸比水高两米多,距水要20米了。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-24 6#
飞行的丁丁猫Spark12-23 21:37
离水面太近掉高落水了
GPS信号正常,距水面18米以上,突然信号弱失联。下降用了12秒,是失控后发生的。
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2018-12-24 7#
大熊户外12-24 12:08
岸比水高两米多,距水要20米了。
完整的飞行记录放出来看看。。。。你提供的也不是飞机最后的高度,飞行记录拉到最后。记录完整,代表没有失控。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-24 8#
淡淡小黄Mavic 2 Zoom12-24 12:58
完整的飞行记录放出来看看。。。。你提供的也不是飞机最后的高度,飞行记录拉到最后。记录完整,代表没有失控。
[图片]
首先之前一天我在公司上方拍夜景延时,中间有两次失联无图传,最后也没得到到延时摄影的视频,但飞行记录27分钟是完整的而没有断成三段。
其次本次飞行到3:38秒失联打杆信息全无,之后以100%的力度花12秒时间后正右正下方飞行落水。
最后我认为所谓的飞行记录是记录了飞行的轨迹和状态,更本没有打杆记录,否则不可能记录不存在的操作。
最后你的说辞和售后一模一样,你真的是客户吗?
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2018-12-24 9#
大熊户外12-24 13:39
首先之前一天我在公司上方拍夜景延时,中间有两次失联无图传,最后也没得到到延时摄影的视频,但飞行记录27分钟是完整的而没有断成三段。
其次本次飞行到3:38秒失联打杆信息全无,之后以100%的力度花12秒时间后正右正下方飞行落水。
最后我认为所谓的飞行记录是记录了飞行的轨迹和状态,更本没有打杆记录,否则不可能记录不存在的操作。
最后你的说辞和售后一模一样,你真的是客户吗?[图片][图片][图片]
看过的飞行事故太多了,你这点小心思
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-24 10#
淡淡小黄Mavic 2 Zoom12-24 13:43
看过的飞行事故太多了,你这点小心思
大疆养你们这帮技术员,没培训你怎么伪装成用户,用用户的口吻说话真可惜。
大熊户外12-24 14:14
大疆养你们这帮技术员,没培训你怎么伪装成用户,用用户的口吻说话真可惜。
你还不知道他是谁吧著名的***的站长.喷死大疆的人
S.B-dji
深圳晚生  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-25 13#
飞的有点低了,靠近水面飞行,太低容易自动降落水里。
菜泡饭  Inspire 1 Pro认证用户 2018-12-30 14#
可爱,还什么大疆技术员,连**dji.com的站长都不认识,看样子经历的都不够多,这次就当交学费咯。btw分析的一点没错。
fbirui007  X5S认证用户 2019-1-3 15#
太可怕啦
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论